[分享]C/P值最佳的前五名油品(個人意見)

来源: 哈仔 2009-9-21 15:10 只看這個作者 |閱讀模式
119 143652
從18歲開始開車+騎車至今 剛剛算一算汽車一年跑30000公里左右 機車一年跑8000公里左右
以汽車5000換油一次+機車1000換一次好了 一年大概有14次的換油機會 到現在12年了 少說也上百次了~~
市面上一些廣為人知的品牌也用過了不少... 針對機車而言 我發表一下個人覺得最超值的五罐油好了~~
先說明 這排名跟性能沒絕對的關係 而是從三個方面做比較: 1. 性能 2.耐用 3.價位 作為出發點的
性能自然包括拉轉(我比較注重) 抑震 順暢度 和 聲音
所以 那就來吧~~

首先 從第五名看起吧!!!
登登登登~~就是這罐~~
[分享]C/P值最佳的前五名油品(個人意見)6843
你沒看錯 就是castrol gtx 10w-40 相信已經很多人推薦這罐了
以礦物油而言 他的表現真的非常不錯 拉轉有一定的順暢度 抑震和噪音表現也不錯 耐用度也不差 約8~900看你怎麼使用
一般騎乘 真的很夠用了 保護性也佳 每800換一次 非常的划算
我個人甚至認為表現還比很多半合成油來的優秀
建議使用對象:
不願意花錢在機油上 但又不希望使用太差 一般通勤買菜 覺得原廠油在坑錢的人使用

第四名 我頒給這瓶
[分享]C/P值最佳的前五名油品(個人意見)3154
哪尼~~!! 怎麼可能 相信很多人看到後應該大呼不可思議吧!!  這麼貴的油怎麼會c/p值高呢?!
但從另外的角度看來 motul 300v耐用度真的沒話說...
我用親身的實例來做說明:
之前購入了6罐 第一次傻傻的想說800換下來.... 啥~~機油還是綠的(使用狀況完全沒衰退)
第二次想說那就用個1200km吧~~~ what....還是綠的.....=.= (完全沒衰退)
第三次用到1600km.... 嗯 總算是變黑了吧~~~嘿嘿嘿.... 不過不是那種超黑的狀況 也仍未感到衰退
第四次我用到2000km 這時候真的有稍微弱化下來了 但我想假若不是機車機油濾心的設計的話 要用3000up絕對是沒問題的
那就姑且算它可以用2000km好了(其實你要用到2500 3000還是可以 只是我不喜歡劣化的感覺 任何一罐油劣化後我再過100km就會換下) 以他的售價換算成每單位公里的價格 其實真的只是小貴一點....最重要的是 爽度無敵壓~~~
剛才跟k大聊天 說到這罐油 其實效能比他好的仍是有 好比repsol fina... 但各方面表現如抑震 噪音 以及最重要的耐用度 目前看來似乎是不二人選 (repsol fina castrol極緻這三罐真的非常的暴力拉轉 但無奈都有耐用度的問題 此外fina的抑震和噪音讓人有點不敢領教)
另外 300v是需要小熱一下的 大約2-3km後會更好騎 只是不熱也沒很差就是了
只不過第一次購入要拿好多錢出來呀~~~所以在我心中的c/p值就降了些....
建議使用對象: 由於適用任何狀況(短程和長途皆可) 因此建議極度講究的人使用

來到第三名了~~ 這是讓我和第二名最猶豫不決的地方(第二名的時候會做說明)
[分享]C/P值最佳的前五名油品(個人意見)8520
沒錯 就是這罐被大家推到爆的shell advance ultra 10w-40
這罐的好用程度相信不用多說 以300元的價位能有這樣的表現真的不愧是shell的當家花旦
熱油快 拉轉輕巧 抑震和噪音方面 幾乎在300元以下無敵手....
入手也不難 而且很多店家都有幫人換(雖然貴了點) 不過大廠的品質保證下 加上台灣能用這樣的價格買到
比起一堆動輒4..500元以上的神油來說 實在是太超值了 (而且還比那些莫名奇妙的神油好用)
因此這也是我使用第二多的機油 另外還推薦他的汽車用油helix ultra 5w-40
[分享]C/P值最佳的前五名油品(個人意見)3763
表現也是非常優異 (因為有時候汽車換了會有剩 兩次湊一湊就可以換一次機車的)
拉轉還比10w-40的順 只可惜耐用度就弱掉了(汽車用約700km 機車用可到900-1000km)
建議使用對象: 中小熱血 愛拉轉非全合成不用的人 一般使用當然非常ok 不過如果有單趟100km以上 建議使用其他番號的機油會比較好

