返回列表 發新文章

新的輪胎到底要放在哪?

STi588 2007-5-10 15:48 只看這個作者
原文由 EVOVIII 於 2007-5-6 21:42 發表
還有在此分享一些我的經驗....一般台灣某部分的客人(而且鄉下更看的到)...都很計較或者很龜毛的....還有一定要用中古胎的...以及要讓輪胎見到編織層才換的..也不少...
當時心裡的OS就是...這個人不要命了嗎?

所以新的輪胎放哪....我的建議還是四輪一起換比較好...之後每次5000KM保養就請車廠師傅幫你對調...現在很多對調+平衡都不用錢了!
況且這樣對輪胎也好!對自己荷包也比較過得去

這個好像是在說我

我每次都是用到前輪光頭了,在前後對調

再把它用到光頭了,四個一起換
原文由 gyp1800 於 2007-5-6 11:52 發表
新輪胎放後面比較危險吧..後輪失控可以反打方向盤救回..前輪失控你只能聽天由命了

"對一般駕駛者來講, 轉向不足比轉向過渡更容易控制"
wagai (碗糕) 大大的這一句話請您再多多思考一下。
後論失控可以反打方向盤?
您應該是看頭又字D得到的心得唄,
您可能把甩尾(動力滑胎)和後輪失控混為一談。
理論歸理論,實際歸實際,
有在飆山路的人應該都知道,
前輪推頭司空見慣,
無論是回油或補油門都可以輕鬆帶過,
後輪失控我只有一次,我也有反打,
還是SPIN了,我還好是有看頭文字D,
有一集提到若救不回來就話,
就放棄反打,之趕快打正打,
結果在車道上原地轉兩圈,
結果看到有一台206就貼在牆上去了,
還得請他車拖他出來。
RV150第一批車 90/9/20購入
引擎號碼第702台
apache 2007-8-17 12:25 只看這個作者
要考慮的狀況很多,條件模糊根本沒有標準答案
兩條舊胎的狀況, 開車的習慣, 用車的環境, 天候...
會有定論嗎? 不可能
結論是 ~ 新胎放我車上就對了

轉向過度or轉向不足 vs 失控 差距很大喔
並沒有轉向過度就是 spin 的說法
我以前的開車習慣會造成在一個灣中
能由入灣的轉向不足,彎中變成轉向過度,再出灣的時候又回到轉向不足
但是完全沒有失控的情況,單純的只是車頭(車身)對應行進線的過與不及
至於失控,推頭失控撞掉的頻率,比甩尾失控撞掉多很多哩
RV散步組

回覆 #11 STi588 的文章

STI大真是勤儉持家阿~~我家的貨車  每次都還有胎紋的時候 我老爹就開去4輪都換了
心裡OS "還可以再撐一陣子吧"  新的輪胎到底要放在哪?7962 新的輪胎到底要放在哪?4632

不過因為是14吋的 而且又是貨車胎  所以價錢沒那些轎車換胎貴是真的~~
apache 2007-8-19 22:46 只看這個作者
原文由 STi588 於 2007-5-10 15:48 發表

這個好像是在說我

我每次都是用到前輪光頭了,在前後對調

再把它用到光頭了,四個一起換

這個酷~
剛剛想起來
板上某牛
車經常開到輪胎見鋼絲了才去換
還住在陽明山上~
省成這樣開車還很快
這才是勤儉持家的經典啊
RV散步組
louis 2007-8-21 23:38 只看這個作者
如果輪胎磨損完了,建議還是換掉吧!!

如果平常很有空才會有時間去玩輪胎前後對調的問題。雖然FF的車子主要還是前輪磨擦比較吃重,但是後輪在剎車時,一樣有磨擦的作用的,尤其後面有載人長貨物時....

工作都很忙了,還要帶老婆小孩的人應該是不會有空去玩這些的...呵!!