[閒聊]改裝制動的迷思

其實我覺得改裝制動
就跟換好的輪胎意義一樣
換好胎,並不是為了要下場比賽或是殺山路才換的
要考慮的是
事故問題,沒人知道下一秒會發生什麼事情
在雨天發生需要緊急煞車的狀況時
一條化石胎會讓你加入事故現場
一條抓地力夠的胎可以讓你若無其事的離開現場...
同樣的,怎麼會知道哪天你前方突然衝出個不要命的小朋友
然後你偏偏又載個噸位大的朋友
導致煞車不夠力
然後就....碰!!
要是改至動力強大的制動組...
是不是也可以免去這類的意外

不過,我不得不承認我改裝制動是因為我會騎快車...
畢竟我曾經因為騎快車害被我載的女孩子出事...
要是當時有聽進朋友的話,去提升制動的話
或許...我是說或許就可以免除那次的撞車意外...
但我也可以把責任推給當時被我撞的汽車~
要是那台汽車再往前停個幾米我就不會撞到他了...
不過我想應該會有人說
那騎慢一點不就好了之類的話...[閒聊]改裝制動的迷思5837

但我想表達的只是所謂的"意外"而已...
等你改裝上去了,你到底用不用的到...
那也不重要,因為你的改裝只是一種預防~
就像平常騎乘真的需要用到碟煞嗎?
既然騎很慢,不需要急煞~
其實鼓煞就好了吧...沒事還可以自己轉轉螺絲,調整自己想要的拉桿行程...
真的...不怕一萬只怕萬一~
參與人數 2經驗值 +5 收起 理由
shouzama3380 + 2 言之成理,道出了我心中一半的話,"預防" ...
nikelins + 3 字字珠璣

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

如果~
G5的單一卡鉗要換
1.改G-MAX卡鉗(原廠油管)
2.只改金屬油管
3.光陽單二+金屬油管OR原廠油管

金屬油管的感覺會比塑膠管硬嗎??
光陽單二就是JR的那種嗎??

因為我有時候喜歡騎快車    已經感覺單一不夠用了
我聽見有人叫妳寶貝..

回覆 #12 GSR7810102 的文章

喜歡騎快..對4就上了吧..呵呵
金屬油管的問題爬文吧..
我們的身體飛機炸彈,當與敵人的兵艦陣地..同歸於盡
boni 2007-5-6 00:32 只看這個作者
改車不就是這樣....很多人都是為了改而改

沒去在意自己的需求......
不過會在這邊的大部分人
應該不屬於這種人[閒聊]改裝制動的迷思1204

需要什麼而改什麼
才是不浪費錢又實在的 ^^
在提升煞車前....換個輪胎先......
勁戰原廠前煞.可以將原廠D305輕易鎖死....慘叫連連.....這煞車....改了也沒用....[閒聊]改裝制動的迷思9290 [閒聊]改裝制動的迷思9660
先換個輪胎吧......
kjw 2007-5-6 03:16 只看這個作者
改制動的人不一定都會騎快車
小弟的車改B牌對四卡鉗
但是也不會在一般道路上熱血
為的只是要縮短煞車距離

說一下前幾天的例子
一般道路上沒車的狀況騎60不算快吧
但是就是有人突然從旁邊的巷子衝出來[閒聊]改裝制動的迷思500
而且也不會左看看右看看[閒聊]改裝制動的迷思3160
而且還是在你的面前
若是用原廠的制動系統
還真不知道煞不煞的住
[閒聊]改裝制動的迷思2232
小老婆1號:GTR-拼經濟交通代步車
小老婆2號:AIR 150-玩具
小老婆3號:HONDA NSS-遊山玩水跑長途專用
一個網站管理者不免得罪不少網友,其實私底下我人是很好相處的,
若是真的不小心管理上得罪了您,請多多包涵我的苦處。
我是用仿B+金屬油管
制動力真的提升了不少,但也不是為了騎快車而改裝
最主要是交通實在太亂,公車和小黃為了停靠路邊
都突然從最外線直接往右切到最內線,有時原廠卡鉗真的會煞不住
換了對四之後,真的縮短了不少的煞車距離

不過有好有壞,雨天路滑的時候,煞車力道就要控制好
一用力過頭,再好的輪胎前輪一定會滑掉

好的煞車能救你,也能害你(忘了版上是誰說的= =借用一下)
sz 2007-5-6 05:52 只看這個作者
呵...東西要看人如何用吧,好制動何嚐不是有人拿來耍帥翹孤輪、燒胎呢? [閒聊]改裝制動的迷思5220
依他們騎車不要命的耍帥法,好制動救得了他們一時,救不了他們一輩子,
心態很重要,路上一團亂就是大家騎車/開車上路只考慮到自己 [閒聊]改裝制動的迷思3341

有網友道出了我另一面的看法:輪胎要升級
空有好制動,卻用條不怎麼樣的胎,只是增加失控打滑(撞上/種田)的機率罷了,
走視覺系改車,或為了改而改(輸人不輸陣)的人尤其不會注重這一點,
只道"萬一"時,好制動救得了他,卻不料,爛胎完全不配合 [閒聊]改裝制動的迷思7993

有感而發吧,因為身邊就是有人很死命地想提升制動性能,
但輪胎還是原廠 MAXXIS M6029那一類的,講也講不聽,
言下之意反而是:爛胎反而需要好制動來彌補,
輪胎是耗材,用太好反而容易傷$$,改制動,花一次保用一輩子
有夠無言...反正是他的事,不聽就算了 [閒聊]改裝制動的迷思9033
我改對六後也避免了很多次意外阿~
我想那些錢都直得花.修一次車的錢都夠了...
想請問一下
如果制動夠
加上好的輪胎
那麼在60以上的速度
能說停就停嗎?
不會翻筋斗?
常常看到有人說對幾救了他一命

因為自己沒有這樣的經驗所以問一下各位板友
目前只有鼓煞煞不住一直向前的經驗而已