~洗車達人~

gygy6 2007-2-11 04:35 只看這個作者
三采不是用來擦髒的地方嗎??怎麼一堆人用來上臘

用久了漆不是會變薄嘛?
三彩水蠟擦久了烤漆不會變薄
但是色澤和彩度會比原先稍差
水刀*1~3次(看多髒)->水管手洗1次->風槍吹乾->三彩水臘去傷->一般粗臘->太陽烘烤->細臘->太陽烘烤->釉臘->太陽烘烤~洗車達人~7379  全程至少三四個小時吧= =
ah2218 2007-2-13 23:51 只看這個作者
我是用一塊跟手大小差不多的海綿
跟 附把柄的海綿(洗輪框跟傳動蓋那部份的總成)
在用洗衣粉...
先沖水整台車洗禮過後 在用海綿+洗衣粉開始清洗
等個幾分鐘 在用水沖(沖乾淨點不然會殘留洗衣粉)
在用可以吸水的布料直接蓋上吸乾重複動作(車殼與內裝部分)

輪框跟傳動蓋總成那邊其實自然風乾就好嚕....

內裝部份太陽曬久了都會反白,我都買一灌可以讓內裝烏黑亮麗的來噴

至於打蠟喔 時間多的話 可以在讓他亮晶晶一下~洗車達人~9841
想請問一下各位,台北縣市有沒有比較推薦的洗車點?
就是有投幣水槍的點或是其它更完善的??
小弟在這方面的知識困乏T^T
還望大大們指點一下嚕~~~
台北縣市我是不清楚啦~洗車達人~9193
不過我知道中油有些地方有自助式投幣的清洗機...
高壓沖水3分鐘10元...
臘+清潔劑2分鐘10元...
不知道高壓沖水時要注意哪些事情...
可以直接往引擎的地方噴...?
走りのレベルは顔に出る。
次のステージへ進化を遂げたタフネス・コンフォート・コミューター。
New Cygnus X Fi
美い搭載

回覆 #1 123hoc 的文章

特別注重前輪上方的那一塊…不過我想沒什麼人會去洗它吧…
原文由 s014699 於 2007-2-14 23:52 發表
台北縣市我是不清楚啦~洗車達人~9084
不過我知道中油有些地方有自助式投幣的清洗機...
高壓沖水3分鐘10元...
臘+清潔劑2分鐘10元...
不知道高壓沖水時要注意哪些事情...
可以直接往引擎的地方噴...? ...

要注意的是

鼓煞部分 噴輪圈的時候要小心 噴進去 到時要煞車 即使提早5公尺 還是會讓妳心驚膽跳...
(以前在加油站打工 整車噴過後 回家的路上就遇到死小孩亂跑 煞不住差點出事的案例)

引擎部分 我個人是覺得 電盤那邊別噴的好~
(如果像某大作過噴漆處理,能不能噴我也不知道XD)

開關 大登 PASS 方向登按鈕 那邊也別噴了....
(三陽的開關噴過之後會稍微秀鬥.......當然....下雨下很大的梅雨季也會出現這種狀況)

要注意的就這樣吧@@;

我洗車則是拿含水抹布 擦過

再用乾的抹布 在擦過

接著拿擦車用的3M抹布 配3M汽車特級秞蠟

全車上過 大約等個5或10分鐘吧 在上第二次~
~洗車達人~7251
如果...
create 2007-2-21 17:00 只看這個作者
水洗 太油的地方用白博士
上固蠟 用魔布擦
除了奈米部份不用上蠟

有小刮傷用三彩水蠟推過再用細固蠟推一次

輪圈和避震定期用三彩水蠟拋光再上細固蠟
黑粗殼部份用噴蠟或上輪胎油
排氣管上噴蠟或輪胎油
照後鏡和儀表用撥水劑噴上去給它爽一爽
該上油的地方最後再上一上
有拆馬桶時 順便用濕抹布擦引擎那邊

回覆 #15 darkrock 的文章

台北縣的話...板橋華江橋下那邊有自助洗車...
有高低壓水柱.泡沫.氣槍(比較少...要找)
不過去那邊洗一次要花蠻多錢的....