我想請問噴射車種的騎乘方式

回覆 #19 coffee1018 的文章

你說:未發動先固定在全油門再發動 -電腦會不會有問題 我不知道也沒人試過

但我敢跟你說:噴射車起步最好油門不要灌太大 不要超過6千轉(電腦會限轉 噴射機車維修手冊上有寫)
並給你亮故障燈 輕則消除故障碼即可 重則燃油比跑掉 必須重新做電腦效正歸零
再次謝謝各位哥哥們的解答
我的小紅GP  FI   已經250公里了
等到300準備換光陽那罐F1的機油...(450塊那罐)
有玩車的大哥跟我說:
第1次換機油換好一點的
然後叫車行用不知道甚麼東西把引擎機油全抽出來
讓那灌好一點的機油不要跟一般的混一起
然後跑一趟長程拉極限
他說機油會吃很多
然後以後就不會吃那麼多
只會消耗掉一些些
說被吃掉的機油是跑去引擎裡了
會把引擎填滿...
想請問各位哥哥們這樣對嗎?我想請問噴射車種的騎乘方式3834

然後我最後想問的問題是...
我的車車真的跑不贏FT150嗎?我想請問噴射車種的騎乘方式1772
因為我朋友騎FT150時我覺得還追的上他呀...
而且之前有一篇文章是介紹噴射車款的
裡面有提到GPFI 跟GTRFI  在測試
記得最後極速...  GP  時速123   GTR  時速121  
GP還贏好像1還2個車身
GTR不是4汽門嗎?
怎麼會跑輸2汽門的GP勒我想請問噴射車種的騎乘方式1976
而且好多朋友都說GP系列的車都不會跑......我想請問噴射車種的騎乘方式2938
感覺好奇怪喔....
明明我騎起來還蠻快的呀...我想請問噴射車種的騎乘方式7480
原文由 風之狼 於 2007-7-3 19:22 發表
你說:未發動先固定在全油門再發動 -電腦會不會有問題 我不知道也沒人試過

但我敢跟你說:噴射車起步最好油門不要灌太大 不要超過6千轉(電腦會限轉 噴射機車維修手冊上有寫)
並給你亮故障燈 輕則消除故障碼即可 重則燃油比跑掉 必須重新做電腦效正歸零

全油門再發動,ECU會偵測到油門開度過大,設計上為防止爆衝,
所以正常來說ECU會去介入干涉是不會發動.
PS.化油器的就沒有.

ECU限轉應該是在9XXX轉左右才會亮燈,ECU去干涉點火.
至於平常來說,我同學的第一代大眼悍被我玩不下數次起步大油門,並沒有影響.

如果不能起步大油門,那架起中柱也不能轉油門囉? 不會吧!!
後輪離地時,轉下油門,引擎轉速可是上升很快又很高的~
"發動引擎瞬間"急轉油門. 這跟平常起步大油門,一點關係也沒有!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
關於您說有看到起步會限轉,可否請您提出證據說明? -_-

[ 本文最後由 coffee1018 於 2007-7-3 20:55 編輯 ]

我想請問噴射車種的騎乘方式162
我的車車起步油門也沒轉很大
但是她轉速很容易就接近6千轉了或更高
感覺跟之前我的化油GP差蠻多的
現在騎的噴射GP很難把轉速控制在低轉
以前的化油GP就蠻容易的

回覆 #23 coffee1018 的文章

我所接觸到的相關知識 只要起步或中柱架起來催油門 不要超過6千轉 基本上電腦不會給你亮故障燈
我的噴悍f1新車時 就被我不小心這樣原地摧油門用到送廠調整還換過3顆電腦(1年內)雖然都不用錢 後來是三陽服務中心的技師 跟我講要如何正確騎乘噴射車

他也有給我看過 噴射機車維修手冊 有特別跟我說噴射車會亮故障燈的原因
所以我才會映像特別深刻
他還跟我特別強調:送廠太多次 小心變成公司的澳客(都有記錄) 以後壞掉要保固很難申請

三陽跟光陽的噴射系統都是同一家公司的 只差寫在ECU裡面的程式
至於我說的限6千轉 是我四年前看到的 現在電腦程式有否再重寫過
我就不得而知了 我也沒有辦法拿出你想要的證明

大眼悍跟悍將f1雖然都是同一顆引擎 差別在有無"一體式汽缸頭"
但是電腦無法共用-這點我是可以肯定的
亂講!! 悍將車系的缸頭,打一出來就是一體式汽缸頭.

