Majesty 125 大型車的悲哀!!!!!

回覆 1# skyline8685 的文章

水冷VS氣冷 長輪距VS短輪距
為啥硬要比呢?
可以改變一下騎乘方式看看
會磨到前段
可以考慮重燒前段  內縮一點
或是前後避震加高  也會有幫助

前面那麼多車友
不少都還擁有馬車或是曾經擁有
如果馬車這麼遭
那就沒有人還會繼續騎他了

又長又重又沒力??

在新車都強調起中的市場裡.MJ的輸出曲線當然比較吃力
但是強調中尾輸出以及車身重的特性
馬車在騎車環島的舒適度絕對是第一首選
跑上坡 沒辦法 把活塞直徑增加是最快速的方法
跑下坡  這就跟活塞比較沒關係了

我印象最深刻的一次 是跟幾個朋友晃汐平公路
其中一個  體重破百 +懸吊跟剎車強化過的馬車
[國產改裝前岔+對四+鋁合金引擎弔架+36E] 如此而已
這台馬車大概20秒之後就從我面前消失...我追不到

但是那20秒卻給我很大的震撼
一個不算小隻的人 加上 一台軸距不算短的車
他用的是小側掛  馬車在他手裡像是dio一樣
用接近影片快轉般的速度  劃過每個彎道

後來這個朋友原本的馬車壞了
他現在仍然在找馬車  
因為國產車裡找不到能代替的

兩年前迅光功成身退
因緣際會我收到一台馬車
我自認沒有那麼好的技術
但是我很享受這台車的騎乘樂趣
無論是時速40的遊車河  還是時速80的趕上班
或是假日的山道  或是海岸線
馬車絕對都是上山下海的好選擇

這台車需要去適應
雖然有點麻煩
但是適應後  隨之而來的是更多的樂趣
---------------------------------------------------------------------------------------------
山路下坡不管你騎什麼車  如果你碰到有心想跟你跑的馬車  
那段過程應該不會很輕鬆  這是我以前被朋友修理過的感想XD

回覆 1# skyline8685 的文章

馬車...是我到現在還不願意放手的車子,以漂亮的外型、高速下的穩定度、騎遠程的舒適度來說在目前150CC以下的車種我還看不到有可以比擬的,我現在手上這台七年老馬最近因為某些原因進了車行幾乎把內組件全換新的了~但因目前還尚欠二樣零件還留在車行,因該零件在YAMAHA原廠目前已經一個多月了還是缺貨...我也試著問過老闆馬車的零件確定還有嗎??等了這麼久會不會停產了??雖然原廠回覆沒有停產但交貨期卻無法確定...但我還是願意繼續等待,在送修的這段期間家人有提議就換新車了何必為了這麼老又停產已久的車在那邊花費大把的金錢及時間,想一想的確這半年在這台老馬身上花的錢買台新勁戰還有找,但馬車對我來說有種難以割捨的情感...所以無論如何我不會放棄的。我會繼續等待它上路的到來!!
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
enzo9862000 + 5 同是養馬人 有同樣的感受^^

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

回覆 133# yiweilee 的文章

yiweilee您好
能否請問是缺了哪些零件呢?
會待料一個多月真的是蠻久的
原文章由 trioval 於 2011-6-11 22:37 發表 Majesty 125 大型車的悲哀!!!!!4434
yiweilee您好
能否請問是缺了哪些零件呢?
會待料一個多月真的是蠻久的

目前是欠CDI跟一個我忘了名稱的小零件......只希望零件快點到貨...

[ 本文章最後由 yiweilee 於 2011-6-12 17:55 編輯 ]
syms 2011-6-12 22:34 只看這個作者
CDI露天有賣,不然就直上LDB5也行阿
原文章由 syms 於 2011-6-12 22:34 發表 Majesty 125 大型車的悲哀!!!!!4591
CDI露天有賣,不然就直上LDB5也行阿

CDI是點火控制端

LDB5是整流器的一種

兩個很不一樣唷~~~
等一個月是誇張了,馬車還沒到原廠斷料的地步
原文章由 dubobo2001 於 2011-6-13 09:35 發表 Majesty 125 大型車的悲哀!!!!!3386
等一個月是誇張了,馬車還沒到原廠斷料的地步

因為工程有點大...難免有些小零件會欠...
主要是四期噴射改化油&後碟套件&水溫轉速表及一些小東西
但終於在6/23完修出廠囉!!^^
我的老馬最近也是上了後碟....大千那組!!!
從1年多前就一直在整理這台二手馬車.......
一共有:
63鋁缸、缸頭整理、全新原廠狗骨頭、DCR雙軸引擎吊架、全車水管+水箱蓋換新、水幫浦換新、HBP改裝白鐵管、仿B對四+金屬油管、區軸換新、內鍊換新、內鍊導件*2、電盤O-ring/左區軸軸封、齒輪箱漏油~~軸封換新品、幾乎引擎的軸封/O-ring都換了、仿250鋁合金尾翼包CARBON、大千後碟組、前置物箱音響、KOSO超薄水溫表+水三通、雙HELLA高低蝸牛喇叭、飛利浦100/130W清光、G-MAX土除、前BT39後DUNLER SPORT、風扇強制開關、一堆燈條、原廠3段避震換新

[ 本文章最後由 ysfli0071109 於 2011-6-24 22:48 編輯 ]

Majesty 125 大型車的悲哀!!!!!1136
我的Majesty