FI 騎的好無奈.噴射車就該死是吧?

直接電話給原廠阿?
不然被車行吃死死幹麻
買新車不是買來修的
是買來騎的
不然買二手車就好啦
給車行羞辱幹麻
記下車行名子電話
通通報給原廠說服務態度很差
我跟你說這種不能養息
就算不是在那邊買
這種態度也是不可以的
我們是消費者
不是花錢給人這樣囂張的..
可以把在店裡的對話錄下
這樣也有一種證據
跟原廠的人員講話也要錄音
現在的世界就是講求證據..
話說樓主說的那家店
不要喊貴...
喊貴自己換...因為店沒人就沒辦法生活
一個人也好所以店家才會貴這麼一點點
看人說人話    見異思遷    橫批:苦命
PROGOT 2010-3-14 23:43 只看這個作者

回覆 9# VicTang 的文章

嘖...

我剛剛爬完文了
他所說比較好的服務站是在"羅東"...
離你可能太遠了=口=

要請北部車友幫忙你了!

---

機油的部份其實很簡單
我現在也都自己換了

17號T桿(換機油)+12號梅花(換齒輪油)
機油那邊是逆時鐘轉開、順時鐘轉進,齒輪油一樣
機油量800cc 齒輪油120cc

螺絲要鎖回去的時候先用手轉進去,之後再用工具
這樣比較不會因為直接用工具轉而產生沒有跟孔平行,硬鎖造成滑牙
接著緊之後稍微用點力就好,別太過頭

前一兩次工具再帶在身上,看有沒有機油滲漏,有的話再鎖緊一點點(但是是比較嚴重再鎖喔,通常那邊換完會油油是正常的)

小秘技提示:再把螺絲拆下來之前,先用麥克筆在螺絲上劃一條線下來,這樣你要鎖緊的時候大概就知道鎖到哪裡螺絲會就會是緊的狀態

電腦部份的話
就真的要請專業的了
樓下接力

---
原來會換XD
上面可以無視了(炸
不過回去原車行,他應該要幫你弄到好!
不要漠視了自己的權益

[ 本文章最後由 PROGOT 於 2010-3-14 23:51 編輯 ]
蕭邦 2010-3-14 23:45 只看這個作者
我建議你還是去買車的地方 拿保固 維修吧

機車最好還是跟認識的人買比較有保障~~~~~

我買雷霆 一有問題 拿去給認識的

只收我成本呢~
原文章由 hero_Enzuo 於 2010-3-14 23:41 發表 FI  騎的好無奈.噴射車就該死是吧?4843
話說樓主說的那家店
不要喊貴...
喊貴自己換...因為店沒人就沒辦法生活
一個人也好所以店家才會貴這麼一點點

你好~我也知道 人家要生活...
我之前都是DIY~
現在變的只好去  願意幫忙修的店 換機油
當是 交保護費~
到時候有問題.
還有地方願意幫我修FI  騎的好無奈.噴射車就該死是吧?4350

[ 本文章最後由 VicTang 於 2010-3-15 02:31 編輯 ]
魂魄 2010-3-14 23:51 只看這個作者
現在狂推 噴射車...那~~(後勤系統準備好了嗎)?
非常~~非常 認同這句話FI  騎的好無奈.噴射車就該死是吧?9383
之前 怠速不穩 1800~2500 (有規律)的跳動
技師 馬上拆下馬桶 清噴油嘴 症狀解除 (看來這症頭常在處理)FI  騎的好無奈.噴射車就該死是吧?298
待轉速度方面 他用聽的 他說....這樣比插電腦還 準確!!FI  騎的好無奈.噴射車就該死是吧?2726
心想 那擺在旁邊的電腦檢測器 是用來...........
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
山中聽海 + 1 聽不出來再用的。XDDDDDD

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

我只能說 如果你不會換油的話

給店家換450元 Agip City

不如換G5原廠專用油還比較好一些.....

City我覺得CP值太差了...
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
r7698 + 1 真的city那罐真的不好用

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

Rain  李娜英新戲 逃亡者
默哀 其實台北市還滿多店家的阿
只是看起來都很鳥而已....
DYY618 2010-3-15 01:28 只看這個作者
我知道以我的觀點來回這篇文...一定會被砲到死!!

版大的遭遇~我想...直接客訴光陽吧!!
比一家一家跑快多了!!

而店家不願意修.不會修.沒設備修的原因
在我看來啦~~很簡單
這就是惡性削價競爭及消費者過於貪求最低價的惡果
為什麼要去學? 為什麼要買機器?
我花了我的寶貴時間去學..無非是想要做到更多的生意!
我花了那麼多錢去買機器..就是要賺這個幾百塊的工資!
但是...現在多的是人一樣東西一定要問到市場最低價
也不管人家店開在哪~開店成本要多少
我今天想在信義區開家車行~
花了時間.金錢去學習.購買維修噴射車的技術.機器
結果算下來~修一台要收工錢500(打個比方)
但是南港有家店只要400
一堆人來問完就閃
所以造成我一個月修不到兩台
那我幹嘛學?幹嘛買?
學生想省~我知道! 沒有誰該死不該死的問題
只有是否願意接受"相對合理工資"的問題
什麼叫"絕對合理工資"??
"台東的XX車行只要修200,你憑什麼收500"
那你去台東修吧!!

[ 本文章最後由 DYY618 於 2010-3-15 01:32 編輯 ]
參與人數 4經驗值 +20 收起 理由
timma + 5 中肯,有時間去比價,還不如自己DIY ...
hero_Enzuo + 5 以後有人PO文 問這家貴不貴..我看直接封鎖 ...
joss + 5 字字珠璣
alex76516 + 5 中肯。

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +20

...................................
鮑弟 2010-3-15 01:29 只看這個作者
原文章由 魂魄 於 2010-3-14 23:51 發表 FI  騎的好無奈.噴射車就該死是吧?3732
現在狂推 噴射車...那~~(後勤系統準備好了嗎)?
非常~~非常 認同這句話FI  騎的好無奈.噴射車就該死是吧?8082
之前 怠速不穩 1800~2500 (有規律)的跳動
技師 馬上拆下馬桶 清噴油嘴 症狀解除 (看來這症頭常在處理)FI  騎的好無奈.噴射車就該死是吧?5369
待轉速度方面 他用聽的 他說....這樣比插電腦還 準確!!FI  騎的好無奈.噴射車就該死是吧?8726
心想 那擺在旁邊的電腦檢測器 是用來...........

就算後勤沒有準備好!這還是大眾市場...
不然就不要買噴射新車啦!至於這檢測電腦嘛
就是查故障碼跟歸零故障碼...就是這樣而已
不用把它想的太神...
我的RC儀表板裏面也有兩 三點很像是進水

不過我也覺得還好 換儀表板就要自己加里程數了

還有我中柱從牽車到現在都不會自己彈起來

不過我也覺得還好啦 沒有像樓主那麼誇張
朝向安全且快樂的騎乘~
逐步進化中 !!!