你的悍將有裝轉速表?不然你怎知道是6000轉還是9600轉左右?

我找的資料,是手冊內,您要不要也去翻一下手冊?
不過我相信找不到資料,手冊上頭沒有說明,不過別處有人試過且打出數據.

架中柱,引擎是很低的負載狀況,高轉速一下就到,
您不會不知道吧? 這跟路上騎車是差很多的.

大眼悍將與悍將F1,噴射感知器位置不同而已,據說是進氣溫壓感知器位置.

[ 本文最後由 coffee1018 於 2007-7-4 09:52 編輯 ]

回覆 #21 風之狼 的文章

我跟你說我的GP125i起步8000轉都沒問題!當然不是啟動,啟動不用加油門的!

把四期跟五期比不大好,系統完全不同,避迴路的才不管你是怎樣加油勒,現在GP125i路上一堆了,尤其是我們鳳山,每個人還不是油門大力加(尤其是車行的,反正11樣物品保固兩年,壞了才有新的),不用怕去服務站怎樣啦!不然大可告他廣告不實!換20個ECU他也要換給我,我還會努力的監督,順便學功夫!哈!

GP125i   10.6匹馬力要7500RPM才展現的出來!(雖然有點吵,滾軸汽門搖臂好像更吵了)

[ 本文最後由 查無此人 於 2007-7-3 23:02 編輯 ]

回覆 #22 play30901 的文章

記得F1的機油是1L喔!
不要全加完!

我個人還是偏好G3全合成機油,加完了,讓我的頭腦都變聰明了,考試每次都考一百分!

至於有人說GP快全油門還傻傻的...你的會嗎?難道我的是特例,完全不會傻就算了,起步幾乎都第一,怪了!
timma 2007-7-3 23:16 只看這個作者
原文由 風之狼 於 2007-7-3 19:22 發表

我想請問噴射車種的騎乘方式6839 小弟的噴射G4......架中柱油門全開轉速也頂多9K RPM,但是故障燈也沒亮過我想請問噴射車種的騎乘方式1792
起步全油門7K RPM衝出去也沒亮過我想請問噴射車種的騎乘方式7330
我只想說,小弟手上的光陽維修手冊上根本沒提過這幾樣警告性的東西我想請問噴射車種的騎乘方式4340
光陽AFi 125 2V車種引擎限轉是在10,500 rpm,含氧感知器2V車種應該也是一樣......
兩陽的AFi EFi技術半斤八兩,差不到哪裡去啦......我想請問噴射車種的騎乘方式536
04' 奔騰SR Auto-control Fuel Injection進化誌(停止更新),輕量化才是王道

用台灣輪走台灣路。2004-2022原廠缸里程數20萬公里達成,持續增加中~
原文由 timma 於 2007-7-3 23:16 發表

我想請問噴射車種的騎乘方式2801 小弟的噴射G4......架中柱油門全開轉速也頂多9K RPM,但是故障燈也沒亮過我想請問噴射車種的騎乘方式6013
起步全油門7K RPM衝出去也沒亮過我想請問噴射車種的騎乘方式6417
我只想說,小弟手上的光陽維修手冊上根本沒提過這幾樣警告性的東西我想請問噴射車種的騎乘方式5232
光陽AFi 125 2V車種引擎限轉是在10,500 rpm,含氧感知器2V車種應該也是一樣......
兩陽的AFi EFi技術半斤八兩,差不到哪裡去啦......我想請問噴射車種的騎乘方式2044

這位哥哥提到的限轉.... 車行的人是跟我說約9千多轉就會被限制了
但是他們又說很難到那麼高轉
除非改過的車子
所以噴射引擎的EUC電腦如果沒有人破解的話車子是無法改裝的
車行是這樣講..