G4 裝點菸器(車充)

agtr35 2008-11-27 01:47 只看這個作者
建議換成黑色的洛克開關(名稱應該沒記錯)
這種電鍍的搖頭開關...外露過一段時間後很容易生銹....
黑色塑膠洛克開關個人使用起來感覺也比搖頭開關好用很多,也美觀

回覆 31# agtr35 的文章

可是洛克開關也容易進水就壞了不是嗎?
雖然可以套防水膠套拉
不過我有個想法耶
為什麼不把開關直接裝在車廂裡面
這樣就可以防水了
而且也可以避免一些手不聽話的人去亂按
原文章由 sz 於 2008-8-26 06:57 發表 G4 裝點菸器(車充)1056
高轉電壓會略微上升是正常的,
但最高仍以不超過 15V 為限,
太高會造成電瓶過充損壞。
16V 應該是整流器故障了 G4 裝點菸器(車充)7481

不好意思,想問一下,
如果點菸器的正電從電瓶拉,
那轉速拉高時,電瓶輸出的電壓也會跟著升高嗎??
如果是這樣的話,那要在正電輸出的電路上加上保險絲,
保險絲應該以多少A會比較好呢??
阿良 2010-2-10 10:27 只看這個作者
原文章由 gm86861586 於 2010-2-9 19:40 發表 G4 裝點菸器(車充)1514
不過我有個想法耶
為什麼不把開關直接裝在車廂裡面
這樣就可以防水了
而且也可以避免一些手不聽話的人去亂按

因為如果插座在外面開關做在車廂內要拉線很麻煩押
而且開關在車廂內也可能有東西滾來滾去去按到(除非角度要算很精準)
不然就是插座跟開關都做在車廂內
不過這樣我個人是認為使用起來不太方便
因為我是要差測速器用的XD
太古 2010-7-20 01:51 只看這個作者
原文章由 gm86861586 於 2010-2-9 19:43 發表 G4 裝點菸器(車充)4879

不好意思,想問一下,

我也想這樣拉
希望有人能解答一下~
線路跑的很清楚間單易懂
你不怕會變成道路上的供電中心嗎 101.gif
原文章由 gm86861586 於 2010-2-9 19:43 發表 G4 裝點菸器(車充)5063

不好意思,想問一下,

電壓跟電流是不同的 .
轉速拉高的過程中 , 回充電壓是會升高的.
但不論你用多少 A 的保險絲 , 都無法阻止電壓升高 .
保險絲能控制的是電流 , 一般來說 , 電流使用的多寡
, 是看你接什麼設備 .
如果你要接 GPS , 手機之類的充電使用的話 , 電流
都不會超過 1A (你可以看一下你充電設備上面有寫)

所以保險絲用個 3A , 5A , 就可以了 .
大大請問一下你點菸座有修過嗎盾牌蓋上去剛剛好嗎!!我最近也想裝我也騎G4