( 轉貼 ) 伸張正義的下場...

bb333 2007-5-8 10:43 只看這個作者
原文由 tallman192 於 2007-5-8 00:48 發表
我想....上面幾位仁兄是否誤解原po的意思?
人家是上來感嘆社會冷暖跟人心自私的一面!
妳們三個幹麻去幹角警察?有病嗎?
今天要是有人願意出來作證就可以將那個無賴送進監牢
但是因為人心的自私而使伸張正義的人反而成為受害者以及法律的亡魂
而你們三位卻在那鬼吼鬼叫的說警察不對警察怎樣!
看到你們三位的發言才真正感覺到社會變了!
以前宵小看到警察都會跑!現在則是大剌剌的跟警察搶槍來用!

由po出來的文章看
警察確實不怎麼優秀呀( 轉貼 ) 伸張正義的下場...6472
如果警察是正義的..那早就要捉那敗類去關了好不好( 轉貼 ) 伸張正義的下場...1347
還要受害人大事化小 小事化無..算什麼人民保姆( 轉貼 ) 伸張正義的下場...2789
從一事件可以看出很多問題..只不過代表正義的警察卻不能保護善良的人是其中之一..卻是最嚴重的..被罵是應該的!!
bb333 2007-5-8 10:57 只看這個作者
原文由 lee510724 於 2007-5-8 09:52 發表
我剛剛看完原PO的連結了
原文PO在巴哈
所以我花了一點時間看了一下
只是我覺得
看了以後卻又不覺得想幫這位~受害者~
是沒錯啦
他受害了
他的訴求在於
他幫了阿姨和那個女孩
結果換來壞人無罪和全世界的人都覺得他活該
愛管閒事~~自討苦吃

最後我看到他的態度有點偏向
全世界的人都欠他~都幫不了他
他卻也沒辦法解決事情
只能在巴哈那裏抒發他的情感
和對於網友的指教一一的~~舉一反三

我覺得這樣是不對的捏...
別人的建議或許真的沒用
但是還是需要虛心的接受以及思考

而不是告訴別人說~~
你不是怎樣~~妳怎能體會
你不是這樣~~妳哪會懂
那沒用啦

如果我勸一個人~~他的態度如此
我想我也不會想幫忙的...
只能說~~他可能上輩子欠那個惡霸的吧=  =+

不過說穿了這件事真的...不會那麼難解決就是了
只是我覺得他選擇了逃避以及積極的迴避一切
如果真的要~認真的~處理
方法千百種
只是看你選擇哪一種...共勉之唷
有興趣的大大可以去看看巴哈原PO那裏捏!!

原po的出發點是好的
但請理解..當你覺得做了一件對的事..但惹禍上身..身邊的人沒有人"敢"跳出來幫助你
那種無助感..壓力..是可能會讓人的情緒產生變化的..
但緃使如此..誰也不能說..就算你當時做了好事..現在卻變得如何如何..而開始不認同原po..

請記得..要有同理心..要設身處地的為別人想..

旁觀者清是沒錯..但旁人說的方法真要實行..??  不是說說那麼簡單的..( 轉貼 ) 伸張正義的下場...3579
所以我說
就算發生了這些事情
還是要理性對待自己和旁觀者
而不是我是事主我最大
講話隨便就沒差
通常我看到這種人~~給他建議他愛理不理
又怪別人不同情她
不伸出援手
然後PO一堆文又不削別人的援助
姑且不管我給的建議有沒有辦法解決他的事情
但是他需要的是對別人中肯的對待
而不是那種...反正妳們都不敢出來~~講這些有什麼用
那我也會跟他說~你這樣的態度不管去求誰
我想都沒有人會幫忙

就好像幾家同是落難鴛鴦一樣
只是有一家特別憤慨
卻又不敢說什麼
他的怒氣感染到大家
大家都覺得說好像我們說什麼建議
給你什麼幫助都是欠你的
因為你的主動跳出好像是為了我們
所以事後我們都要接濟妳~~幫忙你~~無限的關懷
如果大家沒有做到這一點
就好像大家都很冷漠~非常冷血
自掃門前雪

我說穿了
第一天出社會?
他不是跑新聞的嗎?
就連我這種年輕混過的人都知道
連幫派都會自掃門前雪了
更何況一般公司行號
所以我只能說
已經是一個成年人了
要有能力去體會一切
要有能力去承擔一切
做了以後能夠自己承擔才是男孩子
當過兵教你的就是你做了~~自己擔吧

