G5 ~ 催油門時的奇怪感...

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-5-16 17:56 編輯

我的老豪邁也是這種情形!
之前騎豪邁奔驣也是一樣!那種感覺就像被拉了一下的感覺!
到現在還是無解!

stanm 2007-7-2 02:34 只看這個作者
雖然我不是騎G5  但是我覺得訓車其實不要太求好心切
當初我買新車的時候   我也是一值都慢慢騎  慢慢催油門  一千才拉尾速
我以為這樣車子 可以完整的訓車  得到完全的保護
結果我朋友跟我同時買  (差1個星期左右)   他都亂催亂騎
過八百拉尾速   現在我的車最好只到110  正常只有105左右
他隨便催都有110   拖一下120   我都還沒看過我的錶超過110G5 ~ 催油門時的奇怪感...4479
PS.皆為GTR原場     給妳參考一下G5 ~ 催油門時的奇怪感...2237

回覆 #3 away989 的文章

請問   什麼是"變速的階段"    0.0   
60爬到70的階段 ?
histar 2007-7-21 01:39 只看這個作者
大家好!~我是新加入的車友,我的是小黑2月第一批,目前約5000KM,目前發現的狀況和這位大大類似,故上來爬文,無意間發現這裡簡直是好地方,也想加入和大家討論的行列,順便提供一下自己的看法!

就有一次車子行進中(時速約40左右)發現引擎"突然"沒力(是突然喔,非常明顯,從此認定就是有問題),從此後以高轉速、高引擎聲浪騎車,超車變得沒力,平路常被50cc機車超過去,爬坡更不用說了,下雨天變得更誇張(好像有人在拉你的車),很丟臉,除非拉到6000rpm以上時速50免強還可以超過一些簍簍,事後回板橋維修站,傳動組、化油器全更新故排除(前後拗了一個多月去了5~6趟,問題仍無解,我的車我很清楚),最近去看引擎也說聲音不大(機油用原廠G3全合成、齒輪油原廠180cc,每1000KM兩個都一起換),明明就變大聲(轉速高不大聲才有鬼),最近還有一些小插曲是引擎不能熄火有1~2次(鑰匙已拔出)、方向燈打不出來有1次(連續開關5分鐘內打不出來,休息半小時後又恢復正常),我是有改電霸和JS的省油加速高壓線圈不知有無關聯,簡直是見鬼了,目前~仍無解~不灰心,只是想找出問題!~
齒輪油原廠180cc----------->很大的錯誤!
電霸和JS的省油加速高壓線圈------>換回原廠零件試試.
阿    這篇又爬上來啦...囧

剛好   說一下我最近的車況  G5 ~ 催油門時的奇怪感...7440
目前    我的里程上了2000km了    震動方面    時有時無
飛機聲(D D D聲=.=)    在60-70km/hr    繼續發聲中 ... G5 ~ 催油門時的奇怪感...893
尾速方面...實在讓我有些不滿意   只有110km/hr  (熱車超過1小時  台南<->屏東騎 慢慢拉)
#全部原廠  g3機油 馴車馴濫了吧 G5 ~ 催油門時的奇怪感...5957
另外   發現了一個問題...
我的前輪  前一陣子開始感覺到有不明摩擦+震動的感覺
還算蠻細微的    騎快的時候好像較明顯
之前都不會有這種感覺...|(大約1200km吧   開始出現的)
我蠻耿耿於懷的    因為  車會壞  出問題  一定有前兆...
還有...有時會覺得後輪好像沒啥風(載人的時候發生的多)
好像  輪胎沒氣  陷下去的感覺...
不知道各位前輩有無這些現象...  G5 ~ 催油門時的奇怪感...1122  G5 ~ 催油門時的奇怪感...7892  G5 ~ 催油門時的奇怪感...5230
Hanson 2007-7-21 14:41 只看這個作者
原文由 泛黃的日記 於 2007-7-21 12:06 發表
阿    這篇又爬上來啦...囧

剛好   說一下我最近的車況  G5 ~ 催油門時的奇怪感...5424
目前    我的里程上了2000km了    震動方面    時有時無
飛機聲(D D D聲=.=)    在60-70km/hr    繼續發聲中 ... G5 ~ 催油門時的奇怪感...666
尾速方面...實在讓我有些不滿意   只有110km/hr  (熱車超過1小時  台南<->屏東騎 慢慢拉)
#全部原廠  g3機油 馴車馴濫了吧 G5 ~ 催油門時的奇怪感...224
另外   發現了一個問題...
我的前輪  前一陣子開始感覺到有不明摩擦+震動的感覺
還算蠻細微的    騎快的時候好像較明顯
之前都不會有這種感覺...|(大約1200km吧   開始出現的)
我蠻耿耿於懷的    因為  車會壞  出問題  一定有前兆...
還有...有時會覺得後輪好像沒啥風(載人的時候發生的多)
好像  輪胎沒氣  陷下去的感覺...
不知道各位前輩有無這些現象...  G5 ~ 催油門時的奇怪感...1168  G5 ~ 催油門時的奇怪感...3112  G5 ~ 催油門時的奇怪感...5251

換個機油試試看吧,別用原廠哩,挑個有口碑的,看拉轉快一點多一點後。
速度會不會更快一點 G5 ~ 催油門時的奇怪感...2485 ,至於訓車訓爛~~~~也是有可能G5 ~ 催油門時的奇怪感...3565 。(小弟沒有再訓車的)

後輪會不會沒有風,自己檢查一點就知道囉,如果有風那就是~~~~避震辣G5 ~ 催油門時的奇怪感...2664

關於異音,小弟不是當事人,不知道是您太敏感還是真的需要回原廠G5 ~ 催油門時的奇怪感...4378
可能你是騎新車所以任何情都讓你很敏感我也是g5~以前還有人說引擎會震動~xd~哪台車崔油門不會震動~可是我是g5都是崔到底~朋友說不崔到底到時磨合會~卡卡會更不順拉轉速到底
訓車訓到壞掉?
有這種事情??
有訓車跟沒有訓車
有差別在哪裡???

難道是
有訓車的就是車子  沒訓車的就是腳踏車嗎???

不懂有訓跟沒訓的差別
車子  只要不要急催急放   都應該會很健康啊
就算有訓車   訓車完之後   就急催急放
這樣   車子好像還是會受傷吧?
光頭 2007-7-24 13:35 只看這個作者
原文由 泛黃的日記 於 2007-6-29 22:20 發表
不知是否為新車之故   在催油門時  在60-70之間  總覺得引擎部分 還是汽缸部分(機車中間正下方)  
會有一種好像很大摩擦的感覺     就是感覺不順   
但70以上後  那種感覺就會消失了...

有些汽車變速器採用"無段變速CVT"效果就跟機車一樣...動力源源不絕!!G5 ~ 催油門時的奇怪感...1743
但是CVT的齒輪比變化範圍卻很大,最大的優點就是「無段變速」,無換檔頓挫及動力空窗期,無齒比落差、動力傳輸直接(但各廠商CVT設計不同,INVECS Ⅲ在時速20km/h仍有動力耗損問題)

只知道大概是跟機車一樣會有不順的感覺吧!!G5 ~ 催油門時的奇怪感...1818
這是我找到的連結點...可以參考看看G5 ~ 催油門時的奇怪感...3459 G5 ~ 催油門時的奇怪感...5185
知識+100分G5 ~ 催油門時的奇怪感...3894
http://www.auto-online.com.tw/news.php?CMD=open&UID=3061