新勁戰58.5一問

来源: 引擎 s7372827 2009-6-16 17:51 只看這個作者 |閱讀模式
33 9267
首先先說明一下為何要發此文
因為爬了很多文也看了很多
還是有不解的疑問
在這裡提出來大家一起討論一下!

爬文中 看到許多的車友上58.5
簡單有單上缸 精緻的有到區軸、進排等等
所使用的汽缸廠牌更加有學問了
所讓我最困惑的是 缸壓這個問題
將缸壓設定在哪是最有效率也最耐用,比較不會傷車的!

我想是設定的是58.5
燃燒室加大、高凸、汽門強化和CVK26
區軸延用原廠

如果這樣的話 請車友建議一下
進排、汽門要加大嗎?   缸壓要設定在哪比較適合呢?
不是暴力改車只是想小小的提升動力!

網友回覆33

跳到指定樓層
qqq222 2009-6-16 22:47 只看這個作者

回覆 #1 s7372827 的文章

進排一般至少都會拋光
如果只是要小小的動力提昇
那化油器跟曲軸沿用原廠就可以了
至於進排氣的部份
每一家店的做法不同
有些店家會認為做了會有差
但有些就不贊成
看你想去改的那家店
他們一般幫客人改會不會加大囉
你的汽缸改了
別忘了傳動也要順便調整哦!新勁戰58.5一問5625
Tsoda 2009-6-17 04:08 只看這個作者
弄58只須要視情形整修氣門 不需加大
26的化油器可有可無 58弄化油CP值不高

區軸更不用說了 改道66也才拉350而以
58不用拉了...(拉的錢不如存下來當下次換缸的費用)

58的壓縮比不挖燃燒室也能撐個2萬(正常)

回覆 #1 s7372827 的文章

改車講求的是搭配
汽門該不該加大,進排氣道要挖多大,燃燒室容積要多大
這些都需要是要視情況下去做的
當然氣道跟燃燒室適當的加大,對車子的性能可說是大大提升
再來就是凸輪的選配
想要尾速好一點,就要選配角度較大的凸輪
凸輪角度差一點點就差很多了(可以去爬爬看凸輪的文)
缸壓大小來自凸輪跟間隙調整,若缸壓超過16可以靠調閒隙來降低
若缸壓過小(如12.13等等),用調的是沒有用的(表示這顆凸輪不行)

如果樓主只是要想小提升
我建議上汽缸+凸輪+傳動調整就好
不然你改那麼多東西,說不要暴力改車是有點牽強
改你那些東西,曾經看過新勁戰跑過124~133都有(這是前後601數據)
130~14X也有(這是原廠胎的數據)
大致上約300~350公尺表速可達115~125

回覆 #2 qqq222 的文章

勁戰系列改58.5
一般店家進排氣道通常不動或是小挖而已
除非客人主動要求 否則會拋光的不多

遊山玩水的好夥伴

回覆 #2 qqq222 的文章

摁摁!!!   好的 !!!~~~~
謝謝你的建議  
我在參考其他車友的意見!!!
一起討論

回覆 #3 Tsoda 的文章

可是有聽人家說原廠的化油器不怎麼夠
我打算挖燃燒室  不知道缸壓要設定在哪比較恰當哦!?

回覆 #4 SKY哥哥 的文章

因為本身之前是騎FT(戰將)  63  300   CVK30 尾齒M92
還有些動力提升的改裝!!!
覺得  63太暴力一般道路用不到
所以現在騎 新勁 戰 所以58.5不消KS
在不拉區軸下想調教的一拜
因為對新勁戰系統來不清楚
想問問各位車友

燃燒室 加大
CVK26
這是一定要的
再來這樣要怎麼配會比較恰當呢
進排?
汽門?

回覆 #5 ㊣《彥》↗ 的文章

請問那該怎麼調教?
我還停留在戰將的設定
沒記錯的話挖燃燒室好像是為了降壓縮?我只記得我的有挖

凸輪軸建議不要用到高角度的,除非你排氣管夠大聲,不然你會被鳥仔聲煩死

用高凸調整到沒聲音就不太能發揮他的戰鬥力了

汽門強化我不清楚...我只有做進排氣拋光新勁戰58.5一問4380

CVK26財力有到就上吧,原廠也可以,只是如果你是設定在高壓縮的話

建議你用30,不然可能會走向要挖空濾的這條路新勁戰58.5一問208
虎年到~希望各位都能在新一年找到屬於自己的母老虎(疑!?)