關於RX110在行駛時的怪聲

我只知道我傳動會有一個很像飛機的聲音
可是我不知道那正不正常...
是很正常的聲音,我的RX70~80Km/h也是有這聲音
最近一天北橫去北宜回車子跟平常一樣
回來吹漏氣的廢油管多了不少機油(約廢油管5公分),量油尺也到油尺最低再往上的5mm,順便把機油換了
請問各位大大遠程一趟250~300公里的掉機油會多嗎?吹漏氣的廢油一趟遠程約幾公分(目測廢油量)

回覆 #10 小貞子 的文章

我昨天去換機油,那技師測驗的結果,...那是引擊的聲音,沒關係

還有...我問他:為啥..在減速時好像有人在拉又放掉的感覺..他說...是引擊在減速...
又問他:為啥..機車在發動時轉速都是3...,他說...這引擊是日本的系統,日本會下雪很難發動,所以設計時轉速高一點較好發動..

所以,我的那個卡卡聲應是沒關係的吧..
原文由 小貞子 於 2008-7-23 14:11 發表
機車在發動時轉速都是3...,他說...這引擊是日本的系統,日本會下雪很難發動,所以設計時轉速高一點較好發動..

所以,我的那個卡卡聲應是沒關係的吧..

冷車發動本來就有提轉速,約3格(3000rpm),熱完車後就降回2格(2000rpm),只是最近停紅綠燈有時會跑到2.5格(2500rpm),所以請車行老闆調整,他是從車廂馬桶中間突出上方的橡皮拔下用十字起子調整,目前剛發動提轉2.5格(2500rpm),停紅綠燈約1.5格(1500rpm)
GFive 2008-9-17 23:32 只看這個作者
有沒有人已經找到問題了
我的RX110才剛牽就有這種聲音 是雙碟版的
我找不到那種聲音的所在
拆中柱 一樣有聲音
拆腳踏啟動器整組 一樣有聲音
傳動全部拆光光 一樣有
我實在很受不了 那種像金屬震動的聲音實在很大聲
我不想送原廠去用 我自己也是修摩托車的
我想知道那種聲音到底從哪來
我的也是異音好多~也有像是金屬磨到碗公那種聲音.咻咻咻聲從30就開始用來越大聲
我在想是不是高速齒輪那的問題
有大大可以幫忙解答一下嗎
真是有夠困惱的
最近也把時速表拿去換新的
聽起來 KI KI KI的敘述 好像跟之前2007/6月第一批RX110  避震器發出共振的聲音類似
建議各位 可以利用站內收尋 打關鍵字 "RX110" "避震器" 會出現一堆討論
這問題應該以前就解決了  http://forum.jorsindo.com/viewth ... %2BRX110&page=1
給你們參考
今天去服務中心檢查~技師也說的確有咻咻聲~也訂了材料
確定是高速齒輪那問題~下禮拜一二在過去換
像板上有這樣問題大家也去服務中心檢查吧~有問題就凹保固:)
GFive 2008-9-19 23:55 只看這個作者
我的問題我找到了
說出來真的會很扯
有一顆10號長的螺帽卡在引擎吊架跟引擎中間
沒錯 那是一根鎖排氣管頭段的螺帽
螺帽上有敏顯拆過的痕跡
真是怪了 我排氣管頭段上面兩根螺帽都還在阿
這根螺帽可以大概想也知道從哪來...
排氣管拆過就算了 螺帽掉了不會找一下嗎???
螺帽掉了直接再拿一顆新的鎖上去!?而且也沒鎖緊...
哪一家車行我就不說了...
哪有人做事情這樣做的...故意讓我發現排氣管有拆過就是了
扯到可以!!!

[ 本文最後由 GFive 於 2008-9-19 23:59 編輯 ]
上面大大~這跟有異音有什麼問題呢~我想不透~螺帽沒鎖緊騎出去沒多久就會掉
可以麻煩說清楚一點嗎~謝謝