家樂福所賣的高C/P油品的問題

回覆 #30 timduncan 的文章

>< 我今天在土城家樂福  買Super 4T  90塊 = =!!!原來家樂福各地區售價是不一樣的阿^^"

[ 本文最後由 insn0110 於 2007-7-30 02:28 編輯 ]
堅持原廠的我,只因怕中地雷!
台南仁德台糖量販
Mobil super 4T 一瓶85元(特價中)
不過我沒買
內湖大潤發

Mobil super 4T 一瓶113元(也是特價中)家樂福所賣的高C/P油品的問題7723

同一罐機油價錢果然不一樣家樂福所賣的高C/P油品的問題8499
lwt 2007-7-30 17:30 只看這個作者
原文由 NeoSoulXD 於 2007-6-11 11:22 發表
(拿出購物單,抄抄~~)

怪小弟太晚要開始DIY阿...很多便宜的好油都快要絕種了家樂福所賣的高C/P油品的問題9512

好用的油很多阿...(誰說一定要在大賣場買...~'~)
可以參考shell(殼牌)10W/40....(他有兩罐...速克達用0.8L...打擋車用1L)
如果依你說要囤油...(及買1箱)
大概200以下幾乎買的到...(使用可以1000KM換...因為我都等變紅色指示才換...XDD那時才有劣化感...)
s6202 2007-7-31 13:03 只看這個作者
現在都漲價囉,
MOBIL 5W50之前199元/瓶,
現在已經要價239元/瓶了。
真是掌聲不斷啊!
便宜的油是首選,
也是最高指導原則!家樂福所賣的高C/P油品的問題6255
我都去愛買~買fina  5w50 189元 藍瓶黑蓋

感覺蠻不錯的~已經吃了5~6瓶  拉轉蠻快

最近想換看看MOBIL 5W50 ~ 不知道拉轉有沒有fina暴力ˋˊ

回覆 #36 牛奶堂 的文章

你說的快拿與美孚5W/50我都用過...
感覺是快拿比較暴力,所以車也比較會震動...
美孚則是讓引擎感覺很順!而且車的震動很小~~

給你參考參考!
感覺不會很震耶..我騎gsr

可能我slow條很低但不會熄火...slow條太低不知道會不會對車有影響  

這樣不知道會不會影響到尾速

那請問大大~這兩瓶尾速差起來呢?!
davis 2007-8-2 04:56 只看這個作者
原文由 ShoIvy 於 2007-6-25 03:06 發表

是SM級,SA級會死人的......

SA級應該連二戰留下來的老爺車也不敢吃吧 家樂福所賣的高C/P油品的問題1007

汽車用油用在機車上,說真的並不會太有影響
頂多是劣化比較快(因為高轉)

之前會有分都是因為機車有二行程

其實騎車十多年,之前都拿汽車用油在加有沒怎樣

週遭還有人直接抱整箱的Mobil super 4T回家
也不管里程多少,後山碑到北投通勤,只要當天有拉轉跑尾速就換 !
( 那傢伙天天跑自強隧道,結果就是三不五時都聽他說在換機油,害我差點以為他是在參賽家樂福所賣的高C/P油品的問題8016  )
多年下來,他車還挺健康的(SYM的125,起步油門都一掰那種家樂福所賣的高C/P油品的問題6771 )

倒是有朋友四輪的有拉轉起步,用了一堆名牌機油5000才換(其中不乏所謂的高價競技用油)
結果還是有油泥

可見什麼油用在哪根本沒差,好油頂多是潤滑性佳保護性好!至於能不能撐的比較久...
嚴苛點的環境你就勤換吧!家樂福所賣的高C/P油品的問題639

[ 本文最後由 davis 於 2007-8-2 04:59 編輯 ]
不要只問路權,先問自己有沒有辦法不亂鑽
dayco 2007-8-2 10:54 只看這個作者
原文由 NeoSoulXD 於 2007-6-10 00:58 發表
很謝謝你們的回應哩
小弟已經把這些資料抄上購物單上了家樂福所賣的高C/P油品的問題864
請教MOBIL 銀瓶金蓋 5W50  SM級(這應該是半合成或是全合成了吧)
  一瓶大約多少阿?
如果單價頗高,600-800換掉實在會心痛痛哩

其實現在一直在掙扎要用好油用1000KM乖乖換
還是要便宜油勤換油..家樂福所賣的高C/P油品的問題3111
(我不是拉轉魔人家樂福所賣的高C/P油品的問題7210 )

愛車的人,建議不要買太差的機油,只要"一次"換到差一點的機油,活塞環就會在那次磨損過多,造成跟汽缸璧間隙過大,之後就都會吃機油了,而且之後不管換什麼機油都會吃,請勿用活塞環來試這些便宜機油好不好,一次不好就是活塞環掰掰,之後拆引擎更換什麼的,超麻煩,這是我的經驗,請您務必聽進去啊

(但,如果還是堅持好車要換便宜油的話,就請千萬不要騎太快)