(更新)改GP錶之完成圖

来源: 電系 ben70083 2008-12-19 18:54 只看這個作者 |閱讀模式
28 6988
小弟G3的錶壞了
我在新莊的XX車業
改了GP錶花了4000元
錶加工錢是3500元
然後他說我汽油浮筒要換GP的550元
他有測試給我看
原本的真的不行
改完之後我的大燈變直流的(更新)改GP錶之完成圖2078
感覺燈變暗了
打方向燈還會忽明忽亮
線路改的很爛
弄到我電瓶感覺快掛了
又叫我改發動機線圈
建議大家別去那家車行了
改完又叫你換東換西
而且表好像又有瑕疵

之後在板上遇到了小高(kk0802002)
超感謝他的啦!~~~(更新)改GP錶之完成圖3290
沒有他我的電系真的會玩蛋
他幫我改回交流點燈
儀表的動作全部都恢復
還很耐心的幫我把電瓶充電
大家有什麼車子的問題可以找他唷~
祝他生意興榮~~~(更新)改GP錶之完成圖3143

[ 本文最後由 ben70083 於 2008-12-27 14:53 編輯 ]

(更新)改GP錶之完成圖2987

(更新)改GP錶之完成圖2571

(更新)改GP錶之完成圖3354

(更新)改GP錶之完成圖4483

(更新)改GP錶之完成圖5410

網友回覆28

跳到指定樓層
amibabug 2008-12-19 20:36 只看這個作者
原文由 ben70083 於 2008-12-19 18:54 發表
我改GP錶花了4000元
錶加工錢是3500元
然後他說我汽油浮筒要換GP的550元
他有測試給我看
原本的真的不行
改完之後我的大燈變直流的(更新)改GP錶之完成圖7629
感覺燈沒以前的亮
改錶真的要連大燈一起接電瓶嗎?
而且每次重新開時間都會重算
他是說我電池回充不足
我沒改電系
晚一點再補圖

時間會重算就是接線有錯誤吧

接電子錶那兩條線不能接電門

要直接接從電瓶拉過來的正負電

改GP錶除了要拆前殼重接線組之外,還要拆腳踏換氣油浮筒

工程不小
ben70083 2008-12-19 22:41 只看這個作者
原文由 amibabug 於 2008-12-19 20:36 發表

時間會重算就是接線有錯誤吧

接電子錶那兩條線不能接電門

要直接接從電瓶拉過來的正負電

改GP錶除了要拆前殼重接線組之外,還要拆腳踏換氣油浮筒

工程不小

是嗎?
還是他的接法是人家改三項的
amibabug 2008-12-19 23:17 只看這個作者
原文由 ben70083 於 2008-12-19 22:41 發表

是嗎?
還是他的接法是人家改三項的

這我就不清楚了

我想可能是老闆沒有考慮到時間的問題

把電子表正電接到電門那邊去了

我自己改並沒有這樣的問題
sz 2008-12-19 23:27 只看這個作者
依 #1 的描述,我認為樓主的 G3 仍是單相半波的發電,
要發動引擎燈才會亮的那種(未改錶之前)

而車行改裝 GP 錶時,應該是使用 GP 錶的儀錶線組去改接,
點燈這一部份又沒改回 AC 點燈的線路,所以會變成 DC 點燈,
因為 GP 125 是 DC 點燈的車(單相全波發電),所以線組是吃
黑色線的電力

關電時鍾會 RESET ,應該是車行將紅色線並接到黑色線去
(懶得再拉一條電瓶線),鎖頭一關就沒電了,所以時鍾無法持續計時

概括而論,我認為需要公佈這家只改半套的車行,別再出現下一位
受害者,收了千元的工資,它並沒有盡到替車主設想的地步,
改 DC 點燈會不會沒電? --管你去死
關電門時鍾 RESET? --你家的事
蠻差勁的 (更新)改GP錶之完成圖8399

[ 本文最後由 shouzama3380 於 2008-12-19 23:29 編輯 ]
參與人數 1經驗值 +4 紅利點數 +4 收起 理由
ben70083 + 4 + 4 全給你了啦~實在太有人情味了

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +4 紅利點數 +4

ben70083 2008-12-20 00:58 只看這個作者
原文由 shouzama3380 於 2008-12-19 23:27 發表
依 #1 的描述,我認為樓主的 G3 仍是單相半波的發電,
要發動引擎燈才會亮的那種(未改錶之前)

而車行改裝 GP 錶時,應該是使用 GP 錶的儀錶線組去改接,
點燈這一部份又沒改回 AC 點燈的線路,所以會變成 DC 點燈,
因為 GP 125 是 DC 點燈的車(單相全波發電),所以線組是吃
黑色線的電力

關電時鍾會 RESET ,應該是車行將紅色線並接到黑色線去
(懶得再拉一條電瓶線),鎖頭一關就沒電了,所以時鍾無法持續計時

概括而論,我認為需要公佈這家只改半套的車行,別再出現下一位
受害者,收了千元的工資,它並沒有盡到替車主設想的地步,
改 DC 點燈會不會沒電? --管你去死
關電門時鍾 RESET? --你家的事
蠻差勁的 (更新)改GP錶之完成圖3380

是喔!那我怎麼辦??
誰來救救我(更新)改GP錶之完成圖7813
sz 2008-12-20 01:24 只看這個作者

回覆 #6 ben70083 的文章

簡單啊,回改裝店家,說你的燈要改回 AC 點燈,
你當初讓他們改錶,沒要他們改點燈啊,
弄到電瓶沒電他們要不要賠啊?

再來,改錶改到時鐘會關電 RESET 本來就不合理,
要求他們弄好←這種要求我認為很合理

再來就看他們如何答覆你的要求了
ben70083 2008-12-20 01:31 只看這個作者
原文由 shouzama3380 於 2008-12-20 01:24 發表

改完我也有問類似問題~
但是店家說是電瓶的問題~
明天我在去問看看好了~
因為不太懂(更新)改GP錶之完成圖845 ~
又怕車行給我亂搞亂扯(更新)改GP錶之完成圖1033 ~
說要換回來又要花錢之類的...(更新)改GP錶之完成圖6275

[ 本文最後由 ben70083 於 2008-12-20 01:36 編輯 ]
sharpt15 2008-12-20 11:35 只看這個作者
原文由 ben70083 於 2008-12-20 01:31 發表

改完我也有問類似問題~
但是店家說是電瓶的問題~
明天我在去問看看好了~
因為不太懂(更新)改GP錶之完成圖6342 ~
又怕車行給我亂搞亂扯(更新)改GP錶之完成圖7849 ~
說要換回來又要花錢之類的...(更新)改GP錶之完成圖3101

建議你如果你要改DC點燈不想用交流點燈的話最好的辦法就是去改三相可以解決你電系的問題!但是改三相不便宜當初我改的時候花了3000元去改!至於去哪改就去新南興改吧?地址站上有去爬一下文就可以找到了!
GARMIN ZUMO 590導航機,雲創E3 DUAL前後雙鏡頭行車紀錄器,REAL ENERGY S5+整流器,南極星GPS-M8分離式測速器,MR200 PLUS機車無線電+藍芽整合器車機
ben70083 2008-12-20 14:29 只看這個作者
原文由 shouzama3380 於 2008-12-20 01:24 發表

我去車行了~
他說GP的儀表線沒辦法交流點燈
還說要把線拆成兩條路
之後儀表出事情他沒辦法負責
然後就說我的電瓶的問題還有整流器

好煩喔...