藍NK龍 超簡易開廂心得(第一次補圖){第二次補充油耗心得}

来源: 心得 xavier.j 2010-3-5 22:35 只看這個作者 |閱讀模式
87 38909
先放一張,其餘待續

小弟在98年底,就開始到處詢問車行有關這輛車的相關事宜

也被不少車行當瘋子藍NK龍 超簡易開廂心得(第一次補圖){第二次補充油耗心得}5870

在1月11號當天,終於在玉井的一間機車行,問到的確有這輛車,並且接受訂單,於是小弟問了相關事宜就下定了

當初說好的是:2年強制險,1年(或)兩年竊盜險,碟煞鎖,安全帽,並且(大概)會在1個月內交車

於是抱著滿心期待付了訂金,然後回單位上班了

日子一天天過,終於到了2月初,我開始熱烈打電話追問我的車子下落

結果得到的答案,2月底......藍NK龍 超簡易開廂心得(第一次補圖){第二次補充油耗心得}209

X的,093.gif ....

抱著失望的心,回台北過年假..... 說好的,縱貫線上的NK龍呢....?(本來想可以騎回台北當訓車)

結果一回台北,馬上感冒...藍NK龍 超簡易開廂心得(第一次補圖){第二次補充油耗心得}6298  南北溫差太大了....

過完臥病在床的9天年假,興高采烈的回到台南,後來打電話去問,又說可能要3月喔.....藍NK龍 超簡易開廂心得(第一次補圖){第二次補充油耗心得}3078

算了....我已經等到冷掉了

就在3月3號的晚上,一個平凡的晚上,在輕檔那邊,跟人家討論,為什麼南部都沒車的問題的時候

車行打電話來了,X先生嗎??  你車到了!!

SH X T!! 我當下只給車行一句話"我馬上到" 就騎著我的GTR飛奔到玉井

到店了!! 探頭尋找,奇怪!我的車呢!!?? 喔~ 看到了,在昌庫,

第一眼看到的感覺(我從車的後面往前看) 好有氣勢,好大!!

還沒掛大牌!! 對了! 就是他了! 當下蹲在車子旁邊,驗明正身, 跟店家借了游標卡尺,沒錯!!37mm!!

恩!! 鋁合金的!! 雙電子表!!

跟老闆娘拿了鑰匙,要發動的時候! 老闆娘忽然冒出一句:你要等他B~~~~~~ 聲沒有才能發動喔!!

恩...X的..怎麼B那麼久阿....

發動了!! 聲音! 喔~ 綿密~ 酥胡~ 轉了一下油門! 轟~ 跟我以前MINI豹的聲音不一樣!!

然後我就出去試騎拉~ 大概騎了200M吧084.gif

恩~ 不震,有點高(小弟178cm) 坐姿勢有點趴

然後回到店家,跟老闆娘說,沒問題,可以掛牌了,明天會好嗎!?

他回答我說可以,我就帶著超營養的心情回去了

當天晚上,輾轉反側,孤枕難眠....

隔天早上,跟同事聊天到一半的時候....地震!!!! 有地震!! (小弟人在玉山村,離震央甲仙,直線距離不到10公里)

但是澆不熄,我的熱血(其實當下有亂想說會不會監理所地震倒了....還是車子在車行被震倒了...)

途中雜事省略

車子終於到我手上了,

簡單幾句評比,好騎,穩,馬力扭力...還可以辣,不過要用高轉來換

震動呢,我覺得,比我騎了4年的GTR不震,可能是新車的關係

騎在路上吸睛,很高,連去第一次加油,本來幫我加油的是個男生,後來有個女加油員,從那個男生手中搶下發票,由女生拿給我

還面帶超誇張微笑藍NK龍 超簡易開廂心得(第一次補圖){第二次補充油耗心得}848

剩餘的有想到再補上來!~

幾分鐘後想到的....

今天晚上去小夜跑一下,NK的大燈很亮~ 超滿意!! 甚至比某些四輪的還亮!!

