FI 騎的好無奈.噴射車就該死是吧?

来源: VicTang 2010-3-14 23:11 只看這個作者 |閱讀模式
77 13860
FI  騎的好無奈.噴射車就該死是吧?9882 阿~快爆走了
難道買噴射 FI 系列的車 就是 肥羊?  就該被車行吃得死死的??
----------------------------------------------------------------------------------------------------
買了 RACING  150 FI   ...開心阿~FI  騎的好無奈.噴射車就該死是吧?9666
但是  不到半年...問題好多阿~
OK~光陽有保固....
但是  我覺找不到 願意幫我修車、或是 調整電腦...FI  騎的好無奈.噴射車就該死是吧?3974
之前車子待速度不穩..1~2500亂跳...

跑了好幾家..每家不是說 電腦在更新...就是說 現在電腦傳輸線接頭有問題...
直接被趕出店093.gif 093.gif 093.gif

--------------------------------------------------------------------------------------------------
難得找到一家店願意幫我調整電腦..恩 衷心感謝FI  騎的好無奈.噴射車就該死是吧?6073 FI  騎的好無奈.噴射車就該死是吧?4137

但是 .好像那家店...沒有甚麼客人....

我終於知道原因了 (個人的觀察+猜想)

因為自己是窮學生~所以之前都是盡量的DIY 省錢.

畢竟1~2個月 就要一換一瓶油..

但是 想說店家都幫我修車了...捧一下場阿FI  騎的好無奈.噴射車就該死是吧?2731 FI  騎的好無奈.噴射車就該死是吧?1528
---------------------------------------------------------------------------------------------------
但是...
很多常見的油.都比在其他地方詢價還要貴50~150元
之後  我問大家推薦的  AGIP  CITY~
幾個同學換都是說$300.元.再送齒輪油.(台北市 +  台北縣 的價錢)
但.我這家老闆 報價 $ 450FI  騎的好無奈.噴射車就該死是吧?3770 ....
這哪招??...一樣在大台北. 價差這麼大喔?
同樣的東西你賣這麼貴.怎有人要去你那?

那~ 我  買油給你賺工錢.
不~~~~~~~要$100FI  騎的好無奈.噴射車就該死是吧?4750 .....
.------------------------------------------------------------------------------

老闆  .你要賺錢我知道.....
我生活也要錢阿.FI  騎的好無奈.噴射車就該死是吧?9730 ....
何必這樣為難一個學生...
你收貴-> 客人少->  你再收更貴...這不是惡性循環嗎??

讓我體會到~ 現在 會修FI  機車店的心態
1.你又不是在我這買車.我幹嘛幫你修??  (被3~4家 這樣說過FI  騎的好無奈.噴射車就該死是吧?5637 )
2.就只有我會修.我就是要殺你.不爽你滾阿FI  騎的好無奈.噴射車就該死是吧?389 FI  騎的好無奈.噴射車就該死是吧?2080
3.調整電腦這麼麻煩 .每調整一次  收$1000大元

------> 所以  現在狂推 噴射車...那~~後勤系統準備好了嗎..真的會修的有幾間??
------>難道買FI 的車主都該死.每天提心吊膽的害怕在外面固路.
       一顧路 .或是一有問題就是要狠狠的被敲詐、找不到人修、或是別人嫌麻煩不想修
------>為了環保.要求現在出場車一定要是五期規章的FI車...卻允許2T的小50再排放黑煙.....
這樣不是很矛盾嗎?? 越簡單的機構...效能越低..汙染越高....卻  越耐用

我知道有些錢還是要給車行賺...但是  就不能用合理的公定價 或是市價嗎???
難道  你生意不好..我去找你修 你就要多收幾倍的錢嗎???

