新勁戰原廠排氣管改裝

回覆 20# 945GCT-D 的文章

大大說的沒錯
原廠250cc大羊也沒有裝直通管
區區58.5不改管燒汽門..
一切只是某些店家推卸責任的藉口罷了..
改裝排氣管....
自身經驗....音效大於功效....
同樣的五期勁戰,引擎未動
一個原廠管,一個市售改裝管
都是原廠傳動
改裝管的那一台,起中尾都被原廠管放好玩的

單改管其餘東西沒動
動力可是會變差的
任何改裝都要作搭配

回覆 22# markross 的文章

請問這位大大用過幾支管...類型...
那我的管提升了1.2P馬力也是假的囉...
要看你換什麼管吧...
很多管子有聲音沒效果...

[ 本文章最後由 hayato1300 於 2010-2-19 23:12 編輯 ]

回覆 23# hayato1300 的文章

我前面已經講過是市售管
市售管有很多種,但多半是針對有改缸去設計
原廠缸要對應這些管,起碼傳動需要去調整
引擎多了一點馬力,卻不在最佳的變速的情況下
速度曲線怎麼會好呢

馬力機的數據参考就好,因為實際在路上跑,是無法提升到1.2馬力
路上環境的阻礙因素太多

舉個例子,我記得某一家的傳動影片有上馬力機去看極速
測出來好像很高,實際路上跑卻達不了馬力機上的速度

[ 本文章最後由 markross 於 2010-2-20 00:09 編輯 ]
原文章由 markross 於 2010-2-20 00:04 發表 新勁戰原廠排氣管改裝3865
馬力機的數據参考就好,因為實際在路上跑,是無法提升到1.2馬力
路上環境的阻礙因素太多

舉個例子,我記得某一家的傳動影片有上馬力機去看極速
測出來好像很高,實際路上跑卻達不了馬力機上的速度

你所說的我感同身受..
因為我就親眼目睹
馬力機的數據規數據...但實際跑起來落差很大
然後開始質疑馬力機是不是在說謊??
在來麻醉自己是因為路況天氣逆風順風..
最後始終相信"管"可以榨出馬力機的數據出來
因為不敢面對又白花錢的事實了

[ 本文章最後由 945GCT-D 於 2010-2-20 00:51 編輯 ]

回覆 24# markross 的文章

抱歉...小弟眼殘沒看清楚...
小弟車是原廠...管子是手工的...

請問

市售的改裝排氣管 有沒有跟五期噴射長的一模一樣的@@ 效果又好一點的 麻煩告知 謝謝 新勁戰原廠排氣管改裝1598

回覆 25# 945GCT-D 的文章

想請問.. 我勁戰58半有 加大 進排氣 ...是否也可以裝原廠管呢???

請問你有加大進排氣嗎???  謝謝..
單套缸~

原廠管是很好的選擇...

但就僅限於單套缸
=============================
想要順順騎~可以用以上的方式...

要是弄個戰爭型的58半
(顧名思義~就是熱血型)

改傳動+管~

至於上高凸~進排氣加大+拋光~化油器CVK26~油嘴調整~拉曲軸~輕量化汽門+彈簧~電盤偷輕...等等~改得亂七八糟也好

我說的這些~不是絕對...

畢竟~每個人要的感覺不同~

可能我套缸+前普利組弄一弄~就很滿足了

我騎過58半的車~雖然沒有比6開頭快

個人認為已經很好用~要超車~過彎加速力道~

不會因為輪胎尺寸加大有重拖的感覺.....
It's fortune to be Ur lover
原文章由 hayato1300 於 2010-2-19 23:10 發表 新勁戰原廠排氣管改裝9794
請問這位大大用過幾支管...類型...
那我的管提升了1.2P馬力也是假的囉...
要看你換什麼管吧...
很多管子有聲音沒效果...

你的是車壞掉、管子也壞掉所以才會多1.2P。新勁戰原廠排氣管改裝3726