請問各位的FT加回油的時候 排氣管是否有鐵片聲?

板大說的聲音~沒意外的話是(空氣切斷閥)的聲音.
這之前好像有人就說過了!!不信的話你們可用十字起
把中央護蓋拆起來是FT150.125...就掛在汽缸頭前面那顆
..高手125的更大聲勒..那聲音是沒有差拉..那裡面是有簧片的
所以確定是那的聲音
wen 2007-5-8 09:40 只看這個作者
輪胎上的土除也會跟引擎打到.怠速就很大聲
原文由 n9610882 於 2007-5-7 15:06 發表
不知道 各位是否 加 或 回油時 是否 有鐵片聲!

不知道 是不是 排氣管有問題還是 散熱風葉那

理出了問題 不知各位的車友沒有這樣?

我也有相同的聲音,後來刻意注意路人騎經身旁的FT,同樣也是有這聲音~~
很像是傳動附近的聲音,我去原廠看過~他們表示那邊沒特別上油~~
會有一些聲音純屬機械運轉的磨合聲,以不影響行車安全為大原則啦......
ulul 2007-7-24 02:32 只看這個作者
我也有耶~
車行的跟我說是排氣管裡面的一個鐵片
他們說那倒是沒有啥關西~
習慣就好了
我的DX只要是騎程就有清脆的響聲,有時很大聲,有時小小聲,停下來就沒聲,空吹也沒聲!!
話說小弟的排氣管也會有怪聲耶....
雖然小弟的是86管(改裝管也可以一起討論吧?)
管子是今年一月份買的,還算新吧??
大約在兩個月前~小弟熱車的時候就發現有怪聲音了,
本來還不以為意,不過近來有越來越大聲的跡象請問各位的FT加回油的時候 排氣管是否有鐵片聲?5253 (不知道是不是因為心理作用)
而平時行進還不明顯,但是只要等紅綠燈或者待速的時候,
清脆的金屬敲擊聲就很明顯了請問各位的FT加回油的時候 排氣管是否有鐵片聲?4306  
小弟懷疑是管內的隔板掉落...不過也只是猜測,
不知道有沒有大大有遇過類似狀況?
有辦法解決嗎?? 幫幫小弟我吧....Orz
衝阿芒果冰~!!
我是07年3月多牽的FT 150
到目前才騎22XX吧
之前排氣管也是有鐵片那種聲音..
很像路上跑的老車排氣管發出的聲音
所以就去檢查了
後來發現是排氣管裡面的擋板破掉的樣子
在冷車的發動的時候很大聲
但是騎一段路完就又沒啥聲音..
很囧..
後來發現其實用把排管塞住催油門就很明顯了
會出現搭搭搭搭搭的金屬碰撞聲

服務人員說我這種情況還真少見ˊˋ~
不過還是用保固換了一支管..
換說換管後尾速增加了..
是心理作用嗎= =~~
我比較想換白鐵管啊~~~~~

回覆 #17 mz2222gary 的文章

謝謝你上來提供方法,我也來試試看是不是,趁保固期還在。

請問排管塞住要全塞緊嗎?還是要留一點點縫細?

[ 本文最後由 newpower 於 2007-7-24 14:51 編輯 ]
原來大家都有這個聲音啊
那我就放心多了
只要車子沒啥問題就好
我本來還想去請人拆開來看看的
還有另一種可能

那就是排氣管和防燙蓋的螺絲鬆動了

也許是螺絲的震動引起的

檢查一下吧:)
~.極速的冷靜.奔馳的快意.~