[教學]原廠火星塞帽(套)分解改裝詳解

Dink150原廠火星塞帽 4.7k ohm~~~
車太重..
所以沒有爆衝感覺~~
理想只是主張,讓人追隨才是主義..

回覆 #80 sfreedom 的文章

有試過拆他牌的火星塞帽中電阻值較低的電阻,
裝在你車子在用的火星塞帽中試過嗎?

看過了之前的文章,三陽的電阻多數落在 5 Ω
比8.4或10.5都要低。

光陽的好像是 4.X Ω ,只是不好拆。

但是買原廠的火星塞帽拆解電阻應該都比直接買小紅、藍帽便宜。

可以帶著電表去材料行量,滿意再買。[教學]原廠火星塞帽(套)分解改裝詳解2873

Yamaha的電阻值好像都比較高,有沒有人量過Suzuki 或 PGO 或他牌的呀!

[ 本文最後由 allenhsi 於 2008-1-31 10:39 編輯 ]
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
sfreedom + 1 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

改裝物品:扁蝸牛    美化排氣管     美化車身 ←站內連結
怎麼半~看無捏= =

不是很了解火星塞
原文由 wibo7619 於 2007-11-22 00:32 發表

可是我量原場電阻~~只有 8.XX K歐姆

我的車是YMT的勁風光.........

我的也是勁風光 但是電阻拿掉後 用電錶量火星塞蓋

竟然是無限大..怎會這樣呢 彈簧我也裝了 只是還沒裝上車子試試看

[ 本文最後由 tom3300 於 2008-2-9 01:26 編輯 ]

回覆 #84 tom3300 的文章

換個長一點的彈簧吧
那是接觸不良,所以不過電...
潘啊數量,決定車的銷售量!
Kwang Yang Motor Copy cOmpany
原文由 zerohsieh 於 2008-2-9 02:52 發表
換個長一點的彈簧吧
那是接觸不良,所以不過電...

恩~後來我把彈簧拉長後 問題就解決了

不過被電到了 感覺真爽 筋骨舒暢 頭腦清醒

變的很好發 一觸擊發
原文由 NeoSoulXD 於 2007-12-22 17:46 發表
請問一下有經驗的版友們
三陽的火星塞帽裡面..
有個尖尖的螺絲(尖的地方朝自己)
那個要怎麼拿出來阿

剛剛拆的結果是不用理他

因為 把另一頭轉掉

就看的到電阻了

DSC00364 (小型).JPG (65.96 KB, 下載次數: 330)

[教學]原廠火星塞帽(套)分解改裝詳解2219

DSC00365 (小型).JPG (44.07 KB, 下載次數: 313)

[教學]原廠火星塞帽(套)分解改裝詳解9911

DSC00366 (小型).JPG (70.27 KB, 下載次數: 415)

[教學]原廠火星塞帽(套)分解改裝詳解2304
ttt521 2008-2-13 13:12 只看這個作者
請問換了之後,火星塞的壽命會減多少?
我朋友說很久以前有玩過...
拆下後.電極損耗很嚴重...
今天看了教學文之後,就有照上面述說拆了得意100的火星塞電阻,但是我發現裡面根本沒電阻這種東西。他會藏在哪裡,還是根本沒電阻這種東西?!

回覆 #88 ttt521 的文章

拔電阻的情況下,5000 ~ 8000 換一顆差不多
反正消耗很快,所以火星塞不用換太好的,原廠就可以

[ 本文最後由 zerohsieh 於 2008-2-13 16:33 編輯 ]
潘啊數量,決定車的銷售量!
Kwang Yang Motor Copy cOmpany