題外話
萬一原PO被砍死了
那他爸媽做何感想
還會覺得我這兒子很好
因為幫別人被砍死了
現在非蓄意傷人
那個兇手大概也是被判過失致死罪
處兩年以下有期徒刑拘役或兩千元以下罰金

我當兵在監獄服役
看過多少因案殺人
做多久?
非蓄意的7-8年就出去了
就算蓄意的不是情節重大也不會超過15年
現在法律講求人性~
所以人家再殺你的時候國家已經為他保留一條後路
叫做假釋<---你沒被槍斃~~就絕對出的來的一條假釋條例~~超爽的
還有最近多了一個
隨便都可以特赦~~~
所以你隨便來個殺人你自己也死不了

那你要如何向爸媽解釋?
說穿了原PO今天好狗運沒被砍死
如果換做是我今天捅這樓子
我事後還要帶著我家人四處逃難
(不過事情通常我不會那麼慢才解決...我應該比原PO有辦法解決)
我是不是原PO的家人如何看待他這件事
我爸媽是個平凡人~~平凡賺錢養家
看到我這樣~~
會給我一句話

沒事把家裡搞成這樣愛管閒事~~
你給我死出去!!!
通常會給我冠上不孝的美名

說穿了換做是我
除了自己的家人慘遭毒手
要我出手幫忙~~我會考慮很久~~真的~~會很久

我爸開車被公車司機闖紅燈(中壢客運)攔腰撞上
上法庭搞到最後搞到和解?!
而且我爸還要負擔對方的醫藥費和修車費
各自付對方超過25萬
事情才結束
因為對方事後找來一堆<--超過5個70歲以上的人做證
說我爸闖紅燈
法官卻說~~那就是你闖紅燈啦
從此以後整個局勢反過來
本來他要陪我爸錢~~變成被逼到和解
這個世界本來就是假的
正義...只有在我家人受到危害得時候才會出現所謂正義
因為正義就是兩面刃...不是你死就是我活

回到最後
我高中同學的哥哥在他18歲那年就死了
騎機車在單行道被闖單行道的硬皮鯊正面撞死
當場死亡
駕駛者背叛過失致死
兩年以下有期徒刑
對方也是20出頭的年輕人
聽說前幾年出獄了~~還去我同學家前叫囂
因為法院判賠超過2百萬
他找一堆人去說~~怎樣~~不是要兩百萬
你兒子出來我再撞死他
湊五百萬好不好?
(我同學已經變獨子了)

這世界上連這種人都有
還遑論有正義可言...正義只是可笑的代名詞了
MarCh 2007-5-8 14:09 只看這個作者
...我家這裡的人不會也...一出事...整個社區的人..就不管3721都沖下來...( 轉貼 ) 伸張正義的下場...4573
超神勇的...
bb333 2007-5-8 15:30 只看這個作者
所以說...
這個社會幾乎是無情的..( 轉貼 ) 伸張正義的下場...2811
我想現在人大多觀念都是"多作多錯.少做少錯"
可是不做哪裡來的對?
之前跟我同學出外吃飯.
在店面外等進場的時候.
發現一個眼睛算是斜視的媽媽(兩個眼珠各往左右看)
她帶著4個小孩子從我們面前走過.
過不久我同學發現其中一個年紀約5.6歲的小孩跑回頭去一家餐廳裡面亂晃.
再過一段時間那位媽媽就回到附近在找小孩.
我看到狀況就問我同學那小孩是不是那位媽媽的(我認人很差....( 轉貼 ) 伸張正義的下場...5113 )
我同學說是!我就把小孩帶回去給那位媽媽..
當時店外人很多應該不只我同學看到吧...
只是幫個忙把別人小孩送回去很困難嗎( 轉貼 ) 伸張正義的下場...914
我想在自己能力以內的是可以幫忙就幫忙管它什麼多作多錯的濫道理( 轉貼 ) 伸張正義的下場...855 (能力越大責任越大( 轉貼 ) 伸張正義的下場...5507 )
如果我是原PO者...我大概趁者對方上去拿傢伙我就帶人趕快烙跑了( 轉貼 ) 伸張正義的下場...2291
原文由 a246915572002 於 2007-5-8 15:52 發表
我想現在人大多觀念都是"多作多錯.少做少錯"
可是不做哪裡來的對?
之前跟我同學出外吃飯.
在店面外等進場的時候.
發現一個眼睛算是斜視的媽媽(兩個眼珠各往左右看)
她帶著4個小孩子從我們面前走過.
過不久我同學發現其中一個年紀約5.6歲的小孩跑回頭去一家餐廳裡面亂晃.
再過一段時間那位媽媽就回到附近在找小孩.
我看到狀況就問我同學那小孩是不是那位媽媽的(我認人很差....( 轉貼 ) 伸張正義的下場...6749 )
我同學說是!我就把小孩帶回去給那位媽媽..
當時店外人很多應該不只我同學看到吧...
只是幫個忙把別人小孩送回去很困難嗎( 轉貼 ) 伸張正義的下場...7400
我想在自己能力以內的是可以幫忙就幫忙管它什麼多作多錯的濫道理( 轉貼 ) 伸張正義的下場...1136 (能力越大責任越大( 轉貼 ) 伸張正義的下場...6297 )
如果我是原PO者...我大概趁者對方上去拿傢伙我就帶人趕快烙跑了( 轉貼 ) 伸張正義的下場...4460

