新勁戰58.5一問

f20824 2009-6-17 22:30 只看這個作者
我本身是勁戰單套58.5
換CVK26化油器!
沒有換進排氣!
沒有換到所謂的區軸!
我是覺得單套58.5感覺就有差!
加速度很夠!
尾速是我還可以接受的範圍
這暑假要換傳動
因為我沒有玩很多....
所以只能提供你這些!
因為我還有一台原廠的新勁戰!
兩台比較下的感覺!
原文由 SKY哥哥 於 2009-6-17 09:19 發表
改車講求的是搭配
汽門該不該加大,進排氣道要挖多大,燃燒室容積要多大
這些都需要是要視情況下去做的
當然氣道跟燃燒室適當的加大,對車子的性能可說是大大提升
再來就是凸輪的選配
想要尾速好一點,就要選配角度較大的凸輪
凸輪角度差一點點就差很多了(可以去爬爬看凸輪的文)
缸壓大小來自凸輪跟間隙調整,若缸壓超過16可以靠調閒隙來降低
若缸壓過小(如12.13等等),用調的是沒有用的(表示這顆凸輪不行)

如果樓主只是要想小提升
我建議上汽缸+凸輪+傳動調整就好
不然你改那麼多東西,說不要暴力改車是有點牽強
改你那些東西,曾經看過新勁戰跑過124~133都有(這是前後601數據)
130~14X也有(這是原廠胎的數據)
大致上約300~350公尺表速可達115~125

缸壓觀念嚴重錯誤喔.....
不管是不是高凸....還是汽門間隙調整.....
缸壓測量時....行程是在壓縮....
壓縮時...汽門是完全關閉的.....
跟高凸....汽門間隙一點關係都沒有喔.....
58.5..有換化油器跟沒換差很多....

光是加速力道就被cvk26電爽的了...

尾速更不用說了....

但是一換化油器就要搭配週邊設定...

至於曲軸不建議換成本不划算...進排氣小拋阿!!

切記...氣門別去加大.....

基本上就高凸+cvk26+58.5+管子...

就比原廠威很多!!
台中~太平~勤益~出沒中

回覆 #12 total5w30 的文章

阿捏~~~那為什麼一樣的汽缸一樣的行程
我用了先鋒..MTRT..三本
量出來的缸壓是14..16..14.5
難不成儀器壞掉??
早知道就不要買snap-on的了= ="
量出來卻跟這麼專業的大哥不一樣
所以snap-on可以拿去填海了?
total5w30
壓縮時...汽門是完全關閉的.....理論上是這樣沒錯~
跟原廠的凸輪相比~
上高凸,會早開晚關~>有錯請指正~
點火正時沒變~但汽門重疊角,揚程會改變,
所以會影響到缸壓~
原因就是在進氣.排氣,開關的時間改變~>有錯請指正~

SKY哥哥
題外話,
真是拿SNOP-ON 測量~
那MTRT的凸輪跟另外兩家相比~
是不是最低的~揚程較另外兩家小
還是重疊角比另外兩間小~

[ 本文最後由 roserjesus 於 2009-6-18 10:18 編輯 ]

回覆 #15 roserjesus 的文章

角度好像是MTRT重疊角最大
這要問我朋友了
因為這些是他拿我的車量的
他好像是想要一些數據

回覆 #16 SKY哥哥 的文章

恩 ~ 感謝~
那有機會再幫我問問看吧~

[ 本文最後由 roserjesus 於 2009-6-18 11:22 編輯 ]

回覆 #17 roserjesus 的文章

我朋友是跟我說
要用MTRT凸輪需搭配MTRT陶缸
他說單上這兩樣就可以打死很多同級的車
原文由 SKY哥哥 於 2009-6-18 09:38 發表
阿捏~~~那為什麼一樣的汽缸一樣的行程
我用了先鋒..MTRT..三本
量出來的缸壓是14..16..14.5
難不成儀器壞掉??
早知道就不要買snap-on的了= ="
量出來卻跟這麼專業的大哥不一樣
所以snap-on可以拿去填海了?

壓縮時...汽門是完全關閉的.....理論上是這樣沒錯~
跟原廠的凸輪相比~
上高凸,會早開晚關~>有錯請指正~
點火正時沒變~但汽門重疊角,揚程會改變,
所以會影響到缸壓~
原因就是在進氣.排氣,開關的時間改變~>有錯請指正~
本文最後由 roserjesus 於 2009-6-18 10:18 編輯 ]

問個汽修科就知道了...
我只是不想誤導別人....
再重申一次....缸壓跟高凸....汽門間隙無關
回文之前先去求證一下我說的對不對.....
不然....回頭看你們自己回的話...就尷尬了....
壓縮比跟高凸汽門間隙無關

缸壓跟高凸汽門間隙有關

以上
沒事別找我 有事也別找我