[詢問]去漬油整瓶倒入機車油箱!去除積碳!?

我改天來加一點雀巢搖滾泡泡好了...[詢問]去漬油整瓶倒入機車油箱!去除積碳!?8251
話說前幾天 小弟又看見一個阿伯騎一台 川崎 B1  進來加油...
拿起油槍時 跟我說等一下   拿出一瓶 針油  整灌倒下去...
~曾遇過進氣門卡了一堆不知明的固態附著物~導致氣門無法關閉~無法發動車~~詢問之下是有習慣加樟瑙丸或是奈丸~~
樟腦丸....
真的很神奇~~
改天要是我想不開,我也去試試看!!
ShoIvy 2007-7-25 19:31 只看這個作者
原文由 spidercancer 於 7/24/2007 18:46 發表
我改天來加一點雀巢搖滾泡泡好了...[詢問]去漬油整瓶倒入機車油箱!去除積碳!?6523

加到我嘴裡比較不浪費[詢問]去漬油整瓶倒入機車油箱!去除積碳!?4131

最近因為油價漲幅令人髮指,98價位突破$31/L大關,
所以沒心情繼續測試更高的酒精比例(酒精比98貴很多很多...[詢問]去漬油整瓶倒入機車油箱!去除積碳!?8985
When UR right, no one remember U;
When UR wrong, no one forget U.
sungwl 2007-12-29 13:45 只看這個作者
原文由 roscoe 於 2007-6-20 08:44 發表
我很久以前是把機油漏掉後
把去漬油直接從機油孔加進去
讓他洗一下~~~

本人曾經聽某經驗老道的老計程車駕駛說過,他們以前車行的技師都用柴油洗引擎,不要命的我也想躍躍欲試,後來在一次更換機油前,跑去加油站打來了2公升柴油,洩完舊油機油後,鎖上洩油螺絲,再將打來的柴油加入約800CC,發動引擎運轉約30~60秒後熄火,再洩下柴油,發現原本透明的柴油已經變混濁的黑色,後來再依照上述方式重複依次,發現柴油已經不是完全黑色而是呈現茶色的狀態,經過了重複數次洩換的動作,直到柴油用完就表示清理工作已經大致完成,然後用空氣槍往區軸箱內吹,加速柴油揮發勁制約30分鐘後,再加入平時慣用的機油即可。
以上的保養動作未經過任何有效數據的測試,不保證對引擎完全沒有影響,只是個人經驗提供,至少我的愛將至今四年多完全未出現異狀,提供給大家參考
JAM 2007-12-29 15:42 只看這個作者

回覆 #36 sungwl 的文章

這樣的曲軸箱清洗法車子沒有異狀啊?!

那麼.....清完之後

騎乘時有比較順暢嗎 ?

機油的潤滑效果有發揮得比較好嗎 ?[詢問]去漬油整瓶倒入機車油箱!去除積碳!?957
pikex2 2007-12-30 12:32 只看這個作者
變黑應該是油泥跟燃燒後的碳造成的

對了

有人試過95混xx%的柴油嗎?

記得柴油的燃點很高,不知道可不可以當"辛烷值提升劑"

我試過全加98會沒力,但震動很小很小

3L的95混2L的98稍稍沒力,但震動比全加95小很多

在想4.9L的95混0.1L的柴油會怎樣(等於2%的柴油)

[ 本文最後由 pikex2 於 2007-12-30 12:39 編輯 ]
hungyi 2007-12-30 13:37 只看這個作者

回覆 #38 pikex2 的文章

柴油的燃點很高是表示要用更高溫度或壓力才可使其爆發,所以用柴油應該會是反效果吧,
柴油引擎壓縮比通常在22以上,是利用高壓高溫使其燃燒,所以柴油引擎沒有火星塞喔.

回覆 #39 hungyi 的文章

我試過加6公升的92~另外再加一百CC的柴油~[詢問]去漬油整瓶倒入機車油箱!去除積碳!?1959
一開時沒什麼感覺~後來車子震動很大~可是扭力的確有增加~[詢問]去漬油整瓶倒入機車油箱!去除積碳!?4142
不過震動的很誇張~有興趣的車友可以試試~[詢問]去漬油整瓶倒入機車油箱!去除積碳!?3100
加第二次92~車子還是會震的很嚴重~直到第三次~四~到後頭才比較不會震~[詢問]去漬油整瓶倒入機車油箱!去除積碳!?8149
個人建議不要亂加才好~[詢問]去漬油整瓶倒入機車油箱!去除積碳!?6275