沒辦法原PO沒有像你那麼的聰明@_@...硬是要來個互幹阿...
不過我們不在場
沒有辦法確定是不是有什麼因素讓原PO跑不了囉~~

不過我覺得
你譬喻的這個...真的跟原PO和我比較的有天壤之別( 轉貼 ) 伸張正義的下場...7708
你這種愛心的小事我一定幫得上忙啦
那請問如果你去銀行裏面有匪徒搶銀行
拿著一把槍指著櫃台小姐
那你會衝去搶槍嗎?還是你會去幫忙擋一槍?( 轉貼 ) 伸張正義的下場...4191
小弟希望看到你的勇氣~~
不做哪來的對呢( 轉貼 ) 伸張正義的下場...9838
我只想勸大家別因為大多數人冷血
你就冷卻了自己的熱情~

我始終堅信人在做天在看
什麼時候倒楣事會發生在自己身上不知道
但當你希望自己獲得幫助時一定不願別人看到卻視若無睹

我自己曾經遭遇交通事故
肇事者逃逸
幸虧有熱心的人士追趕肇事者並記下車號
我才能先警方一步找到肇事者並得到合理的賠償
於是除了感謝人家的幫忙
我也下定決心"只要自己作得到"
遇到別人發生交通事故我一定停下來幫忙~
也許就因為你一個小動作
就可以讓別人感覺到人心還有溫暖( 轉貼 ) 伸張正義的下場...4988

你不從自己做起
又哪有理由希望別人先做呢?
我自己是還沒發生
人會冷血不是沒有原因
能不能幫得上忙也要看自己的本分
而不是說做就做

現實社會多少自願幫忙的民眾
在沒有第三者的見證下後來被汙衊為肇事者??
這類案件屢見不鮮
且比例也越來越高
因為大家都死要錢
不管怎麼樣都要錢

我上CPR課程的時候教練也說過
如果沒有絕對必要以及百分之百的把握
絕對~~不要輕易的使用你所學的CPR去救人
畢竟非常有可能把一個可能會活的人用死
那問題來了
萬一你不幫他做~又怕他掛了
幫他做~~又怕把他搞掛了
我們非醫療人員
如果操作非醫療單位所有的技術
也是不行的不是嗎?
救活了大家稱讚
救不活他家屬就會罵你雞婆~~

萬一醫療人員又卡在車陣~~非得你動手?
做不做就非常的抉擇...
我想這不是靠一張眼睛看看車牌報報警就算了的好心事情

不過社會需要各種好心人
樓上的大大還健在~~非常的感謝那位好心人!!

很多事情不是好心就好
真的不是想做就做~~我真的奉勸各位三思
連有時候做一些車禍的證人都有可能被對方誣告為你做偽證
划不划得來真的看個人

我能自己做起的部分就是我能夠自己負責的部分
超出去的我就不會做
因為有可能危及到我自己的安全以及家人的麻煩
我想還是需要給樓上那位善心大哥幫忙

希望大家把情節重大的和社會小小愛心的好事分開來看
這樣會比較容易理解小弟說的話

補充...或許每個人際遇不一樣
我身邊包含家人遇到的壞心人太多了
所以我的思考比較壞心一點~請多見諒

[ 本文最後由 lee510724 於 2007-5-8 17:28 編輯 ]
社會的冷漠
有時候是全體造的共業
要大家一起來承擔

我想有在騎車的
可能都有聽過
幫忙打電話報警、送醫的
家屬到醫院就先咬你一口
我想很多人在救人之前
只要想到可能被人反咬
那就多一是不如少一事了
怪誰呢?
騎士特區 http://odobiker.com