=========================================================分隔

從領車到現在總ˋ共騎了48X公里

換了5次油,算有資格寫一下心得

從第一天,第一次騎乘的時候,就覺得它有點高,我178CM,

很多人說NK龍比仿賽龍的車廂空間大很多,其實...我覺得很小,目前裡面就放,棉質內衣半件(當抹布)隨車工具(我覺得那包還不錯)裡面有PLUS的螺絲起子,六角板手還有一些不知名的

儀表的話我覺得真的不錯!!084.gif  很清楚,晚上的時候更是沒話說,

騎乘的感覺,後避震,太軟了!!,連我這種偶爾才培一下的人,都深深覺得太軟,載人的話,

過坑洞,會到底,控一聲......093.gif 那時候我超心痛的...

常常不知不覺就80以上了,低速的表現也不賴,但是就是1.2檔齒輪比有點近,我想是要讓我們不用常常打到一擋去吧??

剩下的想到再補囉,謝謝

===============================================第二分隔線

不知道大家對NK龍的油耗有沒有興趣,今天禮拜六,剛好早上沒有值勤,就去測試一下

我的路線是,從玉井7-11對面的加油站出發,順便加滿油,加了10.27公升的95,加到看到油的自由液面,里程數567KM

出發,走台20線,到永康,接台一線,往高雄方向,到楠梓找朋友聊天,然後出發走中華路沿路找人身部品店(可是都沒開)

然後往回走,到楠梓海科大那邊,往火車站>>台糖>>協張橋那邊那條路(我不知道那條該怎麼稱呼...)

然後到里港大橋那邊(沒過橋)再往旗山方向走,到內門,接台三線,回到玉井的加油站,

此時里程為:735KM,再次加滿油,一樣95加到看到油的自由液面,加了2.74公升(也就是這一趟,NK龍喝了2.74公升的95)

然後計算油耗藍NK龍 超簡易開廂心得(第一次補圖){第二次補充油耗心得}5254735 - 567)/2.74 = 61.3138 算到這邊,我已經覺得怪怪了

請各位前輩幫我看一下,我哪裡算錯...

PS,在台一上有遇到一台雲豹,很抱歉,我追上去了.....然後超速,

我很容易受人挑釁....(儘管對方沒那個意思) 事後很後悔

我在這邊跟社會大眾道歉....我不該超速..

[ 本文章最後由 xavier.j 於 2010-3-13 17:54 編輯 ]

26310_110661105611450_100000026834759_254991_7417984_n.jpg (114.06 KB, 下載次數: 94)

藍NK龍 超簡易開廂心得(第一次補圖){第二次補充油耗心得}5771

藍NK龍 超簡易開廂心得(第一次補圖){第二次補充油耗心得}300

藍NK龍 超簡易開廂心得(第一次補圖){第二次補充油耗心得}1868

藍NK龍 超簡易開廂心得(第一次補圖){第二次補充油耗心得}7218

藍NK龍 超簡易開廂心得(第一次補圖){第二次補充油耗心得}1760

藍NK龍 超簡易開廂心得(第一次補圖){第二次補充油耗心得}7024

藍NK龍 超簡易開廂心得(第一次補圖){第二次補充油耗心得}5758

藍NK龍 超簡易開廂心得(第一次補圖){第二次補充油耗心得}6625

藍NK龍 超簡易開廂心得(第一次補圖){第二次補充油耗心得}9127

藍NK龍 超簡易開廂心得(第一次補圖){第二次補充油耗心得}9226

藍NK龍 超簡易開廂心得(第一次補圖){第二次補充油耗心得}5878

藍NK龍 超簡易開廂心得(第一次補圖){第二次補充油耗心得}2960

藍NK龍 超簡易開廂心得(第一次補圖){第二次補充油耗心得}4913

藍NK龍 超簡易開廂心得(第一次補圖){第二次補充油耗心得}7207

藍NK龍 超簡易開廂心得(第一次補圖){第二次補充油耗心得}5928
參與人數 3經驗值 +12 收起 理由
T94113110 + 5 感謝分享
hate10619 + 5 感謝分享
OHIYO1121 + 2 多po一些感想心得吧! 01有看到你文 哈哈哈 ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +12

