[教學]原廠火星塞帽(套)分解改裝詳解

sfreedom 2007-12-23 16:50 只看這個作者
今天拆掉了....

SV-MAX & GTR

兩個發動皆變的好發動.....

油門反應的加強了不少!!

低速的反應有增加~中速就麻木了...[教學]原廠火星塞帽(套)分解改裝詳解1778

我比較在意~發動變好發了!
建議液晶儀表的朋友不要拆掉喔.....
就算要拔掉也不要把又帶R的火星塞換掉。

我GP拆掉火星塞帽電阻跟火星塞也沒換有電阻的就一定後會短路...
必須拆開車頭,把線接頭組拔開在接上,才會恢復正常運作

測試過幾次都一樣狀況,所以建議只能選擇其中一個去拿掉電阻就好了
我的車是GTR
前幾個禮拜有拿掉電阻
還有幻成NGK的銥合金火心塞
速度方面有變快, 變順很多
超車方面也變輕鬆許多
可是感覺耗油方面好像有變大 ,
不知道是因為便比較順所以常吹大油門還是心理影響
不知道有拿掉電阻的人也有這樣得感覺嗎 ?
momoyayo 2007-12-25 00:11 只看這個作者
說真的!
我G3的火星塞帽螺絲夾到牙都爛了~還是不出來! 囧~~~
FZR也適用!!值得一推喔!!~~大家趕快試看看吧
sfreedom 2007-12-25 21:36 只看這個作者
好吧!!我承認我今天很閒.........

不久前~我把我SV-MAX & GTR 的電阻拿掉!

今天我手癢癢~因為我才拆的時候發現兩個火星塞的料號開頭不太一樣!!

樣子好像有點不同!!

SV-MAX上面是5MJ~GTR上面是5ML

於是我今天反覆看了文章後!!

拿起兩個電阻~在拿出不是我本行的電表......一量發現.......

SV-MAX火星塞帽的原始電阻值在8.4左右......

GTR的有10.5左右!!

不知道我的算不算特例........(看看大家有沒有多一點量出來的範本~~)

第一張照片糊掉了.....(怪哉)紅圈圈是GTR的~紫色是SV-MAX

另外因為我只有兩隻手....所以照的就有數字為準.....(抱歉啦!)

另外~今天傍晚騎SV-MAX去加油~發現有點不良的反應.............

我的SV-MAX是末期的賽車版~儀表示吃電瓶電LED雙色!!

不發動時~可以正常維持都一種顏色!(開燈是藍色就是藍色~再切一次可以維持黃色!(大燈不會亮~僅儀表亮))

發動後~開燈儀表燈他會跳來跳去..........(一下藍一下黃.....)[教學]原廠火星塞帽(套)分解改裝詳解5600

這個算干擾了吧....[教學]原廠火星塞帽(套)分解改裝詳解9508

GTR明天在試試看.....

[ 本文最後由 sfreedom 於 2007-12-25 21:48 編輯 ]

123 001.jpg (65.05 KB, 下載次數: 396)

[教學]原廠火星塞帽(套)分解改裝詳解5898

[教學]原廠火星塞帽(套)分解改裝詳解7810

[教學]原廠火星塞帽(套)分解改裝詳解4933
gotobus 2007-12-26 12:28 只看這個作者
昨天看到這篇報導就馬上回家測試
做騎是rs100 把那電阻拿掉之後瞬間紐力真的有增強
很好超車 是一個cp值很高的改裝[教學]原廠火星塞帽(套)分解改裝詳解6838
ultra64 2007-12-26 20:44 只看這個作者

回覆 #1 roscoe 的文章

小弟從書籍中找到的...大家參考看看...[教學]原廠火星塞帽(套)分解改裝詳解3462
機車點火系統中,只有ACG與CDI是主動元件(能控制電流),之後的點火線圈~導線以及火星塞蓋都是被動元件(也就是負載的意思)。

而點火線圈一次/二次端~導線~火星塞蓋~火星塞各元件所設定的阻抗都有其匹配性,目的是功率移轉的最佳化,末端的輸出能到達安全(耐用性)範圍內的最大值!

點火系統中阻抗匹配設計的目的~是為了整體效率與壽命的考量,如果今天將火星塞蓋之中的阻抗去除,火星塞承受的電流量會增加,點火線圈的負擔也會增加,短時間上可獲得好的點火表現,長期而言,火星塞會電極耗損加速,點火線圈容易過熱(或短命),對整體系統的穩定會有影響!

而改裝點火線圈以及更換號稱省油或提昇馬力的0 阻抗火星塞也會有此疑慮。
在來源相同的情況下,將點火線圈更換為阻抗較低 / 圈數較多的型號、將火星塞蓋阻抗去除或更換同等效果的市售品,則CDI的負擔會增加,ACG的輸出負擔也會變大。
上述改裝,在短期而言,搭配適當的混合比可以獲得更好的油門反應,長期而言,對系統前端零組件的壽命會有影響。(雖然原廠零件沒有粉貴)[教學]原廠火星塞帽(套)分解改裝詳解3743

如果...將火星塞中間的電阻換成較低阻抗的型號,各位覺得如何?
例如2.2K歐姆......[教學]原廠火星塞帽(套)分解改裝詳解4610

[ 本文最後由 ultra64 於 2007-12-26 21:00 編輯 ]
之前友站"狼族"的"南港狼"站友.就有分解過!
但事後狼族的版主說明若將帶微小電流的火花變成很大的電流的電弧
對車子沒有好處!
sfreedom 2007-12-26 23:31 只看這個作者
我今天先把~兩台車的電阻都先裝回去了....

我想~先試試看~降低歐姆到5試試看!!(我有請電子科幫我去挖5歐姆的電阻....到了在試吧!!)

(因為電系被干擾了!全拿掉行不通!就先降一半吧!)

後記....找不到這種的電阻.....(所以我兩台車都不在拆掉了)

[ 本文最後由 sfreedom 於 2008-1-20 00:08 編輯 ]