Fighter回修 轉向+離合器打滑 心得+問題[更新篇]

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 13:53 編輯 放手騎會偏單邊,那麼前叉跟三角台都有可能歪掉..
通常,摔車或撞車才會歪前叉&三角台.
若你購車之後就立即發現這些問題..,那就是新品瑕疵,只要及早連絡原廠處置,都會得到滿意的解決方案..
拖延太久..,請自費修理吧Fighter回修 轉向+離合器打滑 心得+問題[更新篇]5025  
因為摩托車的保固並不是全保..

由小老婆網管Jorsindoφφ.φφ. .. [/url]
並不是說單偏一邊,而是會先往右晃,車身呈現/形狀,之後在往左邊晃,就一直左右晃。
變了...
你的前輪比較像是胎壓不足..(低速時放手會左右搖晃)
不太像是三角台歪掉是一直朝一邊傾斜,先試一下把前輪的氣放光重灌。
(不知道你的珠腕有沒有調整過??)
PM的請輕聲細語...有話慢慢講...感謝您的合作...

要找站規?請點這裡。 搜尋功能?請點這裡

回覆 #12 04896985 的文章

問題一  店家觀念有問題 拿人體重來比較   引擎跟體重沒有相關  
問題二 你定速放手後是否會左右搖晃 那是龍頭設計過輕的關係 在來前面跟後面比重不一樣 才會照成放走才會左右晃問題出現 那是屬正常狀態    問題2.4.5 一樣
問題三  店家叫你換15KG 1500轉彈簧  起中步快 尾速就卡住的  彈簧換過硬 皮帶是會斷掉的 在來改裝品質不太好  也許你裝的1500轉  剩下1000轉也說不定      
問題四  放手騎龍頭正常是會左右晃的   搖的角度很小 又是左右快速搖晃 那個是正常現象
FT 的龍頭真的很輕  以前的舊悍將 跟新悍將F1 放走也不會晃成這樣    有錯誤請更正謝謝你Fighter回修 轉向+離合器打滑 心得+問題[更新篇]8785
原文由 zankuro 於 2008-7-28 21:59 發表
你的前輪比較像是胎壓不足..(低速時放手會左右搖晃)
不太像是三角台歪掉是一直朝一邊傾斜,先試一下把前輪的氣放光重灌。
(不知道你的珠腕有沒有調整過??)

那天車行調整的應該是碗珠吧,因為他說軸承,所以應該是碗珠

原文由 gbhome9308 於 2008-7-28 22:07 發表
問題一  店家觀念有問題 拿人體重來比較   引擎跟體重沒有相關  
問題二 你定速放手後是否會左右搖晃 那是龍頭設計過輕的關係 在來前面跟後面比重不一樣 才會照成放走才會左右晃問題出現 那是屬正常狀態    問題2.4.5 一樣
問題三  店家叫你換15KG 1500轉彈簧  起中步快 尾速就卡住的  彈簧換過硬 皮帶是會斷掉的 在來改裝品質不太好  也許你裝的1500轉  剩下1000轉也說不定      
問題四  放手騎龍頭正常是會左右晃的   搖的角度很小 又是左右快速搖晃 那個是正常現象
FT 的龍頭真的很輕  以前的舊悍將 跟新悍將F1 放走也不會晃成這樣    有錯誤請更正謝謝你Fighter回修 轉向+離合器打滑 心得+問題[更新篇]8130

1 - 對阿,我那時候心裡就浮現出大羊不也是抓得住= =?

2 - 沒錯,就是放手後會先往右邊偏,之後就是左右晃動(蛇行),那個是屬於正常狀態?,那我新車買來就會 應該就是正常
謝謝^^

3 - 換15KG會卡尾速,那想請問一下 原廠H7A 大彈簧大概是幾轉?  您說剩下一千轉??,這是甚麼意思?
還有@@,我現在尾速就很卡,要破一百 超級難= =,這也屬正常現象嗎?

