給愛鑽車縫的看

原文由 zankuro 於 2007-5-7 12:30 發表
嗯~贊成~~追上去行進間踢他的龍頭吧!!!
車尾有的人可以保持平衡..但是中高速行駛下龍頭順邊改變角度..等於是要子彈轉彎一樣~
嘿嘿嘿~~保證摔.

你覺得行進中踢別人的車比鑽車縫有理? 不錯 好觀念給愛鑽車縫的看6646 給愛鑽車縫的看2650
原文由 吳餅乾 於 2007-5-7 21:41 發表
我沒有以我的標準看世界
就客觀點來講
我之前說過了 塞車 車多時 鑽車就不一樣
這是人之常情
但是在車不多時 交通狀況順暢時
還是有些人 會超速 鑽車 這就是我指的那些
有人說 這是蛇形 不是鑽車
蛇行跟鑽車這兩種又不同了
開車上高速公路
也有很多人 超速 鑽來鑽去
明明大家都在速限底標上
這樣 如果鑽一個出事 要怪誰
怪人車開慢 騎慢?
別人速度在底標上  它有違規嗎?
所以說 駕駛的道德還是佔大半部份吧
如果沒有違規 超速 隨意變換車道 這樣造成車禍的機會就降了大半吧

餅乾大
所以我說了~你說到最後
已經快要脫離這個部分的討論了唷...
至少還是處於塞車鑽車的部分捏@_@...怎麼又會變成
開7-80然後被死小鬼超車的經驗>  <...
這樣有點言不由衷捏
原文由 lujanshain 於 2007-5-7 22:26 發表
照餅乾大所說的:
我速度差不多60~70公里
要從一台汽車旁邊過的時候
差不多跟汽車平行時 一台機車從後面衝過來
鑽我跟那台汽車的縫隙
差點卡到我
對方以這樣的速度騎車 應該不叫鑽車吧給愛鑽車縫的看2691

基本上對我來說叫閃車了給愛鑽車縫的看9704
閃不開就撞車XD...

餅乾大的意思是
那個人就一定要鑽他那個縫就對了
而且不是塞車的時候~~就變成鑽的無理了
wcg 2007-5-8 02:35 只看這個作者
小弟每天上下班時間往返基隆路頭尾上課
老實說,鑽縫有時是逼不得已
尤其當你發現公車跟小黃都擠在最右線道
反而最左線道都沒車時,自然就會往左邊鑽
如果停紅路燈時,不想辦法鑽到前面去
綠燈之後,只能乖乖跟在公車跟小黃後面
看著他們不斷交替的打著向左或向右的方向燈

當然鑽縫要顧路別人的安危
尤其Fighter這種車長快2公尺的車
除非100%安全的情況
我才會考慮鑽
不然,我還是乖乖跟屁股
(除非遇到顏射管,說什麼我都要超過去 給愛鑽車縫的看4918 )
遇到顏射管
~~說什麼都要噴回來=  =
尤其是停紅燈無聊愛催油門的顏射管騎士=  =+...

公車真的是台北機車族的機車殺手阿!!!
wcg 2007-5-8 02:41 只看這個作者
在台北三重這種地方
真的要不鑽縫~還挺難的
除非給我一條機車專用道(防公車and小黃)
再給我一個N95口罩(防顏射管)

回覆 #33 lee510724 的文章

沒有拉
說開車的那是來引用的

發這個文的原因是因為
親眼看見朋友因為鑽車而發生車禍 重傷
所以才希望能奉勸各位 鑽車莫三思阿

我的朋友就是因為要超 一個阿婆(慢速車)
然後就往內車道 騎
沒想到 後面有台汽車 開的很快 我朋友也沒注意到
朋友當場撞飛...好險汽車有停下來 不然朋友就要被輾過去了
然而 朋友在醫院躺了好幾天所花費的醫療費用等等
還有汽車車主對我朋友討 汽車的修理費
這些 都是我朋友要自己付清的
因為 他違規在先的 雖說是閃龜速車要鑽過去
但是人家龜速車 騎慢也沒有違規阿
所以我說的開車那個 就是在指這種情況

你說的車多時 鑽車
因為車速慢 可以反應的時間長阿

回覆 #31 蚊子0.0 的文章

那如果你造成事故
也有法律來制裁你
鑽車可以牽拖交通不好
交通好 超速.亂鑽的人還是一堆拉

回覆 #30 lujanshain 的文章

他明明就知道我快跟汽車平行
還硬要鑽我跟汽車中間的空隙
這不是鑽嗎?

回覆 #40 吳餅乾 的文章

你是在慢車道的中間?
跟你平行的汽車在快車道(汽車道?)?
如果他有閃燈或是按喇叭的話也許感覺會比較好
我會提早閃邊 XD

另一提我一直覺得白牌機車不能騎內側車道很沒道理.......