新勁戰大燈霧化的問題

来源: 維修 BLACKBUBBLE 2007-7-10 18:56 只看這個作者 |閱讀模式
19 11505
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-5-26 10:31 編輯

小弟的愛車白色新勁戰,是去年7月出場的車子。
大約在去年9月初時,換了歐斯朗100/90的黃金燈泡,
前2天洗車的時後發現大燈有霧霧的狀況,
一開始以為是大燈進水...新勁戰大燈霧化的問題9647
後來牽去車行~老闆才跟我說是大燈霧化~
小弟之前是有聽過裝高瓦數的燈泡會造成大燈霧化~新勁戰大燈霧化的問題5650
請問有大大們改過燈泡的有跟我一樣的毛病嘛?
大家都是怎麼解決的呢~?

網友回覆19

跳到指定樓層
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-5-26 10:31 編輯

若是不會影響到照明,應該不會怎樣。
不過心中會感覺毛毛怪怪,調整一下心態。
不然就是換新巴。

回覆 #1 BLACKBUBBLE 的文章

因為黃金燈泡.燈泡色溫較高溫度也較高導致將透明燈罩照射到退化霧化

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-5-26 10:32 編輯

希望有圖片可以分享..
讓大家看看霧化的樣子..
好險我都有很乖..
只用55/60W...

NIKITA真好騎!

回覆 #3 jale592002 的文章

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-5-26 10:32 編輯

如果要用色溫講的話....原廠燈色 (4200K)  黃金光(3000K)   哪個色溫高呢?   所以跟色溫扯不上邊
所以依我看是黃金光燈管外的鍍膜會讓燈泡本身溫度變高.所導致霧化
JoyRex 2007-7-10 21:07 只看這個作者

回覆 #5 xp2054466 的文章

講的沒有錯...
不然白光的LED色溫不是更高,但手電筒塑膠燈罩怎麼就沒有霧化...
一切都是高溫惹的禍...

騎著超耗油的坦克級噴射怪鵝
戴著被媽媽貼滿反光膠帶Arai...
難道這就是宅男的宿命?
載老媽買雞排奶茶也是我的天職...

感謝大家的解答!
雖然霧化不會影響到照明(應該吧,自己沒感覺新勁戰大燈霧化的問題3458 )
不過以後我會乖一點用原廠的燈泡...>O<

霧化不一定是大燈引起的
樓主你是不是常把車停在大太陽底下= =?
太陽照射 比高瓦數燈泡還可怕啊XD

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-5-26 10:33 編輯

我也覺得車子要好好照顧的話,不要雨淋和日曬效果不錯,好處有很多但實際上不是每台車都能這麼幸運。
清光燈泡色溫是幾K的我想眾說紛紜,不知道有誰是確定的。
像我目前使用的飛利浦北極光原廠包裝標示為4000K的,實際比較過後也確定比一般清光燈泡白一點。

MACOTO 2007-7-11 00:15 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-5-26 10:33 編輯

恩....霧化    跟天氣沒關係.....
是跟大燈瓦數有關   原廠  是12v 60w/55w   霧化  沒差拉  不影響照射功能  別那麼介意
另一台 9R 也是裝黃金燈  裡面出現水氣.......只能說  大燈組好貴   放給他爛新勁戰大燈霧化的問題5750 新勁戰大燈霧化的問題4876
夕音靜月  這位大大....>>太陽照射 比高瓦數燈泡還可怕啊XD<<    ........太陽跟大燈 哪個近新勁戰大燈霧化的問題6739 新勁戰大燈霧化的問題9579