4 - 放手在中速 會先往右邊,晃到低速之後,開始左右晃動,這屬正常現象??
如果是,我就放心了,之前也是看到很多人跟我一樣的狀況,他們說是前避震 跟 輪胎的鎖點太緊,從新鎖住就可以了,但是我問車行,車行還罵我,說叫我不知道就不要在那邊說,他們是專業的,說叫我不要在網路上的問題來問他
變了...
w00280 2008-7-29 13:43 只看這個作者

回覆 #15 04896985 的文章

檢查胎壓看看阿!! 有時候可能是地面不平整的關係,導致會偏一邊,我的FT有時候也會這樣。
會晃+蛇行的情況,有可能是你前輪磨損不平均的關西(翻胎)所導致的,如果車頭會晃一點,但是行進路線不改變,操控起來沒啥感覺有任何差異性,基本上是沒大概的啦:)

1500轉剛裝時候會比較硬,所以會導致開幣盤無法開啟最大角度,當然尾速也比較不好看,原廠H7A也沒有說是幾轉(有人說0轉,有人說800轉??那都不是重點Fighter回修 轉向+離合器打滑 心得+問題[更新篇]3487 ),原廠配置的H7A一般使用已經OK了,有些改裝大彈簧耐用度會比較不好,所以使用沒多久就會感覺到"硬度"退化了,加速變的不好了(才會有1500轉降至1000轉的說法),尾速這東西,應該是要靠天氣吃飯的Fighter回修 轉向+離合器打滑 心得+問題[更新篇]4879 ,找個好天氣,微順風去跑看看吧^^,傳動調整一下也是有改善的!!
jroku 2008-8-22 03:33 只看這個作者
好像蠻多FIGHTER直線放手都會偏,不管去經銷商車行都說正常...
前輪螺絲放鬆 前輪充氣放氣...都解決不了我的問題,所以我想等有錢換一組新三角台試試,

至於起步抖動,有一次車行幫我把後離合器那3塊皮(離合器蹄片?)用鋼鋸在上面磨,讓它表面粗糙,起步問題就消失了...但是過了1000多KM問題又恢復,
可能又磨平了,所以皮抓不住~
感覺原場三角台滿差的
因為我的前叉其中一支 只要放鬆兩顆螺絲不必拔出來 就可以直接往下抽下來
表示內管上方那個勾槽根本沒卡住螺絲 另一隻正常會卡住
所以可以檢查一下 是否兩邊前叉安裝高度不同 而造成放手騎乘時歪一邊的問題
而我的原本就是安裝不等高 結果經過我後來調整後 好一點 沒這麼歪了
可以建議給大家參考看看 是否有一樣的問題
我是06年的車

一開始也是會有左右晃~~

然後立中駐龍頭照理說會很自然的向左轉~

但我的轉不到一半停了~

賣車老闆說是軸承那不很螺絲鎖太緊造成會想划船一樣左右偏右晃的!

處理後一切正常!

這是我遇到情況!

跟大大是否一樣就不可而知,

純參考用!Fighter回修 轉向+離合器打滑 心得+問題[更新篇]9153

[ 本文最後由 xlya7889 於 2008-8-22 19:47 編輯 ]
TOYOYA YARIS
大老婆服役中~
dunn03 2008-8-25 00:02 只看這個作者

回覆 #1 04896985 的文章

抱歉,先聲明我只回答問題二:
1.我跟你一樣是Fighter150鐵灰色,我在調整之前尾速的表速平均只有100-104公里,
我換過4組傳動,M92齒輪,61缸,CVK30化油器,高凸,肥腸,重砲加速管,雙回壓加速管,剖管,都很明顯力道及尾速遠不及06年Fighter,直到我鐵了心更換曲軸,發現一切都不一樣了.
2.因此我認定其中一個原因來自曲軸,至少可以正常上9000轉拖尾速,單雙人都有114-119表速的水準(不趴車),所以先跟你分享我的經驗,不要聽店家改裝,如果想改裝,曲軸一定要動.
PS:我知道有些Fighter沒有這種問題,但是這是我用將近4萬元新台幣(血汗錢)換出來的經驗

[ 本文最後由 dunn03 於 2008-8-25 00:05 編輯 ]