Fighter150 後輪高速過灣會晃因該先改善哪裡

我家Fighter是騎快 前輪 會發出咻咻咻的怪聲音耶..
為什麼? 因為地球只有一個啊....
joss 2007-5-23 16:07 只看這個作者
原文由 凍先生 於 2007-5-23 14:30 發表
我家Fighter是騎快 前輪 會發出咻咻咻的怪聲音耶..

可能是碟盤或是馬錶齒輪
牽去買車的車行或是服務站
應該會有解決方法

回覆 #1 小修 的文章

我自己的經驗
輪胎我是先換,不過效果沒多大改善
後避震是主要原因
換之前跟換之後差很多
我覺得是前避震太軟加上後避震太硬的結果

如果配上原廠6029胎

後輪可能就會再加上小漂移

從哪裡開始改善的話~

輪胎開始吧~再到避震

從接近地面開始往上換起就對了~

題外話...標題的錯字真是有點難懂...
其實過灣會晃..
要先改善的是你的..
過灣速度

再快也不會有獎品阿!!!
一日,諸葛孔明見魯肅,曰:「子敬,近日安好?」肅曰:「然也!」接著孔明又道:「那魯夫人呢?」肅曰:「應該在偉大的航道路上。」
前避震:基本上換油加上換彈簧就不錯用了,要好一點就是再換個好用的阻尼棒
輪胎:後輪原廠的較容易滑,建議換好一點的輪胎,若能灌個氮氣那就更好了..
最後加裝後拉桿(增加穩定度).後避震調一下就行了(個人是覺得最軟的較好用)
若覺得這樣還不夠,那就換個可調阻尼的後避震器吧...
原文由 JGB2988 於 2007-5-29 12:00 發表
前避震:基本上換油加上換彈簧就不錯用了,要好一點就是再換個好用的阻尼棒
輪胎:後輪原廠的較容易滑,建議換好一點的輪胎,若能灌個氮氣那就更好了..
最後加裝後拉桿(增加穩定度).後避震調一下就行了(個人是覺得最軟的較好用)
若覺得這樣還不夠,那就換個可調阻尼的後避震器吧...

如果調最軟的讓我去殺陽金大概會高速彈跳轉倒吧XD

我還是覺得換個避震最好~~比較安全Fighter150 後輪高速過灣會晃因該先改善哪裡9794
原文由 lee510724 於 2007-5-29 12:51 發表

如果調最軟的讓我去殺陽金大概會高速彈跳轉倒吧XD

我還是覺得換個避震最好~~比較安全Fighter150 後輪高速過灣會晃因該先改善哪裡7650

換避震+1..

因為好處是低速時舒適..高速時穩..

因為不管你騎快騎慢..感覺都差很多

輪胎就看個人了..有騎那麼快..換好一點..
彎殺很大的..換黏一點的..以上
論壇本是分享個人經驗
而不是拿來辯論的地方
每個人體驗的感受不同
不要試圖想要說服別人
就像我看不到世上有鬼
難道就能保證世上沒鬼
***不是你能言善道***
***是拎北懶得理你***
小修 2007-5-30 14:31 只看這個作者
感謝各位

這樣看來先存錢先

換後兩隻真貴

要好好作公課
ckt 2007-9-19 18:01 只看這個作者
樓主大大你的問題跟小弟的一樣小弟的車整台也都是原廠車才牽沒3個月就有這個問題
小弟有爬過文也有個大大建議我裝後避震穩定器  
http://forum.jorsindo.com/viewthread.php?tid=6238 這篇文章是後避震穩定器的網址也是小老婆裡的文章可以去參考小弟也打算從此下手

[ 本文最後由 ckt 於 2007-9-19 18:03 編輯 ]
~神飆奇技~