磁性洩油螺絲前端斷了

来源: 其他 Primera931 2007-6-20 17:00 只看這個作者 |閱讀模式
7 3827
今天換機油時把洩油螺絲拆開一看果然還有些鐵屑~~

但是就在我拿布一擦時差點下巴合不起來~~

前面那一段磁鐵怎麼就這樣斷了阿~~

幸好沒有掉在裡面~~

覺得很奇怪沒有撞到~~也沒有頂到裡面的東西阿~~

怎麼會這樣斷了~~

當初一次跟同一位買了很多顆磁性螺絲~~

但試用在三冠王上近一年一萬多公里卻都沒事~~

現在放在G4 N-SR上卻一千不到就斷了~~

同一家的產品品質差的真多~~

[ 本文最後由 Primera931 於 2007-6-20 21:22 編輯 ]

磁性洩油螺絲前端斷了5418

磁性洩油螺絲前端斷了4464

磁性洩油螺絲前端斷了1303
或許有一天我們走到了夢想的盡頭,也會發現那裡什麼都沒有吧....
只剩下一起努力過,一起燃燒生命的過程, 證明自己沒有白活過...

網友回覆7

跳到指定樓層
uualex 2007-6-20 17:57 只看這個作者
這問題時有所聞, 之前版上很多仁有經驗了

沒有撞到, 沒有頂到~看照片, 前端磁鐵是中空的,
那應該就是膨脹係數不同, 冷熱交替, 如同扳來扳去, 久了就斷了
目前座騎
2001 GrandDink 150
1992 Honda GY6
KHS 5000st
Infinity Go Lite 改18速
這一篇之前就有人發問過了~只是不同廠商製造的問題~磁性洩油螺絲前端斷了4893
我的用兩年了~還是很健在~磁性洩油螺絲前端斷了3739
我之前也是看了很多人都有這問題~~
但是因為我一次買了很多顆~~
之前有一顆我是用在三冠王上~~
也是用了近一年跑了一萬多公里但是卻沒這問題~~
但是這顆用在G4 N-SR上卻一千不到就斷了~~
同一家的產品品質差那麼多阿~~
或許有一天我們走到了夢想的盡頭,也會發現那裡什麼都沒有吧....
只剩下一起努力過,一起燃燒生命的過程, 證明自己沒有白活過...
bb333 2007-6-20 23:56 只看這個作者
看到樓主的問題...讓我對磁性洩油螺絲失去興趣了...

回覆 #5 bb333 的文章

這東西的效果本來就是見仁見智的
耐用度也是不一
小弟車上的15000KM服役中
朋友的...4000KM掰掰
lwt 2007-6-23 21:44 只看這個作者
放心啦...只要不要斷在車內...就ok拉...
且這東西是消耗品阿...= =
別想它會陪你一輩子...~'~
dbgm1 2007-6-24 12:30 只看這個作者
如果不小心磁鐵斷在機油裡面,會有什麼情形跟該如何處理呢?
我沒斷啦~只是看到這情形有點怕怕的?