FIGHTER裝上車廂燈囉~

来源: 電系 laiayo 2008-7-16 17:58 只看這個作者 |閱讀模式
15 7726
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 13:48 編輯 計畫裝車箱燈已經很久了
但是一直沒有時間動工
前兩天去光華電子賣場那邊看
SMD燈條有好多種 價格也很不一致
3晶的雖然比較亮 但最便宜的我看到一條30cm也要四百多元
實在是買不下手
然後單晶的比較便宜 但30cm卻也要三佰多元
就在我放棄的時候
想說去中華路的德X逛逛好了
結果在那邊本來也是找不到我要的燈條
最後我在LED燈那區翻來翻去
終於讓我找到剩下的兩個白光單晶的燈條
30cm白光 一條只花我兩百
因為我哥也要裝 所以我就把兩條都買走了
順便買了微動開關
因為對電系不熟
所以還問了一下老闆正極接哪邊
老闆人很好也很熱心!~
廢話不多說 開始動工了
首先先用10號套筒把車箱拆下來
有四個需要用到套筒 1個是十字起子 共五顆
FIGHTER裝上車廂燈囉~9204
圖1是線路圖,塗上紅線是正極線,綠線為負極。但是圖2開始的圖中那條綠線是我從正極接出來的喔...
FIGHTER裝上車廂燈囉~5257
圖2是第一次開關位置,因為後來整個裝回去後發現開關裝在這邊,發現有時候關起來會壓不到
FIGHTER裝上車廂燈囉~4495
FIGHTER裝上車廂燈囉~1262
圖3圖4是修正後的位置,從後面改到前面來,但是不能裝太高,車廂裝上的時候會壓到開關,高度要適當
FIGHTER裝上車廂燈囉~3237
圖5是線固定的位置,我把線收在旁邊那側,因為那邊空間也比較大
FIGHTER裝上車廂燈囉~8339
FIGHTER裝上車廂燈囉~8192
FIGHTER裝上車廂燈囉~9265
圖678是裝上去之後亮燈的樣子,因為天還沒黑,所以感覺不是很亮,但是其實他很亮= =
FIGHTER裝上車廂燈囉~168
圖9就是三晶的那種SMD燈條,太貴了買不起,所以我買的是單晶的
FIGHTER裝上車廂燈囉~5272
後記:大家把鎖拆下來,要裝回去的時候要注意喔,後面有一根東西是要卡住鎖的,就是卡住在圖10的紅圈處,要是沒把他卡上去的話,龍頭的免息火開坐墊就開不起來了唷~
大家有問題就提出來討論吧~
[ 本文最後由 laiayo 於 2008-7-19 11:39 編輯 ]

由小老婆網管Jorsindo:.| ..┗┗ [/url]
參與人數 1經驗值 +3 收起 理由
騎豬打網球 + 3 解說詳細

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +3

網友回覆15

跳到指定樓層
bigblue 2008-7-18 00:27 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 13:48 編輯 微動開關為啥不鎖在馬桶上啊?
這樣椅墊拉開後就會發亮溜~

由小老婆網管Jorsindo:.| ..︽︽ [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 13:48 編輯 抱歉!您說紅圈的地方要卡在鎖的哪裡?我想看清楚一點再來動手~

由小老婆網管Jorsindo:.| ..厸厸 [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 13:48 編輯 好厲害喔,我自己電系的東西都不敢diyFIGHTER裝上車廂燈囉~7006 大大燈條為什麼不裝兩條呢~感覺更對稱

由小老婆網管JorsindoЫЫ.ЫЫ. .. [/url]
laiayo 2008-7-18 10:35 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 13:48 編輯 回覆 #2 bigblue 的文章
因為把它藏起來感覺比較酷...
回覆 #3 top1688s  的文章
就是...你把馬桶拆下來後 從馬桶的位置往後看
會看到一個像馬達樣子的東西 肥肥的 可以伸縮
很好認 因為就在鎖的後面
不然你可以按一下免熄火開坐墊的按鍵
應該就可以知道是哪個了
回覆 #4 paul2258   的文章
因為另外一條燈條我哥要用
而且那邊只剩下兩條了
所以囉~就只能裝一條

由小老婆網管Jorsindo]].]]. .. [/url]

請問

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 13:48 編輯 那個插銷是什麼東西阿??
假如不想裝那個也可以不裝麻??
直接接電瓶就好麻??還是要裝保險絲??

由小老婆網管Jorsindo:.| ..厽厽 [/url]
laiayo 2008-8-18 22:29 只看這個作者

回覆 #6 niz77989 的文章

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 13:49 編輯 那個插銷應該是叫做快速接頭或快速端子吧
有這個的話拆車箱比較方便
因為LED一定是在車廂上
要是沒裝這東西的話
下次拆車箱的時候電線會接在電瓶上
這樣比較麻煩 但是如果有裝這東西
就可以直接分離 不用在去鬆電瓶的線
不知道我這樣說您懂不懂我的意思...
我是直接接電瓶的 沒有加裝保險絲
因為我也不知道要裝幾A的保險絲
所以索性不裝了 不過開關的固定要固定勞一點
因為我這個用電火布固定而已 結果開關位置滑掉
然後又加上我一個禮拜不在家沒騎車
所以電瓶就被吃到沒電了
不過踩發起來騎一段路店就會回充了啦
重點是開關的固定很重要...

由小老婆網管Jorsindo:.| ..▔▔ [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 13:49 編輯 所以大大的開關就是一打開車箱就亮燈囉?那這樣子雨天也開車箱的話,LED燈泡雖然很耐用,但是下雨天不是比較會有水浸到開關嗎?會不會短路呢???

由小老婆網管Jorsindoゼゼ.ゼゼ. .. [/url]

噢噢噢

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 13:49 編輯 噢噢噢...我懂
那...那個插銷...去買的時候要怎麼說阿??
還有壓可以做一個插銷的電路圖麻...我不知道插銷要怎麼根電線結合電線.....
裝這個燈...不騎還是會耗電噢!?

由小老婆網管Jorsindoǖǖ.ǖǖ. .. [/url]
laiayo 2008-8-19 11:21 只看這個作者

回覆 #8 我要賺大錢 的文章

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 13:49 編輯 我是把它做成一打開車廂就會亮的沒錯
怕開關進水喔...應該還好啦因為開關藏在那邊
就算滴到雨水也不多啊 更何況下雨天開車廂都應該會用傘撐著
所以應該是不會有開關碰到水的問題
而且線路都是走在車廂外
相接的地方用電火布包好就也不用怕雨水囉!~

由小老婆網管Jorsindo╧╧.╧╧. .. [/url]