[詢問]金帝機油真的很爛嗎??

也不是爛的很誇張貴的不像話,油找自已合用價位能接受的就好
金帝... 讓我想到二行程 2X機油 用起來普通

後來有一次在大賣場買中油環保二行程 價差蠻多的 倒出來的顏色都一樣

後來我想通了...... (生產應該是同一間?)
恩恩~~~謝謝樓上幾位大大的回應,我決定等2000公里的時後,換換看別的機油,看看有沒有很大的差意。

回覆 #4 a7404855 的文章

不要聽別人說!
親自去使用!去體會!
60號!太濃了吧!你當渦輪車再用喔!!
咪糖 2008-8-13 01:48 只看這個作者
一昧的追求好油不如勤換機油!!
這點大家都同意吧...
至於何謂好油大家的定義不同吧...
只要用起來適合自己的都可以算好油阿!!
就像我之前R1100用sym9000...
我就真真覺得那罐是好油了...
雖然樓上有人不同意...
不過我真的覺得那罐很不錯!!
完全就是C/P值的問題囉...
可是現在越漲越貴還蠻無言的...
C/P值有點慢慢降低了...

現在我自己也是用一罐單價300元的機油!!
不過如果能夠找到一罐適合我的100元機油!!
我還是會去選100元的油囉!!

建議樓主!!
可以的話就不用回原廠換油囉!!
那些所謂的原廠機車行賣得機油都不便宜阿!!
如果可以就自己學著動手換囉...
想加啥油就加啥油
不需要受限至於只能選折店內那寥寥無幾的機油囉...
而且相同的價格可以換到更高等級的機油
這樣多完美!!對吧...

[ 本文最後由 咪糖 於 2008-8-13 01:52 編輯 ]
原文由 咪糖 於 2008-8-13 01:48 AM 發表
一昧的追求好油不如勤換機油!!
這點大家都同意吧...
至於何謂好油大家的定義不同吧...
只要用起來適合自己的都可以算好油阿!!
就像我之前R1100用sym9000...
我就真真覺得那罐是好油了...
雖然樓上有人不同意...
不過我真的覺得那罐很不錯!!
完全就是C/P值的問題囉...
可是現在越漲越貴還蠻無言的...
C/P值有點慢慢降低了...

現在我自己也是用一罐單價300元的機油!!
不過如果能夠找到一罐適合我的100元機油!!
我還是會去選100元的油囉!!

建議樓主!!
可以的話就不用回原廠換油囉!!
那些所謂的原廠機車行賣得機油都不便宜阿!!
如果可以就自己學著動手換囉...
想加啥油就加啥油
不需要受限至於只能選折店內那寥寥無幾的機油囉...
而且相同的價格可以換到更高等級的機油
這樣多完美!!對吧...

[詢問]金帝機油真的很爛嗎??1222  不能再同意更多了!!!   

換神油  不如勤換油  ...... 不過卡在環保問題上    順順騎   讓油裂化慢一點   不就一舉兩得?
省油錢   機油又可以延長哩程換   

結論:  只要不是假油,其實保護性都夠,又不是在山上溫度低早晨啟動引擎,在平地騎而已 機油流動性  保護性都足矣。
原文由 s22045762 於 2008-8-8 18:49 發表
想請問一下,我是騎FIGHTER VIP,昨天剛過1000公里,因為300公里換油是我爸換的,不知道他換的是什麼,後來昨天1000公里騎去車行換機油,後來技師登記好表後,拿一灌機油來換,我看了一下是金帝4X 15W50 SL  新包裝金色瓶裝的那種。

因為我對車子機油都不懂,所以沒有要求要換什麼機油的,後來回家無聊查了一下,怎麼感覺金帝機油對網友的評價都好差??還有看到有人換了騎50公里而以就把金帝機油給換了,真的有那麼差嗎??

不知道是剛換新油還是怎麼樣,感覺車子的震動有變小,至於什麼轉速順不順阿、尾數那些的,我自己是感覺不出來啦,不過震動有變小,不知道是換對油了?還是剛換新的都會有差別??

查了一下如果原廠機油,好像SYM 9000的滿受大家歡迎~~~那請問一下,如果金帝機油真的很差?那我要現在馬上換掉?還是等2000公里在跟技師說換別的機油。

網路上講的也是有胡說八道.是是而非的

相信自己的感覺.
金帝不是爛油
只不過同樣的價錢(或是多一點的價錢)
可以買到好很多級的機油
所以金帝才會變成大家口中的爛油了
如果要用金帝也是可以
只不過.......我是不會選用金帝啦!!
e2000 2008-8-14 22:25 只看這個作者
好壞油是看個人使用還有感覺吧,我有時候一天騎車要一百多公里金帝真的不適合,所以才用AGIP TEC,雖然他熱油慢但是我在意的是長途還有抑震性所以我用的很高興不過下一款會換歐姆的因為聽說更滑溜,我學弟喜歡拉轉所以TEC在他手裡比金帝還不如,你如果只是代步的話金帝大概夠用了拉
由廢油管來觀察,金帝感覺不太好,才幾百公里,廢油管就很多廢油[詢問]金帝機油真的很爛嗎??6783