網友回覆87

跳到指定樓層
恭喜入手 但是我還是覺得 引擎下面 空空的
不知道為啥還有種感覺 就是擋車立中柱看起來不好看
哈 個人感覺
709324 2010-3-5 22:51 只看這個作者
不錯看哦^^

騎這台還有個優點,
就是...
可以練腰力
女人 : 漂亮的不下廚 ☆下廚的不溫柔☆ 溫柔的沒主見☆ 有主見的沒女人味☆ 有女人味的亂
花錢 ☆不亂花錢的不時尚☆時尚的不放心☆ 放心的不能看。
★總結:說的很直接★
nxc36 2010-3-5 23:07 只看這個作者
中置避震101.gif 101.gif
話說最近才看到一台在台三跑084.gif 能見度真的蠻低的
不過話說 真的有點街車混小仿賽風藍NK龍 超簡易開廂心得(第一次補圖){第二次補充油耗心得}9022
總覺得少了點什麼 (...重裝備?)藍NK龍 超簡易開廂心得(第一次補圖){第二次補充油耗心得}5555
『騎車不是坐車,先懂你在做什麼再上路』
原文章由 maybe928 於 2010-3-5 22:51 發表 藍NK龍 超簡易開廂心得(第一次補圖){第二次補充油耗心得}3915
恭喜入手 但是我還是覺得 引擎下面 空空的
不知道為啥還有種感覺 就是擋車立中柱看起來不好看
哈 個人感覺

要這樣比較好看嗎 @@"
應該是架起中柱 感覺車身很空的關西吧.....
(後悔把FZ2賣掉了 = =")
藍NK龍 超簡易開廂心得(第一次補圖){第二次補充油耗心得}6991

[ 本文章最後由 ter0918 於 2010-3-5 23:31 編輯 ]
參與人數 2經驗值 +10 收起 理由
maybe928 + 5 看過你的車 再買一台吧
Moto-NewType + 5 喔喔!!改R1Z-250的後搖臂!!

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +10

3. 簽名檔圖寬不超過455px寬,高度不超過145px,太大很影響閱讀人視覺感受。
武斷 2010-3-5 23:28 只看這個作者
凹嗚  好銷魂阿 好久沒看到NK開箱了 多拍幾張來聞香一下啦藍NK龍 超簡易開廂心得(第一次補圖){第二次補充油耗心得}8298

話說我的NK金龍 是民國幾年才要交車阿藍NK龍 超簡易開廂心得(第一次補圖){第二次補充油耗心得}5611
原文章由 武斷 於 2010-3-5 23:28 發表 藍NK龍 超簡易開廂心得(第一次補圖){第二次補充油耗心得}3228
凹嗚  好銷魂阿 好久沒看到NK開箱了 多拍幾張來聞香一下啦藍NK龍 超簡易開廂心得(第一次補圖){第二次補充油耗心得}3541

話說我的NK金龍 是民國幾年才要交車阿藍NK龍 超簡易開廂心得(第一次補圖){第二次補充油耗心得}3257

99年阿....快了快了!! 我也是等了很久,但是車牽到的時候,那種感覺就是"等待是值得的!!"

原文章由 AkiyamaRin 於 2010-3-5 23:24 發表 藍NK龍 超簡易開廂心得(第一次補圖){第二次補充油耗心得}4150
話說最近才看到一台在台三跑084.gif 能見度真的蠻低的
不過話說 真的有點街車混小仿賽風藍NK龍 超簡易開廂心得(第一次補圖){第二次補充油耗心得}1035
總覺得少了點什麼 (...重裝備?)藍NK龍 超簡易開廂心得(第一次補圖){第二次補充油耗心得}8408

台三...該不會是我吧.... 因為我都出現在台三,台二十這邊藍NK龍 超簡易開廂心得(第一次補圖){第二次補充油耗心得}2704

有時候穿著髒髒的皮鞋,有時候短褲+藍白拖,那就是我.... 我的個人風格~ 哈哈
過年前
我在台一線上
有看到有個騎黃色的NK龍雙貼往北衝刺中....