新勁戰換前叉

来源: jeys0708 2008-7-24 19:11 只看這個作者 |閱讀模式
18 3630
小弟騎新勁戰
最近是軟到不行的一個狀態
想說也是該換時後了...
在小老婆  y拍  車行  知識+爬了一堆文
有了以下的心得
大家換前叉的時後
除了整組換改裝套件以外
有以下幾種合:
1.單換前叉油
2.前叉油+彈簧
3.前叉油+阻尼棒
4.前叉油+阻尼棒+彈簧
5.比較特殊的就是前叉油+原廠阻尼棒下去改的

想問的是市面上只有posh有賣阻尼棒??怎麼大家換都是換posh四迴路這組呢??
還有小弟體重60,平常騎市區,一個月頂多跑個兩三次山,最主要改的方向就是一定要Q,不能死硬
那該使用哪種方案??

煩請大家幫忙給點意見跟解答
謝謝大家

補充:
嗯....
怎麼被搬到這新勁戰換前叉9969
該不會是小弟又發錯板了吧....新勁戰換前叉6245

上述的方法(2.3.4.),有人說硬到受不了,有人說好用,也有人說很Q,實在讓小弟難以抉擇呀
感覺大家眾說紛紜...
應該是每個人的感觀不同吧= =
如果說以路況很差,水溝蓋多,坑洞多又大的情況下
哪種配法會騎乘時感覺最舒適呢??
還是說不管怎樣
就直接 前叉油+阻尼棒+彈簧 給他改下去呢??

[ 本文最後由 jeys0708 於 2008-7-24 19:37 編輯 ]

網友回覆18

跳到指定樓層
r2d2147 2008-7-24 19:19 只看這個作者

回覆 #1 jeys0708 的文章

預算不高就

換油+馬車彈簧

預算不低就  

馬車彈簧+ 組尼棒+油

或是  原廠組尼  封孔加工  這我更不懂XD  聽某Y廠內技師講的

前叉油係數就別位高手代為回答吧...不懂那個=  =
真怕看到很噁心的YT置入文章
沒人訂閱沒人看就下去 別來噁心人
我的GSR大概一個月前才去換前叉油,老闆幫我全部拆下來清洗,並灌倍力的前叉油,

整個完工時間大約1.5~2個小時,我剛拿到試騎的時候一整個嚇一跳,原本軟趴趴會震

到手痛的感覺消失了,換來的是又Q又舒服的FU,我還故意跑去撞大坑洞,說真的還不賴

,其實還是要大大自己去體會啦,我用說的也很難說明那種令人舒適的感覺。

個人覺得如果平常騎乘的話換前叉油+清洗已經很足夠了,我那時的完工價是900

(老闆說GSR前差比較拿拆所以多收100,如果是其他不是C形環的車種是800用到好),

如果要家POSH的話是在加1200,不過我時覺得沒必要啦,看個人口袋深不深摟,

原廠車建議是用30W,如有改前差阻尼的話是15W或20W,前叉油我還是一致推倍力,

如果大大要自己換的話Y拍也能找到1瓶大概是550不含運,不過給人用的爽度也不賴啦,

說實在的,花錢要花的爽,不要砸錢下去又被車行歐錢。

不知大大是哪裡人,如果是台南人的話我可以推薦您我去的那間,工真的很細,

而且價格個人覺得很實在啦,有些嘉義、高雄等南部地區的人也都來這間唷,

有需要在PM我吧。新勁戰換前叉3869

[ 本文最後由 chenduncan 於 2008-7-24 19:57 編輯 ]
原文由 chenduncan 於 2008-7-24 19:52 發表
我的GSR大概一個月前才去換前叉油,老闆幫我全部拆下來清洗,並灌倍力的前叉油,

整個完工時間大約1.5~2個小時,我剛拿到試騎的時候一整個嚇一跳,原本軟趴趴會震

到手痛的感覺消失了,換來的是又Q又舒服的FU,我還故意跑去撞大坑洞,說真的還不賴

,其實還是要大大自己去體會啦,我用說的也很難說明那種令人舒適的感覺。

個人覺得如果平常騎乘的話換前叉油+清洗已經很足夠了,我那時的完工價是900

(老闆說GSR前差比較拿拆所以多收100,如果是其他不是C形環的車種是800用到好),

如果要家POSH的話是在加1200,不過我時覺得沒必要啦,看個人口袋深不深摟,

原廠車建議是用30W,如有改前差阻尼的話是15W或20W,前叉油我還是一致推倍力,

如果大大要自己換的話Y拍也能找到1瓶大概是550不含運,不過給人用的爽度也不賴啦,

說實在的,花錢要花的爽,不要砸錢下去又被車行歐錢。

不知大大是哪裡人,如果是台南人的話我可以推薦您我去的那間,工真的很細,

而且價格個人覺得很實在啦,有些嘉義、高雄等南部地區的人也都來這間唷,

有需要在PM我吧。新勁戰換前叉4141

謝謝大大的詳細說明與分享
呵呵~
小弟台北人= =

想在問一下大大
一灌不是一公升麼??
那剩的油類??自已帶回家??

