返回列表 發新文章

新機車(新勁戰)換TOTAL 10W50機油 ( 4/20更新 )

elangt 2007-5-20 15:40 只看這個作者
原文由 technos5w40 於 2007-4-21 11:23 發表
一般罐身標示是溫度的黏度係數

還有一個更重要的參考是:黏度係指數(VI值)

有些標示5w40

但黏度卻非常高

例如:
百達Technos 5w40 (黏度185)
Conoco Syncon High Performance Synthetic 5W-30(黏度170)
MOTUL 8100 E-TECH 0W-40 (黏度182)

大大... 粘度指數與粘度是不同的指標哦... 你說的應該是粘度指數...即VI....
而不是動粘度吧.....
--
塑膠車~用速膠管似乎是個不錯的選擇!! ^^
車主靠唄的氣勢~
決定車行幫你保固的態度~

回覆 #20 TOOFREE 的文章

也可以試試10W/40的油,夏天冬天都還在合理範圍,只是個人感覺...10W40夏天騎久了,後面的加速感覺比較差一點,如果你都騎一趟不超過50公里,10W40可以為你省一點因為季節而要換油的錢
換黏度比較濃一點的油,相對的就一定要犧牲掉冷車的加速性,一般都要騎個3.5公里甚至以上,油才會被操開
如果一般只有在市區內跑跑,我幾乎是不會用的,但是如果是長途的話就很好用囉!
不會軟腳新機車(新勁戰)換TOTAL 10W50機油 ( 4/20更新 )8183 至於老闆說會壞掉,大部分是唬人的吧!!
rybavk 2007-5-28 11:03 只看這個作者
換個角度想粘度高一點對引擎的保護也多一些,只是引擎內部的阻力會增加一點,最多
影響尾速5-10KM吧,我想應該不會有問題
speed 2007-5-28 22:50 只看這個作者
原文由 technos5w40 於 2007-4-21 11:23 發表
一般罐身標示是溫度的黏度係數

還有一個更重要的參考是:黏度係指數(VI值)

有些標示5w40

但黏度卻非常高

例如:
百達Technos 5w40 (黏度185)
Conoco Syncon High Performance Synthetic 5W-30(黏度170)
MOTUL 8100 E-TECH 0W-40 (黏度182)

還有一瓶超高的~
MOTUL 300V POWER 5W40
VI值高達198

回覆 #25 speed 的文章

VI值不全然 = 好的表現~~
實際上每款機油添加劑配方直接影響使用起來的感覺~
所以...還是要實際跑過的感覺最準確喔
原文由 poping1124 於 2007-4-20 06:33 發表
謝謝大家指點
抱歉小弟第一次發文= =
想說是Y牌車
就在Y牌研究室發文

聽各位這麼說就放心了
說明書上寫適合4J 20W50
所以...換10W50 應該OK吧
而且他還說 TOTAL 是沒牌的  = =
八成是想賺我錢換他們的油
不過算了吧
我是去偷學怎麼換油的
哈哈...謝謝各位新機車(新勁戰)換TOTAL 10W50機油 ( 4/20更新 )7606 新機車(新勁戰)換TOTAL 10W50機油 ( 4/20更新 )2903 新機車(新勁戰)換TOTAL 10W50機油 ( 4/20更新 )257

total是沒牌的??
我看那老闆才是沒執照的吧  = =
dolala 2008-1-29 23:02 只看這個作者
TOTAL沒牌...車行是不是井底之蛙...新機車(新勁戰)換TOTAL 10W50機油 ( 4/20更新 )2322
之前用過15W40感覺不是很好用 騎到60以上聲音變超大 拉轉也很慢 新機車(新勁戰)換TOTAL 10W50機油 ( 4/20更新 )8833
我是FT150車主   我2000要換油問老闆推薦啥  他就直接拿TOTAL 10W50出來  說他也用這罐

這罐騎起來真的感覺有力很多  而且SYM的尷尬共震區 (5500~6000轉) 也好像消失了!!!

可是我的尾數好像掉了5~10KM新機車(新勁戰)換TOTAL 10W50機油 ( 4/20更新 )1101

那個老闆竟然說沒牌的...真的是井底之蛙+1...新機車(新勁戰)換TOTAL 10W50機油 ( 4/20更新 )4774