G5 ~ 催油門時的奇怪感...

来源: 傳動 泛黃的日記 2007-6-29 22:20 只看這個作者 |閱讀模式
20 8162
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-5-16 17:44 編輯

不知是否為新車之故   在催油門時  在60-70之間  總覺得引擎部分 還是汽缸部分(機車中間正下方)  
會有一種好像很大摩擦的感覺     就是感覺不順   
但70以上後  那種感覺就會消失了...
之前  我的老車  ~~~ 第一代豪邁=.=
被我騎到縮缸後   去換了 新的汽缸   也是出現這種情況    在某個速度下   就會感覺不順
我很不喜歡這種感覺   那時我的做法是...暴力催=.=
直接給他催到80幾     擺脫那種感覺
但...g5是我的新車呀ˊˋ   我下不了手 ...G5 ~ 催油門時的奇怪感...3156
現在  那台老車  會漏黑油了... 不知道是否被我暴力催的關係...(都騎到極限 且有段距離的路途)
但是 !!!   明明機車行的老闆跟我保證   換過後  可以騎很久的><
我還問他   我騎車很猛  撐的住嗎 ?   他跟我說沒問題阿.......G5 ~ 催油門時的奇怪感...1217
好怕新車也會這樣  ~"~   所以我都不管他摩擦大  就是慢慢催上去...
到底那是什麼在摩擦 ?  在磨合嗎 ?   之後就不會了嗎 ?
還有   我那老豪邁  在下雨天  就會沒辦法騎  好像進水了一樣  皮帶帶不動   是因為那時防水做的差嗎 ?
無法改善 ?     我問過機車行  不只一家  都說本來下雨天就會進水...
但明明下雨天我在龜速前進時  很多車都給我呼嘯而過...G5 ~ 催油門時的奇怪感...8430

網友回覆20

跳到指定樓層
fsds 2007-6-29 22:31 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-5-16 17:45 編輯

我記得轉速在4500-5500這個區域.動力的輸出真的是很尷尬.騎G5油門大力敲下去就對了.慢慢騎對車不見得好.而且你也騎得辛苦.....以上情形.是訓車期過去..

away989 2007-6-30 00:52 只看這個作者
可能是剛好普利珠要上不上~要下不下~所以在那邊掙扎~G5 ~ 催油門時的奇怪感...1684 ~就是到了變速的階段啦~

回覆 #3 away989 的文章

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-5-16 17:45 編輯

嗯...
再過一段時間看看好了   G5 ~ 催油門時的奇怪感...4947    (繼續爬文去 :)  )

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-5-16 17:53 編輯

G5 ~ 催油門時的奇怪感...465 其實我也跟你有同樣的遭遇 也不知道如何解決   也是有機車行提出是剛好夾在變速域的關係
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-5-16 17:55 編輯
原文由 sydjeffrey21345 於 2007-6-30 22:43 發表
G5 ~ 催油門時的奇怪感...1568 其實我也跟你有同樣的遭遇 也不知道如何解決   也是有機車行提出是剛好夾在變速域的關西

改一下錯字吧!!不然會被扣分.....

歡迎無名晃晃,請點→http://www.wretch.cc/blog/b6818565
冠竣 2007-7-1 03:13 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-5-16 17:55 編輯

這是之前困擾著許多G5車主的震動問題吧~~呵呵!G5 ~ 催油門時的奇怪感...1364
小弟的G5也是剛牽來也是有這問題~~
跑服務站詢問的答案是離合器在變速的尷尬情況(人員是說要開未開的當下產生的)
我的小白G剛過三千~~現在震動是減少跟小很多了!
現在偶然都沒那種情況產生...我想熱車也有關!
放心吧~G5 ~ 催油門時的奇怪感...9426 G5 ~ 催油門時的奇怪感...2535
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-5-16 18:04 編輯

如果如果..........  改多邊珠(靠滑動)  會有所改善嗎?

冠竣 2007-7-1 18:39 只看這個作者

回覆 #8 sydjeffrey21345 的文章

多邊形聽人家改車是很好用~
我也有考慮過!
但是聽朋友說有爆珠的例子
不過我也不是對車子內部很瞭解
你還是等訓車磨合期過了再考慮吧~
多多爬文也是有好處的~G5 ~ 催油門時的奇怪感...3232

fsds 2007-7-1 19:03 只看這個作者

為什麼不試著配合它的特性去騎乘?一有問題就是要改.這樣好像不對吧.