大台北地區有可以看夜景人又不多的地方嗎?

来源: grace451 2007-7-6 10:21 只看這個作者 |閱讀模式
44 12994
一想到要放假了!嗯~~~~~~~神清氣爽心情好耶~~~
今天是星期五耶,打算下班後帶我的大老婆和小老婆(G5)
先來去看西門町看變形金剛,再來找個好地方看夜景
聊聊天呼吸新鮮空氣,放鬆一下每天上班的壓力~
之前去過陽明山文化大學那邊看夜景,雖然可以俯瞰大台北,
不過人太多了~~有去過的都知道背後就是車道,
車子一直開來開去~~碰到改裝過的更吵...ˋˊ
因此想請教板上的大大可有推薦好的看夜景地方哇,
希望人不要太多的地方就可以了~

網友回覆44

跳到指定樓層
yihe 2007-7-6 10:48 只看這個作者
大屯山助航站
文化再騎下去 中山樓左轉 直騎 看到到往淡水三芝路牌左轉路牌 那個巴拉卡公路
直走到二子平遊憩區 這裡有洗手間休息一下 開始穿外套帶手套 再從停車場後小路上去到底就是了
比文化點更高唷  這是冬天台北很少能看得到冰霜的地方大台北地區有可以看夜景人又不多的地方嗎?7927 坡度很大不知道G5爬不爬得上去
到大屯山助航站之前 還有條左轉小路 是禁止進入的 要是硬闖
大大寬寬的草地 城市與海就等著你 這點比較少人知道 草皮月光下可以作壞事

抱怨一下文化那 一堆汽車不熄火超吵 人又不在是怎樣
東西吃完垃圾也不帶走 破壞別人觀景興致大台北地區有可以看夜景人又不多的地方嗎?6020

[ 本文最後由 yihe 於 2007-7-6 12:58 編輯 ]
文化後山是轟趴區.........................
大屯山助航站?是衛星觀測站那邊嗎?
小弟都是在巴拉卡公路的步道那邊看夜景
左轉巴拉卡一下就到了
yihe 2007-7-6 12:33 只看這個作者
從01網路照片看到招牌是助航站沒錯
聽說冬天會積雪的  我是沒冬天去過太冷了大台北地區有可以看夜景人又不多的地方嗎?4955  
平時風就很大 帶件外套會比較好

找到01的相關討論 有興趣的看看吧 照片都拍得美美的很有職業水準大台北地區有可以看夜景人又不多的地方嗎?3533
講一講我突然今晚也想一個人上去吹吹風了 要我帶路嗎 不要閃我大台北地區有可以看夜景人又不多的地方嗎?1659
沒路燈 還有坡很陡峭 一面就滾到山谷去了 要小心
http://www.mobile01.com/waypoint ... mp;t=197311&p=1

[ 本文最後由 yihe 於 2007-7-6 12:48 編輯 ]
可以看夜景的地方,
內湖的碧山巖,那裡有觀景台可以看~
但是晚上10:00就會有廟方人員柔性趕人,那裡是開漳聖王廟,
汽車和機車都可以直接到上面樓梯前,但位置較少,如果沒位置可以停在下面,那有很大的停車場。
可以從內湖路轉碧山路上山,看到碧山巖的牌樓騎進去到底就到了。

北投的中正山,
上山的路旁可看夜景,道路不大,最上面的停車場反而被樹遮住看不到景,
晚上路燈不是很亮,而且道路很暗,請自己行車小心,
可以從北投走新民路上山,順著往陽明山的路走,在看到往中正山的路牌,左轉上山。

北投的吳氏宗祠
在前面也是有一塊空地可以看夜景,
可以從大業路轉大同街直走接復興四路,順著走到復與三路,
往山上的方向走就對了,
地點是在道路的左手邊,右手邊會看到吳氏宗祠的牌樓,
但是那裡只能站著看,沒有坐著的地點。

以上地僅供參考囉,應該還有人知道更好的地點才對~
謝謝前幾樓的大大熱心的建議!
我決定去大屯山助航站了~
以下是01某位大大所PO過去的方法

從仰德大道一路往上後~
看到小油坑後會有一個大彎(如果開到停車場表示過頭了)
過彎後注意左邊有一條路叫
巴拉卡公路(百拉卡公路)
走進去直行
一直會看到(二子平遊憩區)後彎入
別停車
停車場後有一條小路(二線單線不定)能開車往上
一路到底就到觀景台了

可是小弟我對陽明山那邊路真的不熟
只知道仰德大道上面的那家麥當勞而已..XD
想請教哪位大大可否稍微說的詳細一點點,謝謝!
台北市的中正山不錯!!!!晚上超暗又沒路燈
星星超多又可以看到夜景
樹林的大同山~夜景也是超棒大台北地區有可以看夜景人又不多的地方嗎?8004
改天再分享照片吧
【全北宜跑得最慢的八耐白藍版~還是懷念騎星艦的過去…】
山道非賽道…請各位凡事量力而為…不要在馬路上挑戰極限…
其實小老婆也有Facebook哦…
單車生活~重練中…
版服已在設計中…那麼小老婆自行車車衣呢?(詢問意願)
=小老婆脆弱俱樂部  NO:0571=
yihe 2007-7-6 14:05 只看這個作者

回覆 #6 grace451 的文章

01這位大大他所說的 已經很詳細了
是容易走過頭 而且路很長又黑 就是走對的路 心裡也會遲疑
沒路燈 路超小條 一面山谷的 最好先白天探一次路 晚上再去大台北地區有可以看夜景人又不多的地方嗎?7279

那裡光害少 星星很美大台北地區有可以看夜景人又不多的地方嗎?6971

[ 本文最後由 yihe 於 2007-7-6 14:06 編輯 ]
地圖檔故未縮圖
若還有不懂的話小弟再PO更詳細的圖

大台北地區有可以看夜景人又不多的地方嗎?5756

大台北地區有可以看夜景人又不多的地方嗎?6683