回覆 #4 jeys0708 的文章

台北應該蠻多在幫人換的,南部就真的比較少了。那一罐是一公升沒錯,換前叉油當然是換一定量而已摟(80~100cc?我也忘了),沒有剩下的油品阿,我又不是買前叉油去叫他換,或許你去認為工錢怎麼這麼貴,不過沒辦法阿,小弟我很懶,不想動手,再者前叉油要等到Q度沒有至少也要個4000公里以上(我是平常騎乘狀態),所以價格我是覺得還OK啦,大大如果要省錢當然是自己動手摟,不過如果是只換油不加洗的話工錢應該就不這麼貴了,畢竟服務的態度也是花錢很重要的一環,給大大參考摟。新勁戰換前叉434
seth 2008-7-25 12:20 只看這個作者
我兩台車, 前陣子才整理的...

勁戰 -> 10W 100cc / POSH 四迴路阻尼棒 / 原廠彈簧
新勁戰 -> 20W 105cc / 原廠阻尼棒 / DINK 彈簧

基本上, 我覺得改阻尼棒配原廠彈簧(原廠偏軟), 效果比較好...

換油+彈簧, 過彎還是跳來跳去(速度快一點的話...), 但是比原廠好多了...

舒適度差不多, 勁戰比較硬一點, 前煞重拉, 新勁戰會點頭, 勁戰只會緩緩的下去些...

[ 本文最後由 seth 於 2008-7-25 12:22 編輯 ]
原文由 seth 於 2008-7-25 12:20 發表
我兩台車, 前陣子才整理的...

勁戰 -> 10W 100cc / POSH 四迴路阻尼棒 / 原廠彈簧
新勁戰 -> 20W 105cc / 原廠阻尼棒 / DINK 彈簧

基本上, 我覺得改阻尼棒配原廠彈簧(原廠偏軟), 效果比較好...

換油+彈簧, 過彎還是跳來跳去(速度快一點的話...), 但是比原廠好多了...

舒適度差不多, 勁戰比較硬一點, 前煞重拉, 新勁戰會點頭, 勁戰只會緩緩的下去些...

謝謝大大的解說很詳細!!
讓我有些了解囉~
原文由 chenduncan 於 2008-7-25 12:09 發表
台北應該蠻多在幫人換的,南部就真的比較少了。那一罐是一公升沒錯,換前叉油當然是換一定量而已摟(80~100cc?我也忘了),沒有剩下的油品阿,我又不是買前叉油去叫他換,或許你去認為工錢怎麼這麼貴,不過沒辦法阿,小弟我很懶,不想動手,再者前叉油要等到Q度沒有至少也要個4000公里以上(我是平常騎乘狀態),所以價格我是覺得還OK啦,大大如果要省錢當然是自己動手摟,不過如果是只換油不加洗的話工錢應該就不這麼貴了,畢竟服務的態度也是花錢很重要的一環,給大大參考摟。新勁戰換前叉7318

可是小弟看y拍不是一灌前叉油也是1000cc,去換的時後,車行難道不是拆一灌新的來使用麼??還是說直接把上次客戶沒用完的,繼續用??如果說是直接用別人剩下的...那會不會賺太大了= =??雖然說前叉不好拆,然後又要清洗很麻煩...
bule 2008-7-25 15:27 只看這個作者
小弟本身騎勁戰有改歐規前叉,跟brembo對4

前叉目前是用原廠組尼修改,剛改完還滿硬的

不過用大概3~5000就整個軟掉了,現在在考慮

要不要換彈簧,不知道板上有沒有推薦歐規前叉

用的彈簧,不過不知道這樣改下來會不會暴硬的
WP的前叉油也不錯用~
POSH阻尼棒~到底是Q是軟是硬~不太一定,還要看前叉油怎麼配~
油加多少~號術用多少~有沒有加預載等等~都會影響到。
大家好