RV150之漂亮七彩碗公

這樣不是一兩天就照成的,PO一下平時騎的路線八
會燒成這樣真的是達人,我雖然也燒過
不過那算是例外
去合歡山賞雪,車多走走停停才燒的(RV最怕這樣)
不然我只燒過那一次而已,去環島沿路70~80在跑
台三線,北宜蘇花,南橫
當然有些路段到不了這樣快的時速,但是真的整路蕭胚
回來也沒燒,最好避免走走停停,就算有起步也要慢慢起步
不要一次就大灌油門,原廠離合器抓不住碗公
shie 2008-7-21 12:20 只看這個作者
跟小弟我一樣~
我是在三義勝興車站那大上坡遇到大塞車
一路走走停停......起步一拉轉就....RV150之漂亮七彩碗公8016
後來還有燒焦味跟冒煙哩......RV150之漂亮七彩碗公1514
王子 2008-7-21 12:49 只看這個作者
我的發財高手150也是只騎了一千公里就燒成彩虹了!
三陽的碗公材質真的是很無言!~~~

回覆 #11 jackychen 的文章

沒錯!!就是大哥你幫我拆的!!
這樣都能認出來!!(應該是認碗公而不是認車吧)
大哥真是好眼力啊!

回覆 #12 ^女乃井瓦^ 的文章

我想會造成碗公燒掉的原因應該是碗公與離合器太操了!
主因我大概猜的出來.
1.上陽明山遇上塞車走走停停
2.上土城承天禪寺後山入口遇上塞車走走停停
3.車子長程直接上太平山
4.同上直上棲蘭與明池森林遊樂區(由宜蘭大同進入)
以上全部都是三貼(二大一小)
在如此狀況下,即使騎車乖乖牌,原廠碗公與離合器應該也是受不了的!RV150之漂亮七彩碗公6905
我勁戰的也有那樣的顏色耶=  =

不過我還沒有換

老闆說還能用....

所以我就繼續使用了
玩車 = 改車 ≠ 飆車

有一件事我一直不懂,在20幾年前的機車從來也沒有說碗公或皮帶會故障的這麼快
每每都騎到要換車了都不會有傳動這方面的問題發生,而現代的車這方面反道成了消耗品??

從數年前我買了第一批的 噴射 RV-180(50周年HID紀念版)
新車
新車
新車
就發生洗車儀表板及后尾燈進水有霧氣.起步略會抖動.....(我幫她取了個小名---倫敦之星號--很會起霧)

結果那台車跟了我快2年只騎7百多公里就失望的網拍賣掉了
(此車的創舉是這2年時間沒有一次雨天騎乘經歷,純粹是看爽的)

為什麼
為什麼
為什麼
現代科技的新車零件壽命比20年前的名流還差?

照片 101010928.jpg (297.75 KB, 下載次數: 635)

RV150之漂亮七彩碗公9401

照片 101010933.jpg (311.71 KB, 下載次數: 639)

RV150之漂亮七彩碗公3487

回覆 #19 陽光歐吉桑 的文章

這台車我有印象,當初在某網拍上有po出一段時間,
印象中有滿多小白去亂車主的,問一些無聊問題,
不過也恭喜車主仍然順利的替愛車找到了新主人.

回覆 #16 Jasonhong1010 的文章

我先說明一下..我不是車行....他跟你介紹的那一組...我已經試用了一段時間....去了苗栗南庒的向天湖...雙載沒有問題不抖動....也去了武嶺也沒抖動...再跟車友去了北橫..還是沒啥抖...現在拆下來依然是碗公沒變色.......有機會常來聊天...看你要不要試試看我的車...引擎沒改...動力因該已經是150的極限了...RV150之漂亮七彩碗公2655
原文由 Jasonhong1010 於 2008-7-21 20:25 發表
我想會造成碗公燒掉的原因應該是碗公與離合器太操了!
主因我大概猜的出來.
1.上陽明山遇上塞車走走停停
2.上土城承天禪寺後山入口遇上塞車走走停停
3.車子長程直接上太平山
4.同上直上棲蘭與明池森林遊樂區(由宜蘭大同進入)
以上全部都是三貼(二大一小)
在如此狀況下,即使騎車乖乖牌,原廠碗公與離合器應該也是受不了的!RV150之漂亮七彩碗公7190

其實還好啦,只要知道他的特性就可以避免掉燒碗公,
當然前提是要去改傳動啦,先讓離合器抓的住碗公,這樣機會會降低很多

詳細情形我們就請"成龍"大來說明了