車子沒常騎 會影響油耗嘛?

原文由 GT之魂 於 2008-8-21 23:05 發表
就虎尾到斗六
但我GT125 市區順順騎也有35~38公里的油耗耶
是沒機會測郊區的

敢問大哥幾kg車子沒常騎 會影響油耗嘛?7898

本文最後由 kimiyoko 於 2017-9-29 21:29 編輯

原文由 mtf77223 於 2008-8-22 12:22 發表

敢問大哥幾kg車子沒常騎 會影響油耗嘛?4132

這答案搜尋文章就有了.....#12
原文由 GT之魂 於 2008-6-23 09:32 發表
總里程19XX
體重100

里程 150
加了 4.2L
約1L 可跑35公里

但這是混合跑的

快至95↑

這樣的油耗
各位覺得如何? 

http://forum.jorsindo.com/viewth ... &extra=page%3D3
這種問題會讓人想檢舉

[ 本文最後由 josef1978 於 2008-8-22 13:00 編輯 ]
新車一公升汽油只能跑30公里有點耗油哩
我的15年老迪爵也是這樣的油耗
.....化油器剛洗過  空氣濾心剛換
我的車子在市區,平均每公升油耗只有20公里,在長途就上可以上到33公里一公升,可能您們覺得差太大吧
但算一算停車,等交通燈的時間也有耗油,所以應該差不多了

回覆 #1 GT之魂 的文章

以R1Z來講,我不覺得有什麼奇怪的,30KM/1L  這是常有的事

回覆 #14 sonewai 的文章

可是換個角度來想
你擁有的是150CC的動力阿車子沒常騎 會影響油耗嘛?7756

而且
油箱又夠大車子沒常騎 會影響油耗嘛?7298
我的R1Z  油耗也都在 30附近 應該差不多吧....

我的輪胎是有變大 110 90 10 不知道跟油號會不會有很大關係

但是 這樣在騎也30吧  有人比較省油嗎???

1年4個月的車 里程數 1.1K

回覆 #8 騎豬打網球 的文章

今天去車行拆開看
積了好厚

連內部也都是灰塵...
可見永康的空氣品質真的很車子沒常騎 會影響油耗嘛?3544

換一個250$

在來就是看油耗有沒有差了
原文由 GT之魂 於 2008-8-27 18:42 發表
今天去車行拆開看
積了好厚

連內部也都是灰塵...
可見永康的空氣品質真的很車子沒常騎 會影響油耗嘛?289

換一個250$

在來就是看油耗有沒有差了

"驚"
那如果我的車放在車行都沒騎的話
會不會陷入跟你朋友一樣的狀況阿車子沒常騎 會影響油耗嘛?2007
(車行的空氣應該 不會很糟八)
新手駕駛 請多包涵!!:P

回覆 #18 GT之魂 的文章

250?

自己換便宜多了

空濾副廠一顆也不過100

換空濾也不需要啥技術 自己換就好啦:)

不過我覺得比較扯的是 兩千公里而已就連內部也都是灰塵..車子沒常騎 會影響油耗嘛?5252