返回列表 發新文章

轉速多少為正常

原文由 he2t4 於 2007-7-2 13:28 發表

問一下 我剛剛發車是2500轉 然後慢慢等
等到1500轉才走 但是每次經過2000轉的時候
整台車挫的很厲害
我的轉速 發車>2500rpm>掉到2000rpm半秒>又回到2500rpm>掉到2000rpm3~10秒(有時快有時慢)
這時整台車狂震>1500rpm幾乎沒有震動了
2000轉的時候狂震訓車完就不會有了嗎
我還沒訓完車

沒必要 等1500轉再走,直接慢騎一小段路就好
效果比較好

1500轉會抖是正常的,馴完車後 真的會比較好

原文由 helloyou 於 2007-7-2 14:18 發表
我己經訓完車了,怎麼熱完車 1500轉還是抖的很厲害
己經騎 1080 km 了

再騎久一點,大概就可以改善。

新車都要磨合一下,正常~安啦
tugi58 2008-8-27 13:46 只看這個作者
如果沒記錯的話

冷車時 怠速為幾轉? 約1800 ~ 2000轉左右

熱車時 怠速為幾轉? 大部分都維持在2000轉初

之前看了一些大大分享的文章
我想這數值還OK吧
大的不殺
剛買來時
發動-飆高到四千多轉,整台車震的很厲害
熱完車-兩千轉
熱血過後-兩千五百轉

現在邁入六千公里
發動-三千轉附近
熱完車-一千五百轉(三格)
熱血過後-一千五~兩千轉(三格~四格)
-----
GSR這台車
會越騎越順
之前有的震動
到現在幾乎沒有
怠速很平穩
後照鏡的抖動也微乎其微

只有麵茶聲依舊
感知器有上過油,不過三不五時還是會出來亂一下轉速多少為正常6025
凡塵 2008-8-27 14:53 只看這個作者
新車時 不曉得是不是機油的關係
冷車2000轉(四格)
熱車1500轉(三格)
現在呢 換了別種機油 且騎了2000多公里了
冷車2500~3000轉
熱車1500轉
車速達80以上後 怠速會提高到2000轉
約一兩分鐘後回到1500
最近發現 沒飆過 怠速時偶爾也會上2000轉
香水 2008-8-27 19:10 只看這個作者
大部分應該都是1500是正常喔(三格)

以前小弟的車都是2000(四格)

油耗會比較難看

如果怠速太高 ,請車行幫你調整一下就OK囉
1000公里後我請ASS幫我調成
熱車怠速1500轉
開大燈時會在1000~1500之間(但大多都會在1000)