請問這樣的火星塞有什麼問題?

来源: 引擎 蒜頭 2007-6-10 20:48 只看這個作者 |閱讀模式
7 3989
這樣的火星塞有什麼問題?

積碳過多?

還是油氣太濃、太稀 ??

這是NGK CR8HIX 銥合金火星塞

爬文過,但是看那些比對照片
我怎都覺得長得一樣

請問這樣的火星塞有什麼問題?2002

網友回覆7

跳到指定樓層
hungyi 2007-6-10 22:00 只看這個作者

回覆 #1 蒜頭 的文章

這看起來是像黃褐色的,應該很正常的,如果絕得不夠,可以再加大一號.
蒜頭 2007-6-11 04:47 只看這個作者
原文由 hungyi 於 2007-6-10 22:00 發表
這看起來是像黃褐色的,應該很正常的,如果絕得不夠,可以再加大一號.

這已經是CR8HIX了  ,8號,再上去就9號...

其實我是買2手的火星塞150元(原價350元)

重點沒拍到是那個尖端嗎?

我是從側面拍的
要從正上方拍嗎...?  周圍有些積炭,用指甲摳得起來
原文由 蒜頭 於 2007-6-11 04:47 發表

我是從側面拍的

焦距建議是弄在尖端那裡...
至於看起來是黃褐色..跟前者說的一樣...正常..
希望你能拍一張更清晰的照片上來...請問這樣的火星塞有什麼問題?388
原文由 蒜頭 於 2007-6-11 04:47 發表

我是從側面拍的

9號...除非都拉高轉一路騎&長途.
不然.. 引擎溫度不夠&積碳.

要讓L鐵黑一點,混合比調濃一點.
絕緣陶瓷要黑一點,主油嘴加大幾號.
車會耗油'NOGO'高速跑不順'跑不動... 這是必然的.
小弟我看顏色也是覺得正常
重點是尖端尖端^^"
其實都和樓上的車友強調的差不多
看圯來還ok,,油氣方面稍重了點~大大平常騎車速度應該比較快~所以火星塞燃燒方面還不錯~如果是黑色的就要注意了,..火星塞間隙可以在敲小一點..比較好發動,平常不用熱車太久,,
間隙小也會減小火花大小喔!
是有取捨的~ 比較不會間隙過大的沒跳火,在高轉速'高缸壓下.
但是熱車會比較短 ? 那可不一定! 點火火花小,燃燒又不會比較好.

[ 本文最後由 coffee1018 於 2007-6-22 02:15 編輯 ]