G4 N-SR 機油抉擇(奔騰g3專用及F1)

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-5-3 15:18 編輯

剛好這兩罐都有用過F1 GSX
目前是還在用F1
這兩罐其實差不多
熱油快 好拉轉
但我覺得F1怠速時比較安靜
震動也比較小
劣化時間都差不多短800左右
剩下就是價錢啦
料錢差個50~70吧

aj8645 2007-6-19 19:59 只看這個作者
不過大家說的劣化快
我怎麼之前那一次使用都沒感覺啊...
倒是我之前換g3那罐就蠻有感覺的

可是這兩次換f1都被大人說太貴啊...
幹麻換那麼好...
搞不好之後只好換g3那罐啦...G4 N-SR 機油抉擇(奔騰g3專用及F1)473
我爸代步車曾有段時間使用g3油~網購
後來接收朋友便宜賣十來罐的07年千里馬
同樣是10w40
但拉轉千里馬>g3油
怠速聲音也是千里馬較小
劣化都差不多在七佰公里多左右
aj8645 2007-6-24 21:55 只看這個作者
原文由 ktpower 於 2007-6-23 03:36 PM 發表
我爸代步車曾有段時間使用g3油~網購
後來接收朋友便宜賣十來罐的07年千里馬
同樣是10w40
但拉轉千里馬>g3油
怠速聲音也是千里馬較小
劣化都差不多在七佰公里多左右

我只對原廠油比較有研究G4 N-SR 機油抉擇(奔騰g3專用及F1)8756
千里馬是啥啊?
該怎麼查詢他...

回覆 #14 aj8645 的文章

在你回覆此文的時候此版頁面第一頁應該可以看到"國光牌千里馬 10w40"和"請問中油的迅雷4t&千里馬可以攪在一起加嗎?"吧
ShoIvy 2007-6-26 05:09 只看這個作者
原文由 aj8645 於 6/9/2007 13:00 發表
那可否推薦一下呢?G4 N-SR 機油抉擇(奔騰g3專用及F1)6979

10W-40,Shell有瓶忘記叫Ultra還是啥,藍色瓶身那罐,用過的幾乎都說讚,
價位跟F1差不多,但有那個價值多了;

15W-50,Mobil1 Extended Performance,長程的划算油,
價位約是F1的6成,很操的話約700~800km衰退,普通操900km;

10W-60,FL SELENIA Racing,C/P很高的暴黏耐操油,
價位約是F1的8~9折(同容量計算);
Castrol RS Racing的數據看來更黏、更漂亮、VI更高,
然看到一輛拆缸的勁戰,沉積物和泥狀物多了些,
傳言SELENIA清潔性不佳,漏下油泥都不少,
偏偏一輛用了SELENIA一萬的大眼悍,拆缸後的油泥挺少,
沉積物也在勉強可以接受的範圍內,
對我的親眼所見來說,RS Racing的清潔性還堪慮多了。

最近跟人合了廣受好評的KKK油,10W-50和10W-60各拿三瓶,
日後會放上使用心得。

[ 本文最後由 ShoIvy 於 2007-7-1 14:52 編輯 ]
When UR right, no one remember U;
When UR wrong, no one forget U.
fsds 2007-6-26 08:14 只看這個作者
請教一下.你除了這兩隻油.沒別的油可以用了嗎?

回覆 #14 aj8645 的文章

千里馬是中油出的機油,在各大量販站均有它的蹤跡。
一瓶大概兩百以下,價錢還算公道。
你的車是g4,請問會不會吃機油,如果會的話,奉勸多換機油,油用便宜一點的沒關系,只要不是假油就好了。

回覆 #10 timma 的文章

我家那邊車行SYM 9000 10W40一瓶賣400元.我換不下去.結果我換SYM 7000 15W50.300元一瓶.但還是貴啦

回覆 #19 j7686tw 的文章

這種價格我想你可以考慮換家車行
SYM9000沒那麼貴