接下來 來到第二名啦~~~!!!
[分享]C/P值最佳的前五名油品(個人意見)5820
疑?! 怎麼vsx會勝過ultra呢?! 這也是我猶豫的地方
其實vsx很像是弱化版的ultra... 差在高速震動上
在此我想分享一個觀念給各位參考 其實我們的感覺真的沒那麼敏銳 差不多等級的油品其實很難感受出差異
許多情況下都是相互比較的 好比我這罐由跟前一罐比起來如何
可是如果讓你做個實驗 一樣是你自己的車好了 事先不告訴你這台到底加的是哪種機油
你真的騎的出來差異嗎??!! 或許有人感覺真的很敏銳可以吧 不過我想我應該沒辦法
因此我說的vsx和ultra之間的比較也是如此
真的硬要比 ultra的確有順暢一些 在高速的抑震上也好些 尾速也高一點點
可是在熱油 起步 和一般騎乘時 真的蠻難感受出差異的
而且耐用度也差不多...
但以一個165的售價 對上另一個300的價格 快相差一倍 只是多了的性能卻沒有那麼優異
因此我將第二名頒給vsx... 此外在同等級中雖然有蠻多半合成的好用油 如agip city之類的油品
但我覺得以全面性來看 vsx的表現還是比較好一些 不過青菜羅蔔各有人愛 我只是推薦vsx給各位參考~~^^
建議使用對象: 小熱血 沒那麼在乎尾速 一般通勤使用 不太建議長途 因為我之前有從台中騎到台北過共15xkm.... 會有軟掉的情況發生 不過我也不是很確定到底是機油還是傳動....所以這樣建議

終於 要到第一名啦~~~到底是誰呢? 值得我如此高評價~~~!!!!
登登登登登登 * 20~~~

[分享]C/P值最佳的前五名油品(個人意見)2409
當然是最近最火紅的這罐mobil racing 4t 10w-40
好用程度就不用說了....
他的特點和特色就在於它沒有最強項  呸呸呸 這哪國的介紹方式....不過這也是實情
換句話說 就是他沒有一個是弱項的
每樣表現全在水準之上
你說要熱油嗎? 要 ...大概要2km...
你說拉轉快嗎? 有時候我覺得還比ultra慢 更別提repsol fina 極緻這些暴力拉轉
抑震性好嗎? 中上而已...
高速穩定度優嗎? 還算ok 蠻順暢的...不會有那種高速上不去 或是車身快解體的狀況(我aero用這罐跑出最高速~~還蠻神奇的 可能是風向吧)
耐用嗎? 1200km沒問題! 我之前使用包括2次台中台北來回 每天上山路5km 30%的情況下油門一拜 (完全為了測試而這樣使用)
所以我說1200km沒問題 如果你比我還誇張的使用 好吧 那就縮個水 1000km總可以吧!
這罐油的特色就是這樣 沒有超強項 但也說不出弱項在哪... 真的 你問我缺點在哪 我真的講不出來...
那這麼好用的一罐油 到底要多少?! 500 ....不用  400....  不用... 只要...
299!!!! 299就讓你一次六罐帶回家...嗯 是一罐299要買六罐[分享]C/P值最佳的前五名油品(個人意見)9497
以c/p值來看 300元以下的油這罐應該算無敵了 目前還沒測到更好的 如果有人用到更好用的 麻煩告訴我一聲 拜託拜託...
話說 這罐在k大的發文中已經提過了 然後我在裡面補充台北有實體店賣在賣(馬上接到超過20封pm問我哪有賣....) 結果...現在沒貨啦!!! 真是太扯了!! 連我都買不到了!!!![分享]C/P值最佳的前五名油品(個人意見)8650  據說10月才有貨... 大家先等等吧!!

以上 是小弟我的一點小分享 廢話很多 也感謝大家耐性看完
如果有人用過其他更好的油 還麻煩分享一下 記得貼上圖片和使用心得唷~~

[ 本文章最後由 jarjar 於 2011-9-28 22:29 編輯 ]
參與人數 6經驗值 +28 收起 理由
a3973105 + 5 原創內容
gtboy325 + 3 圖文並茂
瘋凱 + 5 增廣見聞
周小樹 + 5 內容豐富
ktk_ace + 5 GJ !! 

