Majesty 125 大型車的悲哀!!!!!

来源: 心得 skyline8685 2009-7-20 21:48 只看這個作者 |閱讀模式
189 98319
本文章最後由 jkyoz013 於 2013-6-16 22:38 編輯

經過了那天與競戰上坡競賽 還沒發揮全力的我 被好幾樣東西纏住 逼得我重新思考是否該換車了

1.排氣管的頭段(肥腸)  讓我一碰右彎 就必須煞到不用壓就能過的時速 (最大主因) (自己愛改 = =!!!)

2.車身軸距過大 讓我在彎處一直保持在弱勢 雖說我早知這問題一直存在 但始終相信技術應該可以克服  

但在與素有彎道之王稱號的競戰面前 車的弱點直接暴露(高速會狂出線) 壓再低 再怎麼努力我的技術在這方面似乎成效不大(很努力!!!)

也只能說因為那個小子不要命的跑法 讓我看見了不能隱藏的重大缺失 在看見後很想直接停車 因為我告訴自己我的認知錯了

畢竟車有缺點 而我自己也把它帶到不該去的地方 還怨它........(呵呵呵~~)

3.車重比起其它車型 我們這種算非常重了 125~150拖著龐大的身軀.車重 能跟你們在上坡平起平坐 已經了不起了

大型車的悲哀!!! 以出廠的外觀 配件設定值不做改裝是我個人所堅持的美學 改裝確實有把車盡力的推向完美化

但不做改裝的我 可以得知原廠出來的種種缺點 也助於買車時考慮的缺點是否有做修正或改進

我本身騎馬車125 在我騎過各家小cc數的RV級的速可達 我覺得馬車的運動性比較好  因為是設定在RV所以有如此的運動性算是無可挑剔了

馬車座位前低後高 在高速過彎時能保持一定的穩度 這我想大家都知道

在碰到急彎時 就是這種車的死穴 因軸距問題 使的反應不會靈敏 會衝出線 我想大家應該都有一定的經驗吧!!!

雖說直線是我們大型車的專長 休旅 我們是專門 吃油也是一定要的

但是彎道是你們小型車的天下 鑽車 你們是專家 省油也是一定要的

綜合以上優缺點 我又要重新想想大車好還是小車好呢??????

網友回覆189

跳到指定樓層
只能說
馬車有馬車的好
建議大大你回到最原始的心態去面對你的小馬怪吧Majesty 125 大型車的悲哀!!!!!5020
如果要買一台車來每天當做在比賽

我想應該沒有哪一台車子可以滿足您的.........

單純覺得您的馬車過得很辛苦..........
toubei 2009-7-20 22:08 只看這個作者
要愛自己的車阿 ..

不要都看別人的好

自己的小老婆最美麗!哈

老實說 我個人也很嚮往馬車

本人騎RS遠程真的不適合

再加上馬車視覺 整個殺氣都到Majesty 125 大型車的悲哀!!!!!1976 大包鬼面Majesty 125 大型車的悲哀!!!!!98

外加低把~~有重車的FU

馬車可以拿來玩︿︿視覺+音響~~RV休閒風

車都有他的優點 長處 只是你發不發揮而已

就好像頭文字D裡的阿樹 開著〝戰車〞上丘明山?

[ 本文最後由 toubei 於 2009-7-20 22:09 編輯 ]
我想會買馬車的人,都是嚮往他的RV風跟舒適性(椅墊真的很大)!
如果要拿馬車來跟市面上其他125的速克達比殺彎、比速度,我想這是不公平的...Majesty 125 大型車的悲哀!!!!!453
每台車都有他們的特性,如果馬車加速快,殺彎都完美,那山葉我想不用出勁戰了...Majesty 125 大型車的悲哀!!!!!2927
人的品格比光鮮的外表重要,車也是。
我個人是騎新勁戰
但我想說的是你應該追求屬於你自己的偏好
車這種東西 本來每台都有缺點
像近戰大家都不得不改傳動 因為起步太慢 車本身太吃重 有些人改了傳動也不盡理想
馬車的直線加速也是蠻快的說
像我之前其到110被一台馬車從後面秒殺雖然我不知道改了甚麼= =?
彎道的話,我是不知道馬車輪胎是幾吋 或許可以從輪胎動起看看傾斜角會不會加大
這是我個人意見啦 有錯請更正
songla 2009-7-20 22:38 只看這個作者
馬車強在他的巡弋吧
改天組鐵屁股團在去發揮它的強項吧!
在曲率半徑小的彎道就乖乖讓出內線不比就是了...
馬車天生體質好Majesty 125 大型車的悲哀!!!!!8044
有水冷耐用、長軸距舒適、傾角大殺彎猛

原廠動力數據已屬前茅

我認識玩馬車的,個個都是殺手級耶....Majesty 125 大型車的悲哀!!!!!4085
人要比車兇阿Majesty 125 大型車的悲哀!!!!!5358

漂泊在速度 , 多愁在角度     你的思考,有何深度
小弟我非常不認同你的說法
小弟本身騎RV150
原場150缸
只改後MSP無掛瓶可調
前只換彈簧與阻尼油
與前kr336後IRC530競技版
在山路上改不夠大的勁戰絕對會被我海放
因為他們壓車會中底盤(勁戰在後避下壓時中駔也會被壓下去我以前是其勁戰的所以我知道)可是RV不會所以RV頃角比勁戰大(前提是要夠硬的避震)
再來是夠強的心臟
只要夠強就算是常軸距的車也可以非常殺
我沒騎過馬車所以不知它殺彎的穩定性如何
我騎過勁戰與RV比我敢保證RV在高速過彎的穩定性絕對會比勁戰好
但是RV車太重且無法改太大的缸(會沖缸頭且散熱不足)
所以大改RV很難跑贏大改勁戰
但是吳改缸的要跑贏改58.5的勁戰很輕鬆尤其是長途
因為RV是水冷油溫與缸溫不易過高(傳動需動手腳幫助散熱)
勁戰一下子就因油溫和缸溫過高就開始熱衰竭了
我感覺你的認知還是錯誤....
錯在哪!?
幹嘛騎一台長途巡弋車跟氣冷速克達比山路上坡?
明知道他的用途不是這個...
難道硬要叫一台堆高機去把16樓高的東西弄下來嗎?
還是要叫一台120噸的全吊在廠房裏面移動一個小棧板嗎?
下一個目標~~美麗的蘭嶼