著作權的爭議

這真的是觀念問題而已
也像是您說的
盜版大有人在
但是如果我這麼做能夠喚醒著作權意識
這樣應該不為過吧?
一日,諸葛孔明見魯肅,曰:「子敬,近日安好?」肅曰:「然也!」接著孔明又道:「那魯夫人呢?」肅曰:「應該在偉大的航道路上。」
hsu 2007-5-5 01:42 只看這個作者

回覆 #21 theai10 的文章

假設小弟引用前未事先告知您. 但引用時已在圖文中註明 "引用出處"及 "作者",
而且也在合理使用範圍.

那您是否可以接受?
原文由 hsu 於 2007-5-5 01:42 發表
假設小弟引用前未事先告知您. 但引用時已在圖文中註明 "引用出處"及 "作者",
而且也在合理使用範圍.

那您是否可以接受?

我說話可能會偏激點
旦請容許我這麼說

說穿了
您還是沒有經過他的授權

授權是需要經過同意的

不是單純的引用出處及刊登原作者即可

我以一個知名的籃球網站"原x城市"來說好了
(熱愛籃球的狂熱份子應該都曉得這個網站)
他們的版權定義就很清楚
需要他們的文章可以
但是就是要來信索取
並且獲得授權回信之後
方能轉載文章

但是有刊登出引用出處與作者
這點是可以可定的

以上!!
一日,諸葛孔明見魯肅,曰:「子敬,近日安好?」肅曰:「然也!」接著孔明又道:「那魯夫人呢?」肅曰:「應該在偉大的航道路上。」
hsu 2007-5-5 02:17 只看這個作者

回覆 #23 theai10 的文章

感謝您的回覆:) , 這樣小弟就了解更多了.
我支持著作權, 但也僅只知道 #22的部份.

小弟建議您把這段文字 "本人保留所有圖片之所有權" 加進您的簽名檔或圖片中.
以免日後有像小弟一般, 對著作權只有一知半解, 但是卻無心或有心的使用了您的圖片.

回覆 #19 theai10 的文章

我就是因為疏忽掉
急著想要找一個圖片 能讓我的問題更詳細
沒想到 我所用的方式不好
造成這些事端

至於我說先斬後奏
我是說 因為我的疏忽 我所使用的方法錯誤
那扣我分的大大 當初也是用這樣的方式
跟我的借你的圖的方式一樣 不也相同是先斬後奏

造成這些事端 是我當初所始料為及的
所以對各位大大 說聲抱歉
造成大家的困擾 對不起
每個人對著作權的認定界線不一樣
小弟還是覺得
請善用PM
可以省去很多紛爭
hsu 2007-5-5 12:03 只看這個作者

回覆 #25 吳餅乾 的文章

扣分方式是站上定訂的規則,並強制扣分前要註明扣分理由,是某些用戶身份組才有的權利
引用別人的圖文,未註明出處和作者是侵犯到他人的權益,註明出處和作者是用上的義務
一個是權利一個是義務, 把扣分方式和引用別人的圖片混為一談比較不妥:)

利用連結來引用圖文並註明出處和作者也是保護自己的方法.

[ 本文最後由 hsu 於 2007-5-6 01:53 編輯 ]
原文由 theai10 於 2007-5-5 01:50 發表

我說話可能會偏激點
旦請容許我這麼說

說穿了
您還是沒有經過他的授權

授權是需要經過同意的

不是單純的引用出處及刊登原作者即可

我以一個知名的籃球網站"原x城市"來說好了
(熱愛籃球的狂熱份子應該都曉得這個網站)
他們的版權定義就很清楚
需要他們的文章可以
但是就是要來信索取
並且獲得授權回信之後
方能轉載文章

但是有刊登出引用出處與作者
這點是可以可定的

以上!!

建議你以後打上擁有個人風格的浮水印好了
然後下面標明不得轉載這樣最好

我想版上很多大大引用圖都是求好心切
供圖的也是求好心切啦~~

老實說我是不太會計較你這一類的圖被借走
我實在看不出來您臉紅脖子粗的意義在哪裡

事實上真的~~沒有~~看到~~哪裡有~~
侵害到您任何實質上的
損失以及破壞您個人信用或商譽等等
(畢竟您舉的那個例子真的八竿子和這件事差十萬八千里遠....很不相干阿...)

我想你就算因為這件事告上法庭
法官也是會當庭問您我剛剛問您的話
是不是有什麼實質上的損害以及損失之類的

所以拜託您~請您~別得理不饒人了~好嗎??

回歸到原點
反正以後要分享都不要亂轉載了
先自己拍拍~~沒相機在想辦法借圖吧
這樣問題就少很多了

(請問版大您是否曾經使用過BT或者其他一切的一切的共享軟體嗎?
或者不勞而獲某些軟體?
我想您會那麼激動且生氣...是因為這件事發生在您身上...
所以我現在可以體會那些歌手心裡有多麼多麼不爽了~~
感謝您的教毀~~^  ^)
原文由 hsu 於 2007-5-5 12:03 發表
扣分方式是站上定訂的規則,並強制扣分前要註明扣分理由,是某些用戶身份組才有的權利
引用別人的圖文,未註明出處和作者是侵犯到他人的權益,註明出處和作者是使用上的義務
一個是權利一個是義務, 把扣分方式和引用別人的圖片混為一談比較不妥:)

利用連結來引用圖文並註明出處和作者也是保護自己的方法.

有人已經說了這套行不通了
非得要本人同意過後才可以轉載
所以以後大家要牢記囉!!
其實這篇討論串我還是第一次來看
麻煩各位原諒我的懶散著作權的爭議8829
一次看完了三頁
發現兩位當事人的問題已經解決的差不多
在此小弟對兩位事主的雅量感到佩服
這個討論串我就把他的標題改為著作權的爭議
希望大家可以繼續討論相關的問題,讓大家更清楚怎麼尊重著作權
我也會在樓主第一樓的文章用編輯加上一些說明(不更改原文)
以防後來觀看的板友們
因為個人對這件事的意見造成筆戰
如後續討論有任何挑釁筆戰字眼
扣個50分怎麼樣?著作權的爭議8059
所以請大家以禮相待囉著作權的爭議2161
我要找個短一點的隧道,想辦法不用腳倒退回入口
GSR就可以退化成GSX-R1000了!