化油雷霆150上品良傳動組~品良車友可以一起討論喔

herroa 2009-11-2 08:59 只看這個作者
看到你的漢堡,心中小惡魔又被喚醒了~~~^^
不過目前為止限速還不肯點頭就是,理由是又不常騎車跑長途,若不是必要,限速還是喜歡我開車多過騎車,起碼不用坐機車坐得腿痠。

今天早上上班有再試了一下,發現靜止起步時油門不需要太多,太多的話轉速上來可是速度並不會跟著很快上來,反而是油門輕帶之後,轉速很快來到6~7千的區域,一晃眼就會來到5~60、6~70km/h。

此時如果再多給一點油門,8千很快就到了,此時儀表表上的小花豹就又出現了。

感覺上換了這組,騎乘上不再需要大力轉油門,常常油門輕帶就有感覺,而同樣讓轉速來到8~9千,甚至讓轉速停在9千的情況下,也未出現原廠傳動的那種震動感。

這大概是改這組傳動至目前為止最大的收穫。

雖然還有幾百km需磨合,不過,我會更樂意騎車的~~~^^

回覆 62# herroa 的文章

其實也可以不用去在意磨合期

我們都改玩就直接開始操車了

至於慢慢催就能擁有不錯的動力

這應該就是良大說過改完之後會省油的原因了
原文章由 herroa 於 2009-11-1 13:50 發表 化油雷霆150上品良傳動組~品良車友可以一起討論喔958
小弟我也來分享一下心得。

昨天依約定跟限速南下台中找軌跡大重配傳動,先說一下小弟的配置。

全套:普利盤組+12.5G KOSO珠+飛盤+定做大彈簧+新版離合器+碗公

聽herroa兄用起來的感覺挺不錯的化油雷霆150上品良傳動組~品良車友可以一起討論喔2778

讓我好心動化油雷霆150上品良傳動組~品良車友可以一起討論喔3635

最近如果有機會再去找軌跡兄化油雷霆150上品良傳動組~品良車友可以一起討論喔467

回覆 62# herroa 的文章

那天就跟你說啦
你在台中騎一天是在把新盤磨順
再來就是把皮帶跟盤面的角度做磨合
至少要磨合一千公里唷
現在轉速都會偏高
但是慢慢騎你會發現
轉速會掉一點掉一點
不是車有問題唷^^
-----------------------------------------------------------
63#she19891214
是阿~順順催+慢慢拖
七千轉就可以到表速的95KM~100KM了
這是小弟的車完全磨合之後的表現
---------------------------------------------------------------
64#sxs112.tw
OK阿~來之前要PM我看我什麼時候有空喔
因為我不是專職做這個
我還要上課+上班@@
哈~
不一定要給我改啦
我改的又不是最便宜
但也不是最貴啦(噓~)
希望我的一點點小腦袋
可以滿足你的疑問囉
適合自己的就是好物~
知道的人不說
一知半解的人瞎說
不知道的人亂說
一分證據講一分話
歡迎惡意中傷
herroa 2009-11-4 09:11 只看這個作者

