化油雷霆150上品良傳動組~品良車友可以一起討論喔

回覆 42# herroa 的文章

文章裡應該也有說到扭加對大彈簧耐用度的影響吧化油雷霆150上品良傳動組~品良車友可以一起討論喔1189

回覆 42# herroa 的文章

建議換碗公  我也有換碗公 延用原廠離合器
個人感覺 不需經過加工磨合 因為拆開傳動蓋整理傳動的時候
整個碗公+開閉盤組都是離合器的粉塵
而碗公只是表面的壓花霧面不見了 碗公內離合器的接觸面 還有蠻深的壓花痕
所以原廠碗公很有可能咬不住

回覆 46# garu0821 的文章

雷霆要單換碗公的話
要看碗公跟離合器是大組的還是小組的
小組的GY6就可以上
大組的就沒辦法囉
適合自己的就是好物~
知道的人不說
一知半解的人瞎說
不知道的人亂說
一分證據講一分話
歡迎惡意中傷
herroa 2009-9-30 11:44 只看這個作者

回覆 47# jared0708 的文章

那請教軌跡大,小弟的車是綠皮離合器,那不就不能上了?

看了你說的新版離合器還蠻心動的,看起來可以操它,又不會失去耐用度~~~^^

如果直接換上新版離合器,就是連碗公也要換了囉?

那開閉盤也要跟著換嗎?還是沿用就行了?

回覆 48# herroa 的文章

新版離合器是GY6車系用的喔
如果你車上的離合器組是大組的
就沒辦法使用
要連碗公一起換成GY6用的
就可以了
至於開閉盤
原廠的就很好用囉^^
適合自己的就是好物~
知道的人不說
一知半解的人瞎說
不知道的人亂說
一分證據講一分話
歡迎惡意中傷

今天上了新款的離合器囉

在換上新款離合器之前
先做同一路段的來回測試
換上之前~上坡逆風路段=>400M,表速92KM;800M,表速103KM
               下坡順風路段=>400M,表速102KM;800M,表速117KM
換上之後~上坡逆風路段=>400M,表速95KM;800M,表速107KM
               下坡順風路段=>400M,表速106KM;800M,表速120KM
起步順暢無抖動感,離合器跟碗公於4200轉接合,車子開始前進
蹄片與碗公咬住的瞬間會有一股小小的推力
CP值很高
經過小弟台中=>彰化的測試
離合器熱衰的程度已降低很多
不會有感覺離合器抓不住的問題
供各位有興趣的大大參考
適合自己的就是好物~
知道的人不說
一知半解的人瞎說
不知道的人亂說
一分證據講一分話
歡迎惡意中傷
kase 2009-10-26 01:54 只看這個作者
不曉得本帖,可以問些等級比較低一點的問題嗎..=.=
因為看到會這樣改裝的車友,好像都是為了在性能上有所提升,
那我的疑問是:
若是正常騎乘,要出現怎樣的狀況,才有必要去換裝以上那些傳動組呢?

回覆 1# jared0708 的文章

請問一下

那個盤是品良自己開發的嗎?

我怎麼看起來好像是K&S的雙曲道普立盤?

回覆 37# kase 的文章

如果騎程習慣是不大催油門
跑山喜歡順順騎看風景
市區騎乘不喜歡超車
對於原廠的扭力及馬力都很滿意的車主
就不需要換裝前普利去改變加速取線
可以斟酌更換碗公及離合器去減少打滑
恢復一點動力的損耗
以上~希望能讓大大滿意^^
--------------------------------------------------------------------
38#k3606083321
大大好眼力
普利盤跟飛盤外型本身是用公模下去做的
也就是只要是那家工廠做的
出來的都長的一樣
譬如說~飛盤跟良X一模一樣
普利盤也跟先X很像
不要懷疑
你的好像都是正確的
外表看起來的確都一樣
差別是盤面的角度切銷
普利珠的珠道/滑軌的設計
整體的配重/套管長度/滿盤高度(也就是盤面總高度)
這些都是品良自己設計的
或者大大可以看一下K&S的盤跟良X跟先X的盤
雙曲道那款長的幾乎一模一樣
但是拿在手上仔細一看
又有點不一樣
這就是各家廠商設計的傳動不一樣的地方
如果大大想知道這幾家傳動的特性
可以PM小弟
再為您做解說^^
適合自己的就是好物~
知道的人不說
一知半解的人瞎說
不知道的人亂說
一分證據講一分話
歡迎惡意中傷
kase 2009-10-27 01:23 只看這個作者
可是,我在路上就是會喜歡超車的耶,因為很怕在烏龜車後面,更不喜歡在車陣中擠來擠去的感覺,
所以,有時綠燈一亮,就會想衝第一個.....=.=a
但若是買了新車後,又不想一開始都還沒耗損,就先換了新的零組件,
所以才想問說,新車要騎乘至出現哪些狀況時,才表示傳動系統差不多可以昇級了呢?