[詢問]金帝機油真的很爛嗎??

来源: s22045762 2008-8-8 18:49 只看這個作者 |閱讀模式
80 98742
想請問一下,我是騎FIGHTER VIP,昨天剛過1000公里,因為300公里換油是我爸換的,不知道他換的是什麼,後來昨天1000公里騎去車行換機油,後來技師登記好表後,拿一灌機油來換,我看了一下是金帝4X 15W50 SL  新包裝金色瓶裝的那種。

因為我對車子機油都不懂,所以沒有要求要換什麼機油的,後來回家無聊查了一下,怎麼感覺金帝機油對網友的評價都好差??還有看到有人換了騎50公里而以就把金帝機油給換了,真的有那麼差嗎??

不知道是剛換新油還是怎麼樣,感覺車子的震動有變小,至於什麼轉速順不順阿、尾數那些的,我自己是感覺不出來啦,不過震動有變小,不知道是換對油了?還是剛換新的都會有差別??

查了一下如果原廠機油,好像SYM 9000的滿受大家歡迎~~~那請問一下,如果金帝機油真的很差?那我要現在馬上換掉?還是等2000公里在跟技師說換別的機油。

[ 本文章最後由 jarjar 於 2011-8-3 16:44 編輯 ]

網友回覆80

跳到指定樓層
機油這種東西~,就是如果你用了覺得怪怪的,或是不滿意,那下次就換別的油試試看。

油的好壞其實也是要看個人情況去評估,一個賽車手跟一個買菜太太適合用的油肯定是不同的。

真正所謂的爛油,就是像會腐蝕刮油環、清潔性奇差、堆積油泥...等,這些是任何使用者都無法接受的。

金帝...我朋友的高手125也都加sym這系列的原廠油,是還沒發生過引擎被搞爛的事啦,他騎車也不快。
我覺得沒有什麼好不好的機油...
只有是不適合的機油...
如果你只是每天幾公里的路程...
最便宜的機油都夠你用...
每天油門全開+長途...
再用等級高一點的機油吧...
先考慮自己的期程習慣...
再來決定機油的係數吧....
看點油品的版吧...
我的Flickr

我發現裝備越少的衝越快...
這應該就是車手輕量化吧...
金帝 來騙錢的  適合 爸媽級 買菜車專用 能動就好的那種

真的要好一點的油 要光陽 F1 5W50  還有各大廠牌的 高階一點的機油

殼牌的 URTL 5W40 ,西班牙COGELSA 5W60(目前正在使用中 暫@@)
MOTOL 10W40 等 這幾罐都不是很貴

若您買到 例如風暴 這種 一貫起跳就是500~700 OCT也是 不過據說OCT用久了

車子會虛掉@@ 用過兩罐後就不敢再用了

SYM 9000 這罐 爛的要死  個人被騙過幾冠之後發覺它真是爛的可以 賣的跟好機油差不

多貴,給車航換 大概350   給你我用過的感覺 試用車種 新高手125 :0~50KM/H還OK

50~60KM/H 已經在喘了 60~90 引擎負擔很大的聲音出現了 100~110KM/H 車子快爆掉

的感覺[詢問]金帝機油真的很爛嗎??2937  過500KM 里程數衰減一次 800KM 再摔減一次 1000KM 連60KM/H以下的時速

騎起來都想把車子丟掉  

以上給你參考
目前個人用的是 COGELSA 5W60 耐用度蠻高的  衰竭 目前 還沒體驗到[詢問]金帝機油真的很爛嗎??7587  
網拍一貫 400 自己換就OK拉[詢問]金帝機油真的很爛嗎??9760

還有阿 機油能自己換當然是比較OK一點 我家附近的SYM店家很鳥= =

說加750 CC的機油 給我加550CC 害我引擎過熱

若新車 過1000KM可以建議您使用 光陽F1 5W50 KKK5W50  都還不錯用[詢問]金帝機油真的很爛嗎??1803

[ 本文最後由 a7404855 於 2008-8-8 19:46 編輯 ]
爛不爛也是人家說的,同一罐油用在不同車上的感覺不見得會相同。
既然樓主對油不太敏感,建議可以以用過幾次的金帝。
熟悉原廠油的感覺之後,隨便換一罐板上比較熱門的5W50機油。
agip fina mibil castrol 等大廠皆可
通常號數差很多你可以感覺的出來才對~在比較兩者間的差異是否值得那個價差!
這樣自己也可以衡量錢花的有沒有價值~和自己喜歡的感覺

總之油再爛也不會比車主不良的保養習慣恐怖~1000km準時換絕對不會爆炸的
dinofly 2008-8-11 12:44 只看這個作者
花金帝的錢,不如買光陽特使機油,便宜且比金帝好用[詢問]金帝機油真的很爛嗎??7929
其實就像二樓三樓說的一樣
看用途需要  只要有定期保養
定期換油  機車都會健健康康的啦
機車是蠻耐用的[詢問]金帝機油真的很爛嗎??8824
勤勞換機油就是好油

別太在意品牌迷失啦
金帝是老牌子了!
濫的話早就不見了!!
只是看個人喜歡與否罷了...
以前也沒有用什麼神油
也是騎的很爽...
以前切車台割車殼為了輕量化為了快