自製換機油漏斗 可以掛在車廂上倒機油

我找漏斗
然後接冷氣的水管
這樣還不錯用自製換機油漏斗   可以掛在車廂上倒機油3781

回覆 #21 jygr7965 的文章

恩  那這樣跟我自製的也差不多  
我覺得多一個鉤子真的很方變
MotoG4 2008-9-15 22:06 只看這個作者

回覆 #1 趣味唷 的文章

建議跟"擎風"大大一樣

把管子最後面剪成斜口的...這樣機油下去會比較順自製換機油漏斗   可以掛在車廂上倒機油581

騎上 Honda Hornet 250 享受夢想的力量!

The Power of Dreams!
Formula 1 Sound!

你有夢想嗎?預測未來最佳的方法就是創造它! JUST DO IT!

博士是什麼?可以吃嗎?! NO. 533 ( 2007-1-18 )~2011.02.20 13:16:25 漫長的4年多~
補上新的照片  之前一直都沒換機油  所以比較晚才PO上來
哇還有做個鉤子勾住車廂

好精緻自製換機油漏斗   可以掛在車廂上倒機油463

這樣就不用一手扶著了(不過還是扶著安心吧?  反正倒油也是一手就好)

不過大大  IDEAL是"理想的"意思喔

你要打的應該是 "IDEA 點子、想法" 吧

:)
945GCT-D 2008-10-23 13:04 只看這個作者

回覆 #17 father 的文章

我的跟你一樣..呵呵
直接插上也不需要用手扶它..好用
原文由 擎風 於 2008-9-8 01:02 發表
其實很多小東西~ 可以自己DIY 就能得到效果了.....
我也是10元漏斗+ 隨便檢一條水管來用  10元而已
再買一個小盆子 好像是15還是20的  去10商店買低

呵呵!!版主我換機油工具和您的一模一樣呢
ltm1500 2008-11-16 20:26 只看這個作者
這是小弟自製的漏斗
成本2塊
漏斗本身有掛勾
可以掛著給他將內部的機油滴完再收起來放

自製換機油漏斗   可以掛在車廂上倒機油2981
真是有創意啊
既省力又方便
以後打算自己換機油了~~~
dolby 2008-11-19 22:49 只看這個作者
之前也是與樓主差不多

DIY製作漏斗工具....

俗話說...工欲善其事,必先利其器.....

最後還是跑去機車材料行花幾百元買全白鐵的

直接插在機油口固定...

機油量好...整罐倒 下去"猴搭啦"....

接下來去喝杯"涼的"....自製換機油漏斗   可以掛在車廂上倒機油1537

罐子滴的乾乾淨淨再拿去回收

反正漏斗也不是什麼消耗品,我認為值得花錢去購買自製換機油漏斗   可以掛在車廂上倒機油5448

[ 本文最後由 dolby 於 2008-11-19 22:55 編輯 ]