回覆 65# jared0708 的文章

哈~~哈~~~~

會不小心就把油門帶過頭了咩~~~^^|||

這兩天上下班都有小小力的摧,以轉速不超過7千為準,讓它慢慢拖、慢慢 磨。

希望月底環島時車子有軌跡大的車子那般表現~~~^^
化油雷霆150上品良傳動組~品良車友可以一起討論喔8268 化油雷霆150上品良傳動組~品良車友可以一起討論喔2836 呵呵  今天終於存夠錢了化油雷霆150上品良傳動組~品良車友可以一起討論喔6580
去敗了新版的離合器和碗公
順便換掉已經吃溝的原廠楓葉盤化油雷霆150上品良傳動組~品良車友可以一起討論喔8745
去到阿良那邊的時候
軌跡大大已經在那等候多時了化油雷霆150上品良傳動組~品良車友可以一起討論喔6552
圓廠的離合器  只要我雙載  或小力的吹油門就會抖
低速的時候很難騎  還在懷疑是不是打滑化油雷霆150上品良傳動組~品良車友可以一起討論喔2004
今天去換了就知道一定是打滑....
換完新版的離合器和碗公之後才知道什麼叫抓得住化油雷霆150上品良傳動組~品良車友可以一起討論喔3314
因為抓得住了  依照阿良大大改GR來說  珠子降半克會比較好
圓廠為10.1克  換成9.5克的  因為會有公差所以大概是在9.6克那邊化油雷霆150上品良傳動組~品良車友可以一起討論喔554
出去試了車  發現加速變得好快喔  轉速也不會很高  
油門一敗下去  拉尾速  轉速大概在9千轉那邊  表速是110
尾速有變快一些(阿良大一開始就說只能變快一些了)   加速變得很快化油雷霆150上品良傳動組~品良車友可以一起討論喔6765
特別是低速的時候  好好騎喔化油雷霆150上品良傳動組~品良車友可以一起討論喔1029
完全不會有之前的狀況  真是太棒了
阿良大還叫我前普力盤組不要改了  GR原廠已經很緊繃了XD化油雷霆150上品良傳動組~品良車友可以一起討論喔3811
可惜忘記帶了相機去了  開箱文沒了XD化油雷霆150上品良傳動組~品良車友可以一起討論喔5497
下次在拆傳動時再補個開箱文好了化油雷霆150上品良傳動組~品良車友可以一起討論喔8811
今天的拆裝完全是軌跡大大幫忙喔  化油雷霆150上品良傳動組~品良車友可以一起討論喔4594
我覺得軌跡大大可以開店了啦化油雷霆150上品良傳動組~品良車友可以一起討論喔673
更新更新  XD  今天騎起來發現
雖然轉速沒有很高
可是油門輕輕一轉就上6千轉了
應該還是在磨合吧 化油雷霆150上品良傳動組~品良車友可以一起討論喔9240

[ 本文章最後由 b7383089 於 2009-11-6 11:17 編輯 ]

回覆 66# herroa 的文章

先磨合完一千公里再做判斷
現在去調整東西都是多餘的
我幫你搭配的是居中的
起中尾都有增加
皮帶還在跟普利盤組磨合
離合器還在跟碗公磨合
轉速一定會偏高
等磨合完畢之後再做決定就可以了
適合自己的就是好物~
知道的人不說
一知半解的人瞎說
不知道的人亂說
一分證據講一分話
歡迎惡意中傷

回覆 67# b7383089 的文章

別再叫車友去阿良那了
那天阿良都跟你說了不是嗎
這些小祕密
不可以亂說的啦
就發表你的騎乘感覺就可以了^^
每台車況不同
所調整的方式也不同
你騎的習慣就好囉
適合自己的就是好物~
知道的人不說
一知半解的人瞎說
不知道的人亂說
一分證據講一分話
歡迎惡意中傷
herroa 2009-11-6 08:36 只看這個作者
這兩天騎上下班的感覺,有像軌跡大說的,加速會愈來愈線性,雖然一不小心還是來到8千,不過跟剛換時相比,那種時不時就衝上8千的感覺,有少很多了。

看來等1000km磨合完畢後,再來決定是否要把12.5珠子換成13。

12.5的衝勁很夠,但就是轉速很快就高起來~~~化油雷霆150上品良傳動組~品良車友可以一起討論喔6512 化油雷霆150上品良傳動組~品良車友可以一起討論喔5232 化油雷霆150上品良傳動組~品良車友可以一起討論喔5742

就之前跟軌跡大討論的結論,13可能轉速不會那麼高,不過加速會掉一些些。
呼  現在害我每天都想騎車說
阿良說他要收山了  
不要去找他了喔 化油雷霆150上品良傳動組~品良車友可以一起討論喔2550
我才剛去...化油雷霆150上品良傳動組~品良車友可以一起討論喔3765
去找軌跡大大也是一樣化油雷霆150上品良傳動組~品良車友可以一起討論喔7215  
技術很好的化油雷霆150上品良傳動組~品良車友可以一起討論喔1357
出去騎車一下^^