[轉貼]公路上超越前車須注意的事項及禮節--安全加分

回覆 #9 stevenchen 的文章

你應該是按很多秒吧= =
又去擋他...
除非你是好幾台車出去
不然別挑釁開車的...
隨便頂你一下...輕鬆昇天

我覺得啊...
各位有點把喇叭想的太嚴重了吧
連按兩下叭叭...告誡一下附近的車子
我覺得總比什麼都沒按就撞死的好
以前就都是不按...車子靠過來
媽呀...為了閃對方...閃到我倒了...滑過去撞到他
還問我...怎麼撞他車勒...

我的習慣
半夜出入巷子...
如果有看到燈光在動...或者看到車子要出來
我就會先按兩下...警示一下
然後在路上...
有車子要隨便靠過來我也會叭叭兩下
反正機車好鑽好閃= =...
然後呢...
如果出入馬路口...
不管是對向要轉過來
或者旁邊要闖紅燈右轉
必定叭叭兩下...然後點個頭or招個手...
作人和氣點...什麼事情都沒了

切忌喇叭按住狂叭...
雖然有時候我也會這樣= =
不過手機要放在可以隨手拿到的地方
車箱最好有些工具...順便修車嘛
吵架時護具最好別隨意脫下XD

遇到噴子呢...找警察局躲吧!!!! = =
還好新鵝有超車燈+警示燈
= = 全部都給他開下去
閃阿閃阿~超車吧
我是PASSING燈閃兩下+方向燈 [轉貼]公路上超越前車須注意的事項及禮節--安全加分9345
按超車燈就好了
喇叭應該不用按吧 ( 我不習慣按喇叭 )
不知道我家附近的人事太白目還是怎樣~!!
我要超車時 我PASS燈按了快10下不鳥我 按喇叭也不鳥我 !! 路況可以兩台機車並行剛剛好!!  他們又偏偏愛奇在路中央 你走左邊不是有右邊不是!!!  逼我用大絕   逼她到某一邊去   屁屁給它貼近一點他就會感覺到你的存在了!!!  真是的~~
好歹我也是個奉公守法的國民 幹麻對我這樣冷淡淡!!
要變換車道
我都有打方向燈
讓後車知道前車要變換車道
不太敢按喇叭
按了後
可能遇到噴子
看大大們的回覆
讓我想到有超車燈
按鍵可以用
以後超車時多一項法寶可用

[ 本文最後由 kevinkidd603 於 2007-4-8 17:31 編輯 ]
1. 我想基本上閃方向燈是要給後車的人看,閃大燈是給前車的人看
    (如果前車有裝後照鏡的話)。

2. 至於按喇叭的話,如果你有被按過的話就知道了, 瞬間心情
    (奇蒙子)變差,尤其是受到喇叭驚嚇後腎上腺素的分泌,往往
    會使 人做出失去理智的事情來,所以社區、巷道、公路塞車時
    盡量少按喇叭,除非真有危急時才使用。
    (行車多多禮讓別人才是王道阿)

(小弟有過被嗆的經驗:你是在叭三X!!![轉貼]公路上超越前車須注意的事項及禮節--安全加分9890 )
23939 2007-4-10 20:26 只看這個作者
安全第一啦!!
但深怕別人以為我在跟他嗆聲怎麼辦= ="
雖然這樣是安全的多[轉貼]公路上超越前車須注意的事項及禮節--安全加分7376
行車禮儀真的很重要
想當初高中畢業剛騎車什麼都不懂,只會騎車。
後面慢慢看了很多文章和親身經歷過的感覺,才知道行車觀念真的超重要的。

不過,現在有很多人都經不起被喇叭B耶,所以我除非不得已,我才按喇叭。

話說我今天騎車才遇到一個阿伯不看後面有沒有車就直接切到我前面,
我按喇叭他還不理,害我煞車時還怕被後面的車撞
(當時剛綠燈起步)

[ 本文最後由 shinewei1228 於 2007-4-15 02:11 編輯 ]
Lse 2007-4-15 02:46 只看這個作者
有一次要回蘆洲
途中經過三重
按一下喇叭
未成年駕駛雙載後座手拿西瓜皮安全帽
追過來要打我
看到馬上加速
這社會很多小孩子以為自己很厲害