請問現在的GP125還會吃機油嗎?

回覆 49# ko0933 的文章

當然不是運氣~
是因為光陽G4/GP的活賽環用料有問題~
這種事情應該早就討論到爛了吧 ~"~
那活賽環的刮油效率只要使用一段時間後就極差無比~
效果大幅度衰退~

我媽都騎去菜市場買菜  時速都30~55~
08年買的 到現在吃油吃的也很嚴重 ~
所以也不是騎快才會吃~

反正就 買光陽的車 自己心裡都要有底  ~換汽缸遲早的事情
請問現在的GP125還會吃機油嗎?730  反正騎個4.5年  換個缸 還可以順便清一清做整理~~ 整理好之後又是新車一台
我看~我只是愛Racing

大同大學研究所
mrneo 2009-9-4 14:13 只看這個作者
原文章由 okla0327 於 2009-9-4 09:03 發表 請問現在的GP125還會吃機油嗎?7270
雖然主打NASA 的汽缸與活塞環,但VP的銷售量相較其他車種比較不好...

所以吃機油的案例應該也不能說沒有,應該說賣的少機率就小吧請問現在的GP125還會吃機油嗎?9223

只有活塞是 Nasa啦~~
你寫的兩個都沒有
我的只會漏機油= =

每天騎車之前都要先看一下量夠不夠 請問現在的GP125還會吃機油嗎?8470

感覺上 應該是沒有偷吃機油

運氣好吧 (?)
小弟我的車06年6月出廠
約1萬KM改傳動(轉速變高請問現在的GP125還會吃機油嗎?5832 ),目前2萬9KM
小弟經過幾次的換機油發現!!(小弟約800-900KM換機油)
吃機油與機油的濃度有差"吧"!!
舉例:美孚1號5W-50         漏機油量 約550CC
          原廠G4機油10W40  漏機油量 約600~650CC
          AGIP TEC 10W-50  漏機油量  約750CC
小弟也猜測~機油量與轉速有關係請問現在的GP125還會吃機油嗎?5343

當然平時保養也是很重要的!!
吃機油方面小弟覺得要接近3萬KM才曉得吧~
到時候就會知道各位騎GP的大大平常有沒有燒香拜拜押~請問現在的GP125還會吃機油嗎?8684

[ 本文章最後由 join2005123 於 2009-9-4 17:46 編輯 ]
兩手張開的距離,就是溫暖

回覆 51# shin747gto 的文章

我是06年6月的GP

我里程大概騎到1萬出頭時   距離新車大約隔8月左右
就發現機油短少

趁滿一年前幾天親自送到維修服務站去
換一組新的
但是隔半年多時
就有機油變少
而且  消耗程度比之前快很多(騎500KM 少500CC)

而且  吃機油  都沒冒過白煙!!
說機油進去燒會有味道或是冒出煙來
可是
我車機油吃再嚴重   都沒冒煙或是味道飄出來

此外
我以前同學跟我牽款車又同時期
他的車都頭好壯壯
他的車沒什麼惡操(沒吃機油大概有關)

畢竟惡操時  磨耗就比較嚴重
所以...運氣成分還是有...

[ 本文章最後由 ko0933 於 2009-9-5 02:17 編輯 ]
mrneo 2009-9-5 08:06 只看這個作者
原文章由 ko0933 於 2009-9-5 02:15 發表 請問現在的GP125還會吃機油嗎?4946
我是06年6月的GP

我里程大概騎到1萬出頭時   距離新車大約隔8月左右
就發現機油短少

趁滿一年前幾天親自送到維修服務站去
換一組新的
但是隔半年多時
就有機油變少
而且  消耗程度比之前快很多(騎500KM 少500CC)

而且  吃機油  都沒冒過白煙!!
說機油進去燒會有味道或是冒出煙來
可是
我車機油吃再嚴重   都沒冒煙或是味道飄出來

此外
我以前同學跟我牽款車又同時期
他的車都頭好壯壯
他的車沒什麼惡操(沒吃機油大概有關)

畢竟惡操時  磨耗就比較嚴重
所以...運氣成分還是有...

吃機油不是白煙
是藍煙啦!
gq155 2009-9-5 08:21 只看這個作者
吃機油只要定時換油或添加.一樣可以撐久久騎遠遠的啦~
我騎RSZ.運氣不錯.啥毛病都沒有.但我還是想找換GP或GT
車體大+重沒多少.但穩定和舒適度卻是差一大截咧~
會不會吃機油,應該不是分機種,應該是所有速克達都一樣,一種是先天體質不良,一種是後天照顧不佳,車主只要好好照顧一台車,那車子會吃機油的機率真的不大,除非是車子本身的問題,那真的只能說運氣不好

回覆 56# mrneo 的文章

正確是藍白煙 但是藍色不會那麼清楚

就白色略有點透明裡面有點藍色那樣

回覆 59# jason99900 的文章

沒錯  ~ 遠看會是白煙 ~ 貼近仔細看會帶點藍~ !!!
我看~我只是愛Racing

大同大學研究所