有沒有各位大大 可以提供台北縣市   ..比較有良心...願意好好幫客人修車的店...感謝FI  騎的好無奈.噴射車就該死是吧?84

[ 本文章最後由 VicTang 於 2010-3-15 16:33 編輯 ]
參與人數 8經驗值 +32 收起 理由
Nardus + 5 光陽讓你處處有驚奇
west2003 + 5 車的力量來自錢的數量 ((球球
believefaith + 1 光陽品質 以卵擊石
kiwi520530 + 1 跟光陽認真你就輸了...
vul3j9 + 5 光X不意外

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +32

網友回覆77

跳到指定樓層
傑夫 2010-3-14 23:17 只看這個作者
機油自己去買 T桿 光陽是17號
再買個漏斗,自己換就好了
機油量上面有寫

電腦方面
車行不保固
直接去他們的保固場要求保固比較快
只是要等幾天
畢竟
你不是在那邊買的
保固的東西又賺不到錢
沒幾家想做這種吃力不討好的工作
nxc36 2010-3-14 23:18 只看這個作者
就固定去一間!!

多去自然就會熟囉

個人是這樣FI  騎的好無奈.噴射車就該死是吧?6985
k464229 2010-3-14 23:19 只看這個作者
...去KEN店看看FI  騎的好無奈.噴射車就該死是吧?373
VicTang 2010-3-14 23:25 只看這個作者

回覆 4# k464229 的文章

我之前也有發生不穩現象.去KEN
KEN 車行機師   連 電腦都不插  上去診斷..
就說 這是 正常現象(我以訓完 2000KM)
..沒關西..
但是  車子都要熄火了 ..真的沒關西???FI  騎的好無奈.噴射車就該死是吧?8886
....................................................................
所以   現在對KEN 不信任

[ 本文章最後由 VicTang 於 2010-3-15 02:23 編輯 ]
之前女王妹妹的風100也是怠速亂跳,忽快忽慢的,回去三陽老闆連電腦都沒接,直接拿長螺絲起子調整怠速

調完後老闆丟下一句,叔叔有練過,這個不像化油車,不要亂學喔= =,之後風100就頭好壯壯了
唉,去年家裡也買了so easy100 fi,現在等著領教光陽的...保固107.gif
PROGOT 2010-3-14 23:33 只看這個作者
服務站吧...

北縣好像有某幾間服務站態度還不錯
爬一下亂雲無極大的文
他好像有提到板橋還是哪裡的

去試看看吧!
上網爬看你那邊有沒有推薦的光陽服務站阿
甚至請板友帶你去不就得了~~~

再不然就是打電話去原廠反應囉
不然客服專線又不是設假的
VicTang 2010-3-14 23:38 只看這個作者
原文章由 PROGOT 於 2010-3-14 23:33 發表 FI  騎的好無奈.噴射車就該死是吧?7839
服務站吧...

北縣好像有某幾間服務站態度還不錯
爬一下亂雲無極大的文
他好像有提到板橋還是哪裡的

去試看看吧!

....
感謝大大的提議
FI  騎的好無奈.噴射車就該死是吧?4121 之前我也有去過台北的 服務站........
去回來~哇.......太神奇了
機油 多了好多阿~多到已經貼到機油尺的頂了..
外殼螺絲.....噴了 2顆..去哪了 ?
FI  騎的好無奈.噴射車就該死是吧?2881 .. 裡面 到底 ...多加了甚麼 ?
信A 2010-3-14 23:40 只看這個作者

大家來贊聲!!

小弟報告一下個人看法
政府只顧著推動環保趨勢
但是全沒考慮消費者感受
看一下附近的車行
有修噴射的根本沒幾間
為什麼?
因為早期車行的技師
有幾個是高學歷?
有幾個看的懂英文?
有幾個懂得電腦?
哪個不是不想讀書跑去做學徒
化油器摸慣了
叫他去學電腦修噴射
有多少人肯學?
有幾個學的來?
有幾個肯花那麼多錢去增設新設備?
所以導致現在買噴射車的問題一堆
對 去經銷商買噴射車
但是買車的店不會修噴射
怎麼辦?
去會修的店!
但是你車部是跟他買的
根本不想鳥你!
倒楣的都是消費者
政府有看到嗎?
消基會有看到嗎?
這真的是台灣很值得去省思的一個大問題
畢竟機車是大多數人上下班.上下課的重要交通工具
不是那麼會被忽略的一塊吧?
雖然我不是買噴射車
但是車掛了要再買也只能買噴射
這種只賣不負責的服務品質
叫消費者怎麼去接受呢?
還是這是政府推動搭乘大眾交通工具的一種手段?

[ 本文章最後由 信A 於 2010-3-14 23:42 編輯 ]