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +28

網友回覆119

跳到指定樓層
j6ru8m3 2009-9-21 15:26 只看這個作者
我推TOTAL  15/50

價錢250左右

無衰退紀錄(8百昨又時還高雄-台中跑4個小時)

都是馬力十足阿

[ 本文章最後由 j6ru8m3 於 2009-9-22 08:03 編輯 ]

[分享]C/P值最佳的前五名油品(個人意見)1854
誰可幫我組強光線組(G5)  預計花300大洋  (高雄~謝謝~)

目標:一 煞車
   二 大燈
   三 不知道勒
目前:化油仿TRS
請問你用嘉實多10W40這支機油在冷車發動後會不會有噴白煙(約噴2~3秒就消失)的情況呢?我用過20W50的會[分享]C/P值最佳的前五名油品(個人意見)3737
哈仔 2009-9-21 15:33 只看這個作者
原文章由 kevin94kevim 於 2009-9-21 15:27 發表 [分享]C/P值最佳的前五名油品(個人意見)1133
請問你用嘉實多10W40這支機油在冷車發動後會不會有噴白煙(約噴2~3秒就消失)的情況呢?我用過20W50的會[分享]C/P值最佳的前五名油品(個人意見)9332

兩種我都用過~~ 是沒你說的這情況發生耶  不過我都是在新車時候用的 可能不太準吧
20w-50我是覺得太黏了 10w-40在台灣冬天夏天都比較好用些....
不過我之前馬車有在大約50000km的時候加過 也沒有白煙的情況發生...
所以我覺得很ok~~
哈仔 2009-9-21 15:40 只看這個作者
原文章由 j6ru8m3 於 2009-9-21 15:26 發表 [分享]C/P值最佳的前五名油品(個人意見)6594
我推TOTAL  15/50

價錢250左右

無衰退紀錄(8百昨又時還高雄-台中跑4個小時)

都是馬力十足阿

total 15w-50??? 你是指哪罐壓??!!
應該是這罐吧!! TOTAL Quartz 7000 半合成機油
不好意思我找不到15w-50的照片 不過就跟這一樣 只是是15w-50
[分享]C/P值最佳的前五名油品(個人意見)1214
這罐車行換的價格的確在250左右... 我家這邊就有一家在換
不過網拍也不太好找 價位在200左右吧!
我之前換過一次  算還蠻中規中矩的機油...整體表現還算ok
只是比vsx貴30元~~@@" 加上他的黏度比較高些 拉轉就沒那麼快了
所以之後就沒考慮了....[分享]C/P值最佳的前五名油品(個人意見)6388

[ 本文章最後由 哈仔 於 2009-9-21 15:44 編輯 ]
我殼牌和嘉實多的油整系列都用過

最後受到我青睞的是VSX

原因便宜 能力又強

如果ultra是120分的話

VSX我覺得應該有100-110分

但價位差一半所以~

我用了他2箱了一  一

PS 我老北和我平均8天就要換一罐油,所以只能用便宜的油啦~

[ 本文章最後由 ca000325 於 2009-9-21 21:58 編輯 ]
哈仔 2009-9-21 15:49 只看這個作者

回覆 5# 哈仔 的文章

我剛找到這罐.... 完全沒看過
還是你講的是這罐??!!
[分享]C/P值最佳的前五名油品(個人意見)5323
如果是的話 拜託多一點心得吧 完全沒用過呀~~
我現在也是用  shell helix ultra 5w-40
這隻真的蠻不錯的 [分享]C/P值最佳的前五名油品(個人意見)8983
法拉利賽車專用油真是棒...
平常小熱血+上下課
1100換下時沒什麼劣化感覺
還是很好拉轉..
[分享]C/P值最佳的前五名油品(個人意見)7764
創新,只有起點,不設終點。奔騰G5以10大創新引擎科技
締造同級車最快、最大馬力紀錄。勇奪2009台灣精品大獎
哈仔 2009-9-21 15:54 只看這個作者
原文章由 大章魚 於 2009-9-21 15:50 發表 [分享]C/P值最佳的前五名油品(個人意見)1032
我現在也是用  shell helix ultra 5w-40
這隻真的蠻不錯的 [分享]C/P值最佳的前五名油品(個人意見)6283
法拉利賽車專用油真是棒...
平常小熱血+上下課
1100換下時沒什麼劣化感覺
還是很好拉轉..
[分享]C/P值最佳的前五名油品(個人意見)6431

用在汽車上更讚阿~~ 我civic 8現在都吃這罐... 家裡還有三箱  [分享]C/P值最佳的前五名油品(個人意見)4118
超怕他之後漲價的~~~ 機車也很棒 不過缺點就像我講的 拉轉快了些 不過劣化也相對快了
話說 shell系列出的沒mobil種類多... 不過每罐真的都很不錯
機車 ultra & vsx系列...
汽車從ultra 5w-30 ultra 10w-40到hx7 每個都是便宜又大碗... 物超所值阿~~
殼牌vsx+1,我fighter150用這灌快三年,好用程度不在話下,拉轉順,熱油也快,而且有1000km以上的實力,才170左右一罐,算很超值了[分享]C/P值最佳的前五名油品(個人意見)8755