R1Z 125 液晶背光換色~圖文教學

太優啦!!

綠色底的液晶表.....

只能說酷!!

回覆 #20 sirocco789 的文章

.

如果沒錯的話...你指的大概是類似...

板上不少人有改的電壓表...那種發光模式吧?

底色不會發光~數字訊息發光...

如果是這種那他們的顯示&發光模式是不同的耶...
...
對對對~
就是數字訊息發光而已~
底色沒有~
那可以改的出來嗎?
原理是什麼呢?
。賢賢の生活記事簿。(不務正業工坊):http://kururu6233.pixnet.net/blog
【我說】花錢這檔事兒說穿了就是為了一個爽字,若是買鐵樂士就很滿足,你又何必跟著人家去買什麼勞力士。
洛鐵頭下去的時候 焊錫一熱就趕快吸起來!

如果把點用掉就慘了= =

另外 這種精密電路板

落鐵頭最好尖一點....
louis 2007-8-22 14:07 只看這個作者
在這給一些不是工科出身要改背光版SMD型LED的人一些建議,可以去光華商場的地下一樓,國際電子廣場,有一家叫源興電子的電子材料店,有很多種顏色的SMD LED可以選,大約是25元一個,買回來後先用電烙鐵加一點鍚在原先電路板上,把舊的SMD LED加熱一下就可以焊下來了,大約時間3秒就可以焊掉一個接點。

全部解焊掉後再焊上新的SMD LED,這時候要注意極性,發光二極體是有正負極之分,所以不要弄錯...在焊上SMD LED之前可以先在電路板上焊一些鍚上去,再用小攝子把SMD LED夾住,放在電路板上的要焊的位置,只要在之前焊一些鍚的地方用電烙鐵加熱一下,鍚就熔掉並把LED給焊好了。四個LED一共8個焊點,焊一個點2秒就可以完成了,8個點的焊法都一樣...

這是焊接上的一些技術,提供各位改裝時的一些參考...!!
原文由 louis 於 2007-8-22 14:07 發表
在這給一些不是工科出身要改背光版SMD型LED的人一些建議,可以去光華商場的地下一樓,國際電子廣場,有一家叫源興電子的電子材料店,有很多種顏色的SMD LED可以選,大約是25元一個,買回來後先用電烙鐵加一點鍚在原先電路板上,把舊的SMD LED加熱一下就可以焊下來了,大約時間3秒就可以焊掉一個接點。
全部解焊掉後再焊上新的SMD LED,這時候要注意極性,發光二極體是有正負極之分,所以不要弄錯...在焊上SMD LED之前可以先在電路板上焊一些鍚上去,再用小攝子把SMD LED夾住,放在電路板上的要焊的位置,只要在之前焊一些鍚的地方用電烙鐵加熱一下,鍚就熔掉並把LED給焊好了。四個LED一共8個焊點,焊一個點2秒就可以完成了,8個點的焊法都一樣...
這是焊接上的一些技術,提供各位改裝時的一些參考...!!

我個人不建議這樣用因為很容易把SMD LED熱壞
因為溫度不夠不好焊接太高很容易壞掉
建議用專業儀器-熱風槍   不便宜幾千快跑不掉 R1Z 125 液晶背光換色~圖文教學724
SMD LED都可以用在儀表板上,他只有大小之分,大的好焊小的會用到瘋掉(用銲槍)
他還有一種儀表版用的較灌注型LED,這不好找(FT轉速表燈就用這白色2顆)
還有我的FT EFI VIP版儀表燈改好了(自己看爽的)還有一些冷陰極管.爆閃燈...等等~
而這台車原廠升級換了......10號電頻(大家提到的熄火問題)+電腦升級(大家提到的熄火問題)+油管線(聽說有人爆管)
禮拜六回台北再貼給大家看我的車,不過要到9月才會有車可以騎了,因為部份還沒好而且我要上班   R1Z 125 液晶背光換色~圖文教學8011
louis 2007-8-26 01:23 只看這個作者
原文由 aakb8aa 於 2007-8-23 01:26 發表

我個人不建議這樣用因為很容易把SMD LED熱壞
因為溫度不夠不好焊接太高很容易壞掉
建議用專業儀器-熱風槍   不便宜幾千快跑不掉 R1Z 125 液晶背光換色~圖文教學5523
SMD LED都可以用在儀表板上,他只有大小之分,大的好焊小的會用到瘋掉(用銲槍)
他還有一種儀表版用的較灌注型LED,這不好找(FT轉速表燈就用這白色2顆)
還有我的FT EFI VIP版儀表燈改好了(自己看爽的)還有一些冷陰極管.爆閃燈...等等~
而這台車原廠升級換了......10號電頻(大家提到的熄火問題)+電腦升級(大家提到的熄火問題)+油管線(聽說有人爆管)
禮拜六回台北再貼給大家看我的車,不過要到9月才會有車可以騎了,因為部份還沒好而且我要上班   R1Z 125 液晶背光換色~圖文教學2148

可能這位先生誤會我的意思了,我只是在解焊時加點鍚在線路板上,或是怕電路板過熱的話可以在烙鐵上面上一點鍚,只要點一下原先的LED電極焊一下,很快就會解焊了,我意思是這樣的...應該還好啦!!

熱風槍不便宜,如果只是改裝這四顆LED而去買,有點...貴吧...!!

而且平常不用的話...又不能當吹風機來用...呵
開玩笑的,別生氣啦!!R1Z 125 液晶背光換色~圖文教學9492
原文由 louis 於 2007-8-26 01:23 發表
可能這位先生誤會我的意思了,我只是在解焊時加點鍚在線路板上,或是怕電路板過熱的話可以在烙鐵上面上一點鍚,只要點一下原先的LED電極焊一下,很快就會解焊了,我意思是這樣的...應該還好啦!!
熱風槍不便宜,如果只是改裝這四顆LED而去買,有點...貴吧...!!
而且平常不用的話...又不能當吹風機來用...呵
開玩笑的,別生氣啦!!R1Z 125 液晶背光換色~圖文教學5105

R1Z 125 液晶背光換色~圖文教學3426   不會拉~
不過用熱風槍真的很方便
超好焊的也好拆不管多小~
我也有發文了,我的FT 150 EFI版
改玩的感覺真的只有酷~ R1Z 125 液晶背光換色~圖文教學2064
在Y拍看到有人幫忙改要1000以上,真是貴的嚇人
成本才多少,不過蠻費工就是了~
爽感度100%   美感100%   技巧100%
真是優= =   可惜小弟本身是大學商科
對這種無能為力  只能請教朋友R1Z 125 液晶背光換色~圖文教學5201
厲害...
土砲就是不一樣= =
但是Y拍上的價錢真的令人...