返回列表 發新文章

學姊的故事!!請大家遵守交通規則!!拜託~看一下!!

回覆 #1 tp6w94u 的文章

我從早期的亞東工專機械工程科汽車組畢業七年多了,學妹發生這種事情,真的很不捨!
目前我在保險公司從事車險理賠員,交通事故發生之後,是否有人知道可以申請汽機車強制險理賠呢?如果對方機車有投保機車強制險,趕緊準備警方交通事故聯單,受害人駕照影本,受害人騎乘機車行照影本,醫院就診證斷書正本及醫療單據正本(影本也可以,但影本要加蓋與正本相符及門診章,方可申請醫療費用),車禍之後,受害人從當初就診到復原之間的醫藥費用都可以申請,強制險醫療理賠費用上限是新台幣20萬元,另還有殘廢給付上限新台幣150元,如果對方車輛没有機車強制險,可以到各大產險公司申請特別補償基金理賠(只能向一家保險公司申請,建議找大一點的保險公司),對方如没有誠意理賠其他項目損失(如精神損失,喪減勞動力損失等等費用),可以到市公所申請調解,
最後,祝學妹早日康復!
原文由 車太炫 於 2007-5-25 21:47 發表
我從早期的亞東工專機械工程科汽車組畢業七年多了,學妹發生這種事情,真的很不捨!
目前我在保險公司從事車險理賠員,交通事故發生之後,是否有人知道可以申請汽機車強制險理賠呢?如果對方機車有投保機車強制險,趕緊準備警方交通事故聯單,受害人駕照影本,受害人騎乘機車行照影本,醫院就診證斷書正本及醫療單據正本(影本也可以,但影本要加蓋與正本相符及門診章,方可申請醫療費用),車禍之後,受害人從當初就診到復原之間的醫藥費用都可以申請,強制險醫療理賠費用上限是新台幣20萬元,另還有殘廢給付上限新台幣150元,如果對方車輛没有機車強制險,可以到各大產險公司申請特別補償基金理賠(只能向一家保險公司申請,建議找大一點的保險公司),對方如没有誠意理賠其他項目損失(如精神損失,喪減勞動力損失等等費用),可以到市公所申請調解,
最後,祝學妹早日康復!

不好意思,少打一個字,殘廢給付上限新台幣150元,訂正為新台幣150萬元.
ARRK 2007-5-25 22:16 只看這個作者
我也是亞東的喔 !! 我那天有留小卡片唷 !! 希望他能夠趕快好起來 ~
大家騎車還是小心點 不管是自己小心 有時候也要小心別人
我在讀亞東的時候教官還統計過上學出車禍的人數

結果全班只有2個人沒舉手..........沒舉手的是因為不會騎機車

四川路真是一條危險道路.........學弟學妹們要小心騎車
shoua 2007-5-26 13:30 只看這個作者
哇...我太震驚了...居然在這看到...

我是她的同班同學。

首先感謝全校同學們的熱情捐款,星期五我看到的時候已募到33萬了。

還記得發生的當天,全班心情其實非常的低落...

大家也顧不得還要上課,第一時間就都到醫院想見見她。

當時在門口聽到教官說的情況,多少同學都泛著淚水。

這幾天來我們不斷的祈禱,還有她的求生意志不滅情況下。

我們都在期盼著她能有好起來的一天。

雖然受傷嚴重,但是我們天天有同學輪流去探望她。

我們不敢奢望一個肇事的人,能賠償她多少錢。

而是我們希望看到她走出醫院時,是一個完整的人。

也希望大家騎車能更小心點。

往後如果還有消息我會再向大家說明情況的。
加油!學妹!!

我也算是半個亞東人(女友是亞東的)

之前載他上學也是常常差點出車禍

那邊"車手"真的都很兇

不只機車騎士  連一些公車都會佔用到機車道上

我都騎在機車道上  小巴士硬要擠上來

害我差點變夾心三明志    本來打算拿扁鑽跟大鎖跟他聊聊天的

因為女友快遲到 因此做罷............

(不好示範!!!請勿模仿阿)

所以大家上學時  騎車還是要小心阿  有感而發
兩輪改完換四輪  汽油改完換電動~~
Nice 2007-5-26 16:03 只看這個作者
看到這...
我們三年級的學長在上禮拜因工安意外身亡
聽教官說他家經濟不是很好...還有殘障的兄弟~母親身體好像也不好
結果因加班在安裝電阻時被高壓電電死
更扯的是...他老闆竟然沒幫員工保勞保...學姊的故事!!請大家遵守交通規則!!拜託~看一下!!7807
現在我們系上也在募款中....
恩....其實我還有投去 報社!! [水果日報]

不過聽說 學校很低調....所以 不打算刊登.....

這真是糟糕....!!

我不是材料纖維系的人.... [材料纖維系 就是以前的 紡織科 鄭泓儀 在此畢業滴....]

我是機械車輛組....雖然不是有啥關係!!

不過幫助別人 是很重要的!!

所以我還是打這篇文章!!

謝謝大家唷!!!

道歉是給雙方最好的台階下台
認真就輸了...閉嘴 懶得爭執!因為贏了沒意義,我知道的正確就好了!