[分享]C/P值最佳的前五名油品(個人意見)

TOED 2009-9-21 18:00 只看這個作者
AGIP 5W50 ULTRA SYNC

BAFU 5W50 X-TEC
.............................

[ 本文章最後由 ktk_ace 於 2009-9-23 14:22 編輯 ]

[分享]C/P值最佳的前五名油品(個人意見)6132

The Agni Motor gives up to 93% efficiency, and it maintains high efficiency over a wide range of loads and speeds.
怎麼感覺好少人用 俾斯麥戰神2號一代『5W50』........
這款不好嗎???
我從以前用到現在 目前5期噴射車也在使用說 @@"
3. 簽名檔圖寬不超過455px寬,高度不超過145px,太大很影響閱讀人視覺感受。
路加堤zugatti 這個牌子的機油也不錯也是SM等級的機油
像我之前也是用AGIP 、美耐吉的機油
但是我換了Zugatti 10w40 (圓罐4T機車專用油)之後,真是讓我驚豔阿
整個順到一個誇張,就連我女朋友騎我的G5都說,怎麼感覺比之前順的感覺,而且像我都在加油時候會歸零這桶油跑多少公里,發現大概一公升多了2~4左右,耐用度大約也在1000左右,但是10W40就要350,5W60 要550~600...換不下去畢竟是消耗品....[分享]C/P值最佳的前五名油品(個人意見)8843
原文章由 tommyvivian1103 於 2009-9-21 16:37 發表 [分享]C/P值最佳的前五名油品(個人意見)610
還是覺得價錢和實用性和表現性來比較的話VSX是第一名

Mobil Racing 4t 10w-40的價錢讓我選還是會選ULTRA4來得順一點

跟我的感覺一樣唷!我也覺得ultra比較好用~
若論板主所謂的CP值高+耐用度+拉轉爽度高
個人推  以下排名無意義 都是好油 低於300元/1L(多罐報價)
1.castrol power1 racing 5W40
2.agip ultrasyn 5W50
3.fucus titan super syn 5W40
4.total quartz 9000 5W40

排一排 發現我個人滿喜歡5W40這個番數
缺點 油耗都不太好看 還有快劣化時 車會越來越震

[ 本文章最後由 tailoryou 於 2009-9-21 21:19 編輯 ]
msdwu 2009-9-21 21:58 只看這個作者
原文章由 哈仔 於 2009-9-21 17:24 發表 [分享]C/P值最佳的前五名油品(個人意見)5881

不過mobil 1 15w-50上一般速克達 不會有很悶的情況發生嗎? 這幾年都沒考慮這種油了 所以也忘了到底有沒有用過 或是用起來感覺如何?

!![分享]C/P值最佳的前五名油品(個人意見)5821

根據我自己用起來的感覺
和mobil 1 racing 10W-40感覺差不多
不過熱油需要比較久一些
整體上不會和mobil 1 racing 10W-40有太大的差別
只是各方面特性都稍差個一些些
不過長途使用的話這點還不確定
mobil 1 racing 10W-40剛用第二罐    最遠單程只跑了150左右
15W-50  之前台北台南來回時    不錯用^^
e2000 2009-9-21 22:09 只看這個作者
原文章由 哈仔 於 2009-9-21 17:24 發表 [分享]C/P值最佳的前五名油品(個人意見)8344
哈~~不好意思 其實我一開始也沒說的非常清楚
在我心裡有個自己的c/p值公式
(耐用度 X 爽度 ) / 價位
所以我才把motul 300v放進去
畢竟他能用2000km以上 如果入手價600元左右....套進這公式來看 的確蠻划算的 對我個人來說啦

另一方面我也是比較偏向拉轉快 熱油快的油 所以一些長程油一開始在主觀上就被我扣分了 所以都沒列上去....
mobil exrra 4t的確算漏網之魚....
不過mobil 1 15w-50上一般速克達 不會有很悶的情況發生嗎? 這幾年都沒考慮這種油了 所以也忘了到底有沒有用過 或是用起來感覺如何?

不過如果還要考慮到購買這件事情的話 那很多油幾乎都要靠網拍... 那...大賣場的油大概就大獲全勝了吧!![分享]C/P值最佳的前五名油品(個人意見)9219

其實mobil的15W-50不會很黏,可能是我用AGIP TEC的關係吧,比較起來美孚的15W就相對的稀很多。
美俘一號0W40那隻,我用了三罐了
優點大致上
1.熱車快
2.抑震好
3.拉轉輕巧
4.價位便宜(美商某大賣場,平均單罐200圓整)
5.(商確)平常拉轉置底會停在120左右,但是加了0W40後,可以...貼X
會指明商確的原因很多,好比機油稀(是否會傷車?)
缺點
1.衰退快,衰退感非長的明顯
2.不耐長途翻山越嶺
3.長途一定要休息(約跑個50KM左右,機油明顯衰退)

這隻機油,我通常都在700公里後換下,沒有泡泡,機油顏色頗深
但是裂化後會非常明顯
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
ktk_ace + 5 感謝分享!!

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

哈仔 2009-9-21 22:53 只看這個作者
原文章由 skingtc1 於 2009-9-21 21:12 發表 [分享]C/P值最佳的前五名油品(個人意見)8045

跟我的感覺一樣唷!我也覺得ultra比較好用~

哈~~我在知道mobil racing前一直都是用ultra的...
會一直用肯定是他有過人之處 否則不會選他當作最愛(我連汽車的helix ultra 5w-40都屯了3箱怕漲價了...可見得我多愛用shell的)
老實說我一直沒很愛用mobil的機油 因為原廠汽車幾乎都是用mobil 加上他的種類實在太多太複雜了 有時候很難以選擇...
會如此推mobil racing的原因 最主要還是耐用度
ultra大約800掛點 可是mobil可以穩定的維持到1200.... 同價格來看就多了1.5倍左右的效益...
在兩個不相伯仲的情況下 如果要省錢 mobil racing自然是首選~~^^
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
ktk_ace + 5 少疑點性能,多半倍耐用度 :P

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5