G5上仿E46魚眼(補上近期再度施工魚眼近照)(下次補上照射圖)

回覆 #20 elingsean 的文章

大大妳好 我今天店了兩個螺帽高度 恩 真的是抬高了

話說我今天去給公司後面一間叫RC的魚眼店家看 因為跟我老闆很熟

在網路風評也不錯 但是他只做E34的魚眼   他給我的答案是 從做也不好

因為仿E46的高低可調馬達 在下方 如果要把魚眼重放 擺低點 勢必要修燈罩

那防水方面 他們就不保證  因為他們不做這種車的 也沒再訪E46的魚眼

試看在我老闆的面子上G5上仿E46魚眼(補上近期再度施工魚眼近照)(下次補上照射圖)1843  但是無論如何 他們的看法就是不建議這樣做

防水方面很難做到好 所以他們也幫我墊螺絲 效果已經接近他們的魚眼切線標準

暫時還算滿意 等我把燈管顏色換掉 或許會更好 因為現在是用4300K原廠光

晚點我把圖PO上來  在此謝謝各位版友的大力幫忙 即建議G5上仿E46魚眼(補上近期再度施工魚眼近照)(下次補上照射圖)3420  有新狀況會隨時回報

對了 切線問題 是我同事燈管沒裝好G5上仿E46魚眼(補上近期再度施工魚眼近照)(下次補上照射圖)8823  他已經被我就地正法了G5上仿E46魚眼(補上近期再度施工魚眼近照)(下次補上照射圖)3635
各位版友 看到的圖片 是我已經墊高 2個螺母的切線圖

明天我想在墊高一點  各位覺得這樣的切線 ok嗎?

我是覺得可以在高一點... 在順便換K數更高的燈管 朋友說這樣切線效果更好

本來想上3000K而已G5上仿E46魚眼(補上近期再度施工魚眼近照)(下次補上照射圖)442  給點意見吧

回覆 #22 冷冷小傑 的文章

我本身是用普而美3500k的d2y
後來覺得 打出去 好像要黄不黄 要白不白
又看到很多勁戰裝那種很深黃的燈泡 感覺很明顯
於是也是找了一支初光3000k的燈管....

至於效果麻
打在物體上  的確是很黄 也很明顯
但是由於我的fx35是均光型的魚眼...
又加上我打得挺遠的...所以 整體來說 變得比3500k還要來得暗....

後來在度換回3500k  
其實亮度會有差別 還是在於  3000k的燈管 黃金光 大多都有渡膜...所以亮度會減少
當然 3000k的流明 也沒有3500k來的高....

在來就是路燈的問題
路燈是黃色的情況下...
6000k 一定比4300k來的明顯 4300k又比3000k來的明顯
路燈是白的情況  就幾乎相反....

下雨的話  
我倒覺得4300大於3000大於6000
所以 整體來說
我還是覺得4300泛用性來的廣一點

另外 起大霧的情況  不用想說 黃金光 可以破霧什麼的
一般車上照明用的魚眼  即使是進口的  
也都不適合拿來破霧
3000k只是會讓大霧黄得很明顯....

這是我上了魚眼 常常晚上騎車  換了幾隻燈管的感覺
有錯請指教囉 小弟會虛心檢討的

至於你說切線的遠度
你照片是立中柱拍嗎?

如果不是 兩輪落地 你人也坐在上面
那就應該可以在抬高....

基本上我覺得 切線位置可以在距離你車子15-18cm左右....
不過當然還是以不影響前方用路人為主啦....

調遠 範圍大 亮度會變低  調近 範圍小 亮度變大...
看你的取捨囉

[ 本文最後由 elingsean 於 2008-7-24 01:35 編輯 ]

回覆 #23 elingsean 的文章

你好 大大 所以你最後還是用3500k嚕? 他算什麼色?

其實我也不想上些很奇怪的色  但是剛剛我考慮了一下

我可能上8000或10000的吧 因為我也想到路燈是黃色

12000又太藍 現在車上的4300 又沒什麼感覺G5上仿E46魚眼(補上近期再度施工魚眼近照)(下次補上照射圖)4396  

想想不如8000或10000k好了G5上仿E46魚眼(補上近期再度施工魚眼近照)(下次補上照射圖)3117

順便請問大大 我這樣的切線算近還遠?
原文由 冷冷小傑 於 2008-7-24 01:39 發表
你好 大大 所以你最後還是用3500k嚕? 他算什麼色?

其實我也不想上些很奇怪的色  但是剛剛我考慮了一下

我可能上8000或10000的吧 因為我也想到路燈是黃色

12000又太藍 現在車上的4300 又沒什麼感覺G5上仿E46魚眼(補上近期再度施工魚眼近照)(下次補上照射圖)9165  

想想不如8000或10000k好了G5上仿E46魚眼(補上近期再度施工魚眼近照)(下次補上照射圖)3975

順便請問大大 我這樣的切線算近還遠?

這個....其實如果你怕被條子關照的話....最好上6000K以下的燈色喔...
8000~10000是白光偏藍色  我想你是想照好看的吧@@?

不過我的感覺是  K數於高亮度不是很亮喔....(以上魚眼來講...有錯請指正)

建議裝6000K以下的色溫度比較好嚕^^~參考看看囉!!

PS 3500K算是黃金燈色~(我的感覺)
正在邁向稅變中....Wise
我覺得3500K就夠用了

在市區夠明顯 山路也滿亮的

不過效果最好我覺得還是4300K原廠色溫

只是在市區跟路燈顏色一樣 會不顯眼~~G5上仿E46魚眼(補上近期再度施工魚眼近照)(下次補上照射圖)5728
消失淺水中 路上遇到可以跟我打招呼 我不會咬人唷
XOXOXOXOXOXOXO

回覆 #24 冷冷小傑 的文章

我現在是在等有沒有人賣大廠4300的d2y啦
所以就3500暫時先擋著用囉
不過3500k有的品牌會渡膜  黃金檸檬光 應該就是在說3500
但是我手上這隻沒有渡膜 所以照出去 比較沒有這麼黃就是了

你的切線的話
就馬5那張 是馬5嗎
我覺得可以打到馬5的大牌中間左右
大約就跟圖片差不多這樣吧

[ 本文最後由 elingsean 於 2008-7-24 11:34 編輯 ]

G5上仿E46魚眼(補上近期再度施工魚眼近照)(下次補上照射圖)9667
lls613 2008-7-24 13:09 只看這個作者
我的JR也是裝仿E46小的(D2S),玻璃體也是快碰到燈殼,但不用廢表,有稍微修(沒感覺有修)!

45W的4300K+2冷陰極管+1SND飾圈

至於高度,我想,要視平常夜間騎車速度來調整,速度慢調近,反之。
cby 2008-7-24 14:29 只看這個作者
高度我覺得看個人吧
自己習慣的視野比較重要
那個電片的方法以前我也有用過
真的有差喔
我陷再 還是決定在多墊一顆螺絲 但是厚度不像之前墊的那麼高

就我而言 我覺得還不夠  至於燈管顏色 各位說的 小弟都知道

所以我還是用黃金光3000k 其實我不是覺得4300不好用

或許像大大說的 太接近路燈吧  今天我會再換好燈管顏色 及墊高高度

在po上來給各位看看G5上仿E46魚眼(補上近期再度施工魚眼近照)(